Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Conquer_pay

Автор LootHunter 64 *

26

Не сделано к 01.04.2013

Итак, месяц назад я создал пост, где написал о предложениях по улучшению дизайна, которые когда-то поступили от пользователей Gamer.ru но так и не были реализованы.

Что же изменилось с тех пор? Лично я, за этот месяц нашёл/вспомнил ещё несколько предложений. Но прежде чем написать их я напомню о том, что уже было.

1. Предложение: Ссылка в комментарии на сам комментарий.

Статус: Как оказалось ссылку на комментарий можно получить, если выбрать «Ответ» на комментарий правой кнопкой мыши и нажать «скопировать ссылку». Конечно хотелось бы чтобы функция была сделана по человечески, но это потребует усилий от программистов, так что вряд ли такой мелочью кто-то будет заниматься. Будем довольствоваться тем, что есть.

2. Предложение: Улучшение работы с картинками — галерея, вставка по ссылке, устранение проблем при вставке тегов.

Статус: Общей галереи, как я понимаю, в обозримом будущем не предвидится, а вот решать проблемы с редактированием начали. Если подержать курсор над маленькой картинкой, то через некоторое время появляется большая. Теперь осталось сделать, чтобы список изображений не исчезал после их вставки и сохранения, а также добавить загрузку по ссылке, чтобы не нужно было каждый раз сохранять изображение у себя.

3. Предложение: Поиск с параметрами.

Статус: Вместо того, чтобы работать над этим, в поиск встроили подсказки. И вот мне лично интересно — кому они нужны? Или была какая-то неочевидная причина их сделать?

4. Предложение: Блоги по игровым сериям и вселенным.

Статус: Специальных блогов похоже не будет, но как я понимаю Администрация не имеет ничего против публикования постов по играм серии в блоге одной из игр этой серии.

5. Предложение: Переделать главное меню сайта.

Статус: Не сделали. Нет, я конечно всё понимаю. У каждого свои представления о том, каким должно быть меню и глобальные изменения должны быть продуманы. Но ведь могли бы хотя бы добавить пункт Вопросы и пожелания, ведущий в этот блог! Пункт Miss Gamer ведь добавили.

Кстати ответа на предложение переименовать блог о настолках в блог «На бумаге» и разрешить писать туда о книгах и комиксах, тоже не было.

6. Предложение: Улучшить систему выбора «рекламируемых» во врезках постов.

Статус: Как не странно, пользователи восприняли идею без энтузиазма (хотя ведь я точно помню, что многие на неё жаловались). Во всяком случае мой вариант не понравился, а свой никто так и не предложил.






Теперь перейдём к новым предложениям, которые, как известно являются хорошо забытыми старыми.

7. Предложение: Счётчик обновлённых постов во вкладках «Посты» и «Избранное». Такой же «+ столько-то постов», показывающий в скольких постах на вкладке есть новые комментарии. В идеале, конечно, лучше сделать функцию «Отобразить список постов с не просмотренными комментариями», но это я так понимаю сложнее.

Зачем: Когда человек напишет уже много постов, ему вряд ли захочется просматривать несколько страниц, что бы узнать не появилось ли к ним новых комментариев. В результате, если я оставляю комментарий к старому посту, который меня заинтересовал (например, я хочу что-то спросить у автора), он может его не увидеть очень и очень долго. Примечательно, что наиболее часто такая проблема будет возникать с наиболее интересными постами (которые не теряют актуальности за долгое время) и с самыми активными авторами.

Почему не сделали: Видимо всё-таки это тоже сложно.

8. Предложение: Сделать смайлики.

Зачем: Затем, чтобы пользователи могли проще выражать свои эмоции. Сейчас они делают это при помощи вставки различных, найденных ими в Интернете, картинок, которые, как было справедливо замечено в этом посте, оставляют желать их развидеть. Наличие стандартизированных смайликов, думается сильно снизило бы количество подобного. Кроме того, если сделать различные смайлики доступными поэтапно, в зависимости от уровня, это был бы ещё один стимул прокачиваться.

Почему не сделали: Вообще интересный вопрос. Возможно дело было в особенностях старого движка, а может администрация портала специально решила не делать смайлы. Внятного объяснения или заявления от самой администрации я не видел.

9. Предложение: Большая Красная Кнопка

Не сделано к 01.04.2013
Вопросы и пожелания - Не сделано к 01.04.2013Не сделано к 01.04.2013

Наверняка не сложно сделать скрипт, чтобы при нажатии вызывалась форма для сообщения модератору, в которое автоматически бы вставлялось имя вызвавшего и ссылка на страницу, с которой был сделан вызов.

Зачем: Зачем нужно вызывать модератора? Например затем, чтобы пожаловаться на спам или мат. Чтобы попросить о помощи, спросить совета или узнать можно сделать то или иное действие. Ну, много зачем. В конце концов есть много людей, которые знают лучше меня.

Почему не сделали: Видимо лень. Не в смысле делать кнопку, а лень заниматься с пользователями. И администрация думает, что отсутствие простого и удобного способа вызова уменьшит само количество вызовов. Так то оно так, вот только что будет делать пользователь передумав вызывать модератора? И не придётся ли разгребать после этого больше... проблем?

10. Предложение: Акция «Посты недели», где бы собиралась информация об интересных и качественных постах, с краткими комментариями о достоинствах этих постов и их недостатках (чтобы их авторы смогли в будущем исправить свои недочёты). А автора самого лучшего поста можно награждать опытом, либо более существенным призом.

Зачем: Как я уже не раз говорил, многие конкурсы на сайте, цель которых мотивировать пользователей на написание полезных и содержательных постов, своими результатами скорее демотивируют новичков (и не новичков тоже). Когда победа зависит от количества друзей и соклановцев, желание тратить силы и время на то что скорее всего даже не прочитают сильно уменьшается. Еженедельный сборник постов помогает авторам увидеть, что их заметили, а пользователям — обратить внимание на достойные вещи. И награда, которую можно получить за одну работу побуждает делать именно качественные посты, а не много проходняка.

Почему не сделали: На самом деле сделали, пусть и не совсем так как описано выше. Тем не менее акция «Пост недели» существовала. Так что вопрос на самом деле такой — «Почему убрали?»

11. Предложение: Регулярный пост «Вестник администрации».

Зачем: Для того, чтобы те, кто предлагает что-то для сайта знали, что их предложения выслушаны и на какой стадии реализации они находятся. А если администрация отклонила инициативу, то было бы известно почему. Заодно и тех, кто вносит предложения повторно можно было бы сразу направлять читать посты «Вестника».

Почему не сделали: Думаю тоже лень. Хотя уже не важно, думаю мои посты являются хорошей заменой.

26
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

11 комментариев к «Не сделано к 01.04.2013»

    Загружается
Чат