Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Di_bronzo_3

Геймер ppnikpa 52

73

Назови меня

Назови меня
Вопросы и пожелания - Назови меняНазови меня
><

     Уже давно в нашей замечательной игре Gamer.ru существует возможность добавлять видео и аудио материалы в посты. Первый пост на эту тему был опубликован ещё в прошлом году. С тех пор немало времени и сил было потрачено на настройку и отладку процесса воспроизведения. Во всяком случае, участникам хочется надеяться, что сил действительно было потрачено много. Ведь до сих пор не у всех воспроизведение работает корректно.

     Но вопросы воспроизведения того, что уже загружено и обработано не будут затронуты. Дело это сложное и даже гугл до сих пор не вполне осилил его. Будут затронуты иные, более важные для участников вопросы, как минимум для продвинутых участников.

     На загрузку принимаются далеко не все форматы как видео так и аудио. И тем не менее не оговаривается какие именно принимаются. Имело бы смысл сообщить какой именно формат аудиозаписи требуется для того, что бы не было перекодирования. Ведь здесь используется OGG Vorbis с битрейтом максимум 192 Кбит/сек. Такой формат не встречается в дикой природе и перекодирование mp3 только усугубляет дело. Конечно для большинства это неактуально, но сам факт налицо.

     С видеороликами ситуация ещё хуже. Если аудио можно загрузить в формате без сжатия и обойтись тем самым без повторной обработки, то с видео такой трюк не пройдёт. Все видеоролики в том числе и с профессиональных камер сжимаются по алгоритму с потерями. Каждое следующее пережатие значительно ухудшает картинку. Здесь используется низкобитрейтный вариант VP8 и очень важно не пережимать с такими настройками дважды, а тем более трижды. Полезно указать какие именно нужны настройки, что бы игра приняла ролик и серверу не потребовалось его пережимать. Естественно дело касается оригинального разрешения, версии с меньшим разрешением не так важны, там не сказывается.

     Теперь о само важном недостатке плееров. В них есть большое текстовое поле, но отображается в нём не название трека, а название поста. И поменять его на название трека нельзя. Приходится дополнительно подписывать каждый трек, что смотрится неубедительно. Особенно неубедительно смотрятся такие подписи под аудио треками. Ведь там нет картинок, а блоки плеером крупные контрастные и совсем одинаковые.

Назови меня
Вопросы и пожелания - Назови меняНазови меня
><

     Вот как это может выглядеть:

Alan Parsons

The Fall Of The House Of Usher: Pavane

Alan Parsons

The Fall Of The House Of Usher: Fall

 

     Все треки разные, но выглядят одинаково. Можно их подписать, но смотрится такая приписка как вынужденная мера.






Предлагается

I
Указать параметры при которых файлы не будут пережиматься и соответствено не пережимать правильные файлы при их загрузке.
II
Добавить к тегам [audiо][/audio] и [videо][/video] возможность указывать название трека непосредственно в текстовом поле плеера, например

[audio=Alan Parsons The Fall Of The House Of Usher: Fall]232[/audiо]

Назови меня
Вопросы и пожелания - Назови меняНазови меня
><

Имеет ли для вас значение качество добавляемого в нашу игру видео и аудио?
Голосование закончилось 05 июня 2013, 20:00
Минимальный уровень для голосования - 8
Безусловно да
39.4%
  
Иной раз да
33.3%
  
По большей части нет
9.1%
  
Не слушаю и не смотрю здесь ничего
18.2%
  
Как вы думаете стоит ли добавлять название трека прямо в плеер?
Голосование закончилось 05 июня 2013, 20:00
Минимальный уровень для голосования - 8
О чём речь, конечно же стоит
48.3%
  
Была бы полезная опция
37.9%
  
И так терпимо
3.4%
  
Не хочу думать об этом
10.3%
  
Вам понравились картинки?
Голосование закончилось 05 июня 2013, 20:00
Минимальный уровень для голосования - 14
Да
35.7%
  
Нет
46.4%
  
Не до картинок тут, текст важнее
17.9%
  
73
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

32 комментария к «Назови меня»

    Загружается
Чат