%d0%ba%d0%b8%d0%b1%d0%b5%d1%80%d1%84%d0%b0%d0%b9%d1%82

Геймер zyclon 12

11

Cooller: «Сумел выявить слабые стороны в игре raph`ы»

Вице-победитель четвёртого сезона Extreme Masters, россиянин Антон «Cooller» Синьгов по возвращении на родину дал сразу несколько интервью. Одно из них он выложил на своей персональной страничке в Живом Журнале, которое я с радостью дублирую в этом блоге:

Quake Live - Cooller: «Сумел выявить слабые стороны в игре raph`ы»Cooller: «Сумел выявить слабые стороны в игре raph`ы»

Чемпионат в Германии подарил нам много приятных моментов. Одним из них стал твой выход из группы с первого места в финальную часть турнира. Ты не проиграл ни одного матча в группе, у тебя была определенная тактика или ты просто почувствовал вкус победы и денег?

Cooller: Цель была — выйти из группы. Когда я уже точно знал, что выхожу из группы, я сконцентрировался на матчах с Авеком и Рафой. Настроился на соперников и всё сложилось удачно.

Твой ник до сих пор вызывает у противников какое-то смешанное чувство страха и уважения. Как ты думаешь, это сильно тебе помогло в Ганновере?

Cooller: Мне это всегда помогает. Я считаю, этим нужно обязательно пользоваться, что собственно я и делаю. Ведь по сути это даёт серьёзное психологическое преимущество. Приятно, когда репутация работает на меня.

Антон, каверзный вопрос, после твоей победы над av3kом прошел слух, что между вами пробежала черная кошка, и вы перестали быть друзьями, это так?

Cooller: Наоборот, после европейских финалов возникли какие-то обиды и недопонимания между нами. После полуфинального матча в Германии мы вышли на улицу и душевно урегулировали все разногласия. Всё ок.

После финала все уже ожидали славянский финал и предвкушали твою игру с cypherом. Скажи, с кем бы ты хотел из четверки встретиться в финале?

Cooller: Я хотел играть финал с рафой. С Алексеем мы слишком часто пересекаемся.

Скажи, как тебе организация чемпионата? Соскучился ли ты по залам, полным зрителям, адреналину, выделяющемуся в твоей крови перед важными играми, где на кону стоят неплохие деньги и признание?

Cooller: Организация в принципе нормальная, но почему то присутствовал какой-то дискомфорт в те дни. Возможно, я отвык от подобной обстановки, не знаю с чем это было связано. Ну и, конечно, эти хакерские атаки порой не давали нормально играть.

Да, действительно, на таких турнирах испытываешь удивительные ощущения и эмоции. Но я всегда выделяю момент, когда добиваюсь определённой цели, и осознаю, что сделал то, что планировал! Приятно получать отдачу в этом нелёгком деле, и я это очень ценю, но, к сожалению, не все могут на это рассчитывать.

Вернемся к ЕМ, в финале ты встретился с американским игроком rapha. Как ты можешь охарактеризовать его стиль игры? По праву он считается в данный момент лучшим игроком мира или нет?

Cooller: Ну конечно, судя по результатам, он заслуживает этого статуса. Его стиль игры абсолютно нестандартный: он обладает чётким пониманием позиционной игры, чем постоянно пользуется. Он очень аккуратен и отлично стреляет. Стоит отметить его эмоциональную сдержанность в важнейших моментах, и это очень сильный плюс. Хотя именно в играх со мной он серьёзно срывался, что кстати приносило мне заряд бодрости. В групповой стадии мы сидели напротив друг друга и я фиксировал эти моменты в полном объёме =)).

На Intel Extreme Masters ты занял второе место, это отличный результат, но как ты думаешь, чего тебе не хватило, чтобы выиграть 10 000,0 $?

Cooller: Я проанализировал финальные игры и сделал вывод, что допустил несколько серьёзных ошибок, поэтому виноват конечно сам. К сожалению специфика игры такова, что не прощает ошибок, поэтому лучший тот, кто безупречно реализует себя в игре. Но несмотря на высокое мастерство Рафы, я сумел выявить слабые стороны в его игре, чем буду пользоваться в дальнейшем. А вообще я считаю, что мне просто немного не повезло, ведь разрыв на всех картах был минимальным.

Очень приятно видеть тебя снова в седле, игры с твоим участием напоминают счет футбольных матчей чего так не хватало современному Quake. На каких крупных турнирах в этом году мы снова увидим легенду русского квейка?

Cooller: Спасибо, безумно приятно осознавать, что мои игры приносят ещё и удовольствие зрителям. Приятно, что мой стиль игры комфортен, а результатами может гордиться моя страна. В этом году я планирую посетить ЕСВЦ и Квейкон. И конечно же АСУС. Других турниров анонсированно не было.

Антон, спасибо за интервью, хочу пожелать тебе удачи, радовать болельщиков, зарабатывать деньги, получать удовольствие, не только от квейка но и от повседневной жизни.

Cooller: Благодарю за эти интересные вопросы. Надеюсь, всем понравилось.

Источник