Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Images

Геймер Колоксуй 32

126

Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!

Идея, которую я хочу предложить, когда-то проскальзывала на сайте, но про нее с успехом позабыли. Или же ее попросту проигнорировали. Собственно, это уже и не так важно. Мысль была интересной, и этого у нее не отнять. Не буду тянуть кота за яйца и поставлю на повестку дня следующий вопрос. Дорогие Gamer’овчане, почему бы нам не сделать нечто такое, что могло бы поспособствовать появлению на сайте вещей (фишек, сервисов, примочек, удобных штуковин), которые действительно нужны пользователям? Может, забацаем этакий Kickstarter (“Геймстартер”, "Кикгеймер") с аналогичными функциями?

Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!
Вопросы и пожелания - Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!

Я не хочу кидаться камнями в огород представителей администрации – они действительно стараются облегчить нам жизнь всякими (и подчас даже годными) обновлениями, но многое из того, что они предлагают, нам как пользователям не всегда нужно, а то и не нужно вообще. Вот недавно Котовский ввел новые заклинания из разряда “не пришей к трусам рукав”. Вроде благое начинание, но зачем они нам? Мы пользуемся от силы десятком способностей из имеющегося на портале перечня, тогда как все прочие “заклиналки” уже давно поросли мхом и никто их не задействует и задействовать уже не будет. И тут нам, спустя долгие месяцы, выдают на ура бестолкового “Слоупока” и несколько других никому не сдавшихся скиллов для повышения интереса к "увлекательной браузерной игре с элементами RPG" под названием Gamer.ru. Смешно. Но заклинания я привел только лишь в качестве примера, тогда как бестолковщины на сайте появляется гораздо больше. И совершенно не секрет, что на претворение в жизнь даже самых малюсеньких и чаще всего не слишком полезных планов “админка” тратит драгоценное время, которое можно было бы потратить на действительно стоящие вещи.

Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!
Вопросы и пожелания - Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!

Проще говоря, я предлагаю выйти за рамки блога Вопросы и пожелания, где мы частенько и подчас безуспешно предлагаем и продвигаем интересные с нашей точки зрения идеи. Администрация просматривает посты и даже участвует в обсуждении, но обратная связь на этом, как правило, и заканчивается. Если какие-нибудь предложения от пользователей и доходят до стадии релиза, то лишь спустя многие месяцы (а то и годы), и бывает, что совершенно в ином виде – не так, как мы хотели. Поэтому я и предлагаю навести мостки толкового взаимопонимания между админами и юзерами Gamer.ru, и сделать так, чтобы держатели сайта не только внимательно прислушивались к нашим пожеланиям, но и делали все, чтобы наши предложения претворялись в том виде, в каком мы захотим. Другое дело, что у админов должна быть мотивация. И как это сделать? Да никак, если способствовать развитию сайта только на словах. Разве что…

Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!
Вопросы и пожелания - Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!

А вот за “разве что” я закономерно ожидаю волну ненависти со стороны пользователей. Но не спешите меня ругать, обливать помоями и закидывать помидорами. Если мотивировать администрацию “Г.ру” энным количеством голды с нашей стороны, то здесь скорее больше плюсов, чем минусов. Во-первых, администрация в целом (и Котовский в частности) придет к выводу, что “геймеровчане” действительно желают получить ту или иную “плюшку”, причем желают страстно, если готовы растормошить свои запасы Gamer Gold и сделать определенное вложение. Во-вторых, так мы сможем контролировать процесс претворения наших идей в жизнь и закономерно требовать от “админки” выполнения поставленной задачи. В-третьих, в случае неудачи со стороны руководителей Gamer.ru (не хватило сил, не получилось, идея оказалась слишком сложной, программисты пальцы сломали и т.д) нам будет возвращаться вся потраченная сумма GG. Тут как бы риски минимальны, и я тем более не думаю, что администрация “зажилит” GG, если не сможет выполнить требований юзеров. Как вы уже поняли, я предлагаю ввести на Gamer.ru некий аналог сервиса Kickstarter, вот только как он будет выглядеть на практике – я пока не знаю. Тут уж пусть подумает да покумекает господин, чей потрет в золоченой рамочке фигурирует на сайте в качестве картинки-подарка.

Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!
Вопросы и пожелания - Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!

А что же с минусами? Минус, по сути, только один – мы лишаемся “голды”, заработанной долгим и нудным написанием постов. Я не знаю, какие будут расценки (в случае успеха идеи, конечно), но думаю, что администрация не будет выставлять заоблачных сумм со многими нулями. С другой стороны, мне на мою “голду” по большей мере плевать – я эту валюту почти не использую и распрощаться с ней мне будет не жалко. А если игра действительно стоит свеч, то я не буду жадничать и даже прикуплю десяток-другой Gamer Gold, скинув затем в общий котел. Но сделаю это я лишь в том случае, если идея действительно мне понравится, и я буду уверен, что администрация выполнит возложенные на нее обязанности. Единственное, чего я боюсь – как бы Котовский не распробовал преимущества “Геймстартера” и не стал придумывать свои собственные идеи, требуя за любое грядущее обновление вливание “голды” со стороны пользователей. Но думаю, у него хватит совести избежать сего соблазна. В общем, обсуждаем и ждем, что ответят представители администрации.

Как вам идея Gamestarter?
Минимальный уровень для голосования - 1
Нравится, могу поучаствовать и даже потратить "голду" на благое дело
25.3%
  
Нравится, но вливать GG не буду в любом случае
21.5%
  
Мне как-то все равно, делайте что хотите
22.8%
  
Не нравится, глупая и бестолковая идея
20.3%
  
Не нравится вообще, причем настолько, что от меня исходят волны ненависти
10.1%
  
126
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

41 комментарий к «Надоели унылые обновления? Даешь "Геймстартер"!»

    Загружается
Чат