Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Lady

Геймер Джин Кризсволт 61

126

Персонажи. Адамок Эбон

Хотя много чего можно поведать про охотницу по имени Адамок Эбон, ничего из этого не видно по самому блейдлингу. Прямая немногословная рубака, Эбон дает пищу для множества слухов и различных спекуляций окружающих.

Персонажи. Адамок Эбон
Planescape: Torment - Персонажи. Адамок ЭбонПерсонажи. Адамок Эбон
Внешне Эбон больше, чем большинство блейдлингов, ее шипастая гуманоидная форма достигает 7 футов роста. Она покрыта толстой, кожистой, с вкраплениями металла, шкурой, которая как будто потеет черным маслом. Острия из дерева, стали и льда торчат из ее шкуры под немыслимыми углами. Единственная часть ее тела к которой можно просто прикоснуться - это глаза. Она - охотник, и обычно смотрит на берков прямо в глаза, и когда она обращается к ним, в ее собственных ледяных, чистых глазах из аметистового кварца не отражается ни тени эмоций.

Приблизиться к Эбон так же тяжело. Когда она не охотится на другом плане, воительница попивает слабый чай в Толстой Свечке, таверне в Гильдейском Районе. Это место освещается только ванильной свечой размером с бочонок, которая горит в центре комнаты. Тьма, дает возможность Эбон стать практически неотличимой от баргеста, что ей и нравится.

Завсегдатаи Толстой Свечки полагают, что знают охотницу лучше, чем кто-либо еще – если о ней вообще можно знать что-то определенное.

Ходили слухи, что она начинала охотиться в то время, когда ржавые драконы потревожили город блейдлингов Зоронор на Ахероне. Скорее всего, какой-то местный маг нашел способ защитить жителей от ржавления, поскольку прежней защиты не хватало. Навыки Эбон как драконоубийцы больше не требовались, но поскольку ей не хватало тех эмоций, которые дает охота - она направилась на поиски приключений. Когда блейдлинг прибыла в Сигил, ее кинжал первым пршел через портал, готовый действовать (по крайней мере, так говорят).

Эбон расспросила местных о самом могущественном деятеле в Сигиле, и слухи послали ее к Шемешке Мародеру в популярную забегаловку, гордо именуемую Колесо Фортуны. Эбон могла ясно видеть арканолота, обедающего в одиночестве за ближайшим столиком, но стоявший на страже файнд Колкун рассеянно заметил, что он не знает, сможет ли блейдлинг получить аудиенцию. Эбон просто прихватила ошарашенного тифлинга, принесла его к тому месту, гле сидел Шемешка и сказала замогильным голосом:

- Спрашивай!

Тогда арканолот рассмеялся и Разрешил ей сесть. Эбон осталась стоять:

- Я хороший охотник, - сказала она, - я могу найти, поймать или убить кого угодно для тебя. Бесплатно.

И с тех пор у нее это успешно получалось. За прошедшее время сфера ее деятельности расширилась. Она нанимается не только как охотник, но и как укротитель диких животных или проводник (она популярна среди Бестолковых, несмотря на то, что не защищает их). Более того, слухи в районах говорят, что она подрабатывает на стороне убийствами, что первой работой порученной ей Шемешкой, было выкрасть чванливого торговца коврами из Планарного Торгового Консорциума. Но вне зависимости от того, что требуется от Эбон, на нее нельзя повлиять с помощью денег. Она берет работу только в том случае, если та ей интересна и запрашивает столько, чтобы хватило на простую еду и найм дешевой комнаты. Эта блейдлинг ничего не желает, кроме как вести жизнь наполненную опасностями.

Кроме Толстой Свечки, Эбон не имеет дома. Большую часть времени она проводит в путешествиях. Когда она желает действительно интересной охоты - Земли Зверей радуют ее такой добычей, как разумные животные, не говоря уже о динозаврах на Запретных Плато. В поисках магических приключений она отправляется за иллитидами в Илсенсинские Пещеры Мысли, ваатами или герелетами на Карцери, или даже бехолдерами или шу-монстрами в первичные материальные миры. Когда она работает на клиента, она приносит добычу в Сигил, живой или мертвой, как потребуется. В последние годы наиболее популярные домашние животные в клетке - этики; Эбон может легко провести несколько лет, охотясь и приручая этих лемуроподобных Байтописких грызунов для заказчиков. Для блейдлинга тарировка диких животных сродни охоте "как если бы их пришлось преследовать".

Большинство животных, на которых она охотится и убивает, продаются жителям Клетки, которые используют их как мясо, мех, кости, ювелирные изделия, лекарства, оружия, компонент заклинаний и многое другое, что могут только представить себе берки. У Эбон есть постоянно действующее соглашение о поставках в нижний район в подземный магазин, которым управляет непостоянный, самодостаточный пылевой мефит по имени Симусксантусзенус. Кроме того, охотница добывает экзотические животных для Мхаши Зак (планар, женщина-человек, воин 4 уровня, Пыльник, хаотично-нейтральная), достаточно веселой чучульницы из Восстановления Трупов Закка, несмотря на то, что Эбон не видит красоты в животных, которые постоянно неподвижны.

Более редко Эбон берет группы приключенцев, чаще всего зеленых праймов, жаждущих взглянуть на планы. На сафари для наблюдения за животными в естественной среде обитания. Эти путешествия никогда не бывают одновременно охотничьими экспедициями, поскольку никто не может сопровождать блейдлинга, преследующего добычу. Если клиенты настаивают на убийстве, Эбон оставляет группу и отправляет в Сигил без них, предоставляя их своей судьбе. Прибыль от этих туристических экспедиций идет на покрытие расходов на те путешествия, которые блейдлинг осуществляет самостоятельно. Иногда Эбон просто "исчезает" на несколько месяцев, а когда она возвращается в Клетку, то никогда не говорит, где была и что делала. Но именно эти путешествия порождают больше всего толков, поскольку Эбон всегда возвращается из них с пустыми руками.

- Что, не повезло на охоте? - может в очередной раз спросить ее пьяница в Толстой Свечке.

- Я не нуждаюсь в везении.. - ответит Эбон.

Краткая характеристика

126
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

5 комментариев к «Персонажи. Адамок Эбон»

    Загружается
Чат