Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Conquer_pay

Автор LootHunter 59 *

156

Не сделано к 31.01.2014 (Обновление к 01.07.2014)

Приветствую всех. В первую очередь представителей администрации Gamer.ru, ну а заодно и тех, кто решит прочитать этот пост.

Вот уже некоторое время я пишу на Груше самые разные посты: начиная от простых переводов аналитики, вроде «Где таится ужас», заканчивая фанфиками, вроде «Альтернативная советская кампания в Red Alert 2». Пишу я правда не слишком часто, но довольно регулярно (вот уже полгода, где-то по посту в неделю) и как автора, меня волнуют некоторые «особенности» портала, которые мешают. Как мне в процессе написания постов, так и моим потенциальным плюсаторам читателям найти и прочитать эти самые посты.

На самом деле, я уже не однократно писал про различные фичи, которые могли бы сделать жизнь и авторов и простых посетителей более удобными, но которые так и не были сделаны. Однако сейчас речь пойдёт не о новых предложениях. Какая может быть речь о создании ленты обновлённых постов и комментариев (с новыми ответами) или улучшении поиска, если вот уже не первый месяц программисты не исправляют банальные баги?!

Думаю, дочитав до этого момента, некоторые личности скажут — «Да какое право ты имеешь что-то требовать?! Ты здесь никто! И вообще сиди и молчи в тряпочку!!!». Так вот — молчите в тряпочку сами. Потому что, во-первых, я обращаюсь не к вам, а во-вторых, я не требую, а спрашиваю Администрацию — чем именно заняты программисты, если они не фиксят баги? Может действительно чем-то важным. Тогда я могу и подождать. Но хотелось бы знать, сколько ещё ждать, потому что некоторые свои работы в силу специфики я буду публиковать только после того, как соответствующие проблемы будут решены. Многие из них попросту сведут на нет мои усилия.

Что это за проблемы? Пройдёмся по пунктам.

1. Посты и комментарии в клубах и личных блогах не всегда отображаются в ленте. То есть, даже если я подписан на клуб, не факт, что новый пост в этом клубе будет мне показан. Но, что ещё хуже, даже если я оставлю к этому посту комментарий, он тоже не отобразиться у меня. Да, уже в ленте комментариев. Посты из личных блогов, к счастью в моей ленте отображаются (очевидно, потому что я подписан на их авторов), но комментарии — нет. В итоге, для того чтобы вести дискуссии по этим постам, я должен вручную каждый раз проверять, нет ли к этим постам новых комментариев. Мало того, что это приводит к сильному растягиванию любого обсуждения (просто потому, что кто-то мог забыть проверить новых комментарии), но и применительно к клубам просто мешает увидеть новые интересные посты. Эта проблема по сути убивает всю структуру клубов, которые, надо сказать, и без того не слишком-то живые.

2. При редактировании постов имеется целый букет проблем. Например, не всегда корректно отображаются вложенные спойлеры. Как-то я делал пост про Хеллоуинский ивент в The Secret World, где спрятал под спойлеры прохождение миссий. Так после публикации я не догадался всё полностью проверить. Оказалось, что часть прохождения скрытая под вложенным спойлером попросту не отображается. И мне пришлось редактировать пост.

Вышеуказанную проблему, между прочим, сильно усугубляет то, что в режиме предпросмотра спойлеры вообще не открываются. То есть можно попробовать подредактировать пост, но узнать, нет ли на этот раз багов в визуализации, можно узнать лишь опубликовав его. А для людей без VIPа, между прочим количество публикаций поста ограничено количеством энергии.

3. Портал плохо взаимодействует с некоторыми браузерами, в частности с Opera. И если бы речь шла только о визуализации! То, что к примеру, зимний скин заблокировал нажатие всех кнопок и мне пришлось установить Google Chrome для того, чтобы его отключить, мне было очень неприятно, но я могу это хотя бы понять. Но почему в Opera я не могу вставить себе фотографию и редактировать шапку одного (!) из трёх моих клубов? Я уже не говорю, что Опера, в отличие от Хрома, при нажатии на ссылку на комментарий, переходит лишь на верх страницы, а не к самому комментарию.

4. После всего вышеперечисленного я уже даже не вижу смысла писать какие-то предложения, ориентированные на удобство пользователей. Если хотите (Впрочем, кого я обманываю?! Конечно же не хотите.), можете посмотреть их здесь, но сначала исправьте хотя бы три предыдущих пункта. Кстати, первый из них я просил исправить ещё месяц назад и мне ответили, что исправят, как только программисты закончат доработку мобильной версии. Неужели ещё не закончили? Или сейчас они делают что-то другое? Кстати, что именно, если вы считаете это более важным, чем проблема, которая демотивирует писать посты, а значит уже явно вредит порталу?






Жду ответа от Администрации и плюсов от согласных со мной пользователей.

Не сделано к 31.01.2014 (Обновление к 01.07.2014)
Вопросы и пожелания - Не сделано к 31.01.2014 (Обновление к 01.07.2014)Не сделано к 31.01.2014 (Обновление к 01.07.2014)

156
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

15 комментариев к «Не сделано к 31.01.2014 (Обновление к 01.07.2014)»

    Загружается
Чат