Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Conquer_pay

Автор LootHunter 67

96

Не сделано к 01.06.2013

Содержание предыдущей серии...

Не сделано к 01.06.2013
Вопросы и пожелания - Не сделано к 01.06.2013Не сделано к 01.06.2013

Прошедший месяц прошёл под знаком сундуков, сыплющихся на всех посетителей Груши, а также постителей и комментаторов. Вначале я хотел написать много всего о том, сколько можно было сделать, если бы время и силы программистов не были потрачены на неё. Но передумал после того, как получил в одном из сундуков ВИП-аккаунт.

Да, я в первую очередь думаю о пользе для себя. Как и все пользователи Gamer.ru. Как и все те новички, которые получив халявный ВИП из выпавших им сундуков, решили потусоваться на сайте ещё немного. Так что Objective Achieved — посещаемость ресурса увеличена, несмотря на некоторые жертвы (вроде наместника блога «Обо всём»).

Проблема только в том, что на Груше вот уже долгое время складывается ситуация, когда новички получают приятные плюшки, узкий круг «элиты» получает бонусы посерьёзнее, а вот о «среднем классе» - пользователях, которые в принципе могут иногда написать что-то интересное и полезное, внести свой вклад в портал, как-то забывают.

С одной стороны ситуация понятна. Дёшево «подкармливать» небольшое количество авторов и стричь купоны с кучи нубов. Портал в плюсе за счёт прибыли, «элитные» авторы увеличивают ЧСВ, видя плюсы и лестные комментарии, ну а нубы ведутся на лотереи и прочую «халяву». Все вроде бы довольны. Вот только почему Котовский то и дело жалуется на качество и количество контента?

Ведь он же должен понимать, что раз «элиты» мало, то и писать они будут мало. Тем более, что если автор действительно хороший, он будет уже продавать своё творчество за реальные деньги, а не стараться сделать там что-то за ключик в Steam и мешок GG. Так и получается, что основную часть ценных постов пишут те, кто по какой-то причине засел на Груше — либо знакомые администрации, либо те кто надеется набить здесь руку и пойти дальше, либо те кому просто больше некуда публиковать свои опусы. Конечно их всех тоже набирается достаточно, но ведь гораздо больше могли бы публиковать именно пользователи средней руки, если бы только их к этому кто-нибудь подталкивал.

Увы, речь идёт даже не о стимулирующих мини-конкурсах и мини-акциях (которых,кстати, могло бы быть и побольше). Администрация то и дело вводит различные новшества и при этом даже не думает о последствиях для пользователей и тем более не согласует и не обсуждает с ними свои планы. Да, в прошлом году нам исполнили одно желание — забанили Эвер дали нового модератора. Но на этом всё и кончилось. Нет, конечно ещё полезные новшества после этого были, но исключительно рандомные. Что-то сделали, что-то нет, и поди пойми, почему сделали именно то, а не другое.

Впрочем, если говорить конкретно о предыдущем месяце и конкретно о списке не сделанного, то не сделали ничего.






1. Предложение: Улучшение работы с картинками — вставка по ссылке, устранение проблем при вставке тегов.

Статус: Загрузки по ссылке до сих не сделаны.

2. Предложение: Поиск с параметрами.

Статус: Чем программисты занимались вместо работы над поиском, сказано выше.

3. Предложение: Счётчик обновлённых постов во вкладках «Посты» и «Избранное». Такой же «+ столько-то постов», показывающий в скольких постах на вкладке есть новые комментарии. В идеале, конечно, лучше сделать функцию «Отобразить список постов с не просмотренными комментариями», но это я так понимаю сложнее.

Статус: До сих пор даже ответа на это предложение не поступило.

4. Предложение: Сделать смайлики.

Статус: Котовский вроде как согласился сделать смайлики, если пользователи их предоставят и даже обещал вознаградить опытом. Однако при этом были выдвинуты весьма странные требования. Ну ограничение 15х15 ещё можно объяснить какими-то техническими особенностями. Но почему-то ещё смайлики должны быть обязательно авторскими (как будто каждый портал в сети использует только свои запатентованные смайлики) и геймерскими (мало того, что непонятно вообще для чего это нужно, так ведь даже и не объяснил, что он под этим подразумевает). Так что ответ больше похож на отмазку, с расчётом на то что никто просто связываться не будет, чем на конструктивное предложение (ведь если пользователи начнут сами рисовать эмоты - все они будут разными и смотреться это будет очень плохо).

Впрочем, Котовский может не торопиться. У меня есть идея. Будут ему авторские и геймерские смайы - целый набор, и пусть потом попробует отвертеться...

5. Предложение: Большая Красная Кнопка «ВЫЗОВ МОДЕРАТОРА»

Статус: Эта, на мой взгляд, нужная вещь не была сделана не только по той же причине, что и пункт №2, но и, вероятно, из-за самого нежелания администрации, чтобы её беспокоили.

6. Предложение: Вернуть акцию «Пост недели».

Статус: Надеюсь, что с завершением Мисс Геймер, акция будет возобновлена, как и обещала Contest.

7. Предложение: Возможность свободного редактирования постов в течении некоторого времени после их создания или применения заклинания "отредактировать пост". При этом неплохо бы где-нибудь отображать время последнего редактирования поста.

Дополнительно: Возможность редактирования комментариев по аналогии с постами.

Статус: См. пункт №2.






Если вам показалось, что количество пунктов с прошлого раза уменьшилось, то это потому что я убрал те из них, по которым я потерял надежду на осуществление. А искать и приписывать сюда какие-то новые пункты я даже не стал. Пусть сделают хотя бы это.

Кстати, мне бы хотелось, чтобы сами пользователи тоже не были пассивными в выборе нововведений. Если вам есть что сказать по каждому из пунктов — очень ли он вам нужен или не очень, или не нужен вообще, или нужен, но в изменённом виде — пишите в комментариях. И если у вас тоже есть предложения — тоже пишите в комментариях , причём вместе с аргументацией — зачем, почему и так далее (можно давать ссылки на посты, если вы что-то предлагали уже).

96
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

24 комментария к «Не сделано к 01.06.2013»

    Загружается
Чат