Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Mlp___twilight_sparkle_and_spike_by_bittersweetdisease-d4yvrcc

Геймер Alto 26

110

Предложения по "способностям"

Я недавно предлагал добавить несколько заклинаний для пользователей высокого уровня. То есть предлагал изначально Магиструм, а потом уже подключились я и все остальные. И вот решил оформить свои идеи отдельным постом, так как накопилось их слишком много.

Небольшое примечание: я делал всё с расчетом на предполагаемые, хотя и неизвестные, возможности движка сайта и в результате все предлагаемые заклинания оценены по трехбалльной шкале плюсиков.

Один плюсик (+) – это достаточно простые в исполнении, наверное, заклинания, что-то вроде «заставить заткнуться».

Два плюсика (++) – это возможности такого уровня, что я не уверен, исполнимы ли они.

Три плюсика (+++) – это то, что я считаю почти невозможным. Хотя, повторюсь, я не знаю возможностей движка и вообще ничего не понимаю в HTML и прочих CSS с PHP.

Итак, поехали.

1. Первое, что мне пришло на ум – это возможность «разрулить» ситуацию вроде той, которая сложилась с товарищем Магиструмом силами самих пользователей. Смысл «решения» заключается в том, что один в поле не воин, даже на геймере.ру.

И эти заклинания не только для высоких уровней.

Предложения по "способностям"
Вопросы и пожелания - Предложения по "способностям"Предложения по "способностям"

Линейка способностей «Осуждение».

- «Осуждение» (++)

Определённое число пользователей (я не знаю, сколько, возможно, что человек 10) в течении короткого промежутка времени накладывают на определённую ими цель заклинание «Заставить замолчать». С этого момента начинается действие способности «осуждение». Цель получает возможность писать комментарии (не посты), но каждый час с неё снимается 10% энергии. Каждый комментарий, к тому же, стоит определённое количество энергии. «Осуждение» длится до тех пор, пока у цели не станет ниже 50% энергии. «Осуждающие» тоже постепенно теряют энергию, к концу «осуждения» у них остаётся около70% от изначальных 100% энергии. Важно – цель не должна быть не более чем на один уровень старше, чем самый сильный из бастующих. Старше в плане уровней, не возраста.

- «Забастовка» (++)

То же самое, но народу собирается больше – до двадцати – двадцати пяти человек. Все разом создают на цель уже отдельное заклинание, которое так и называется – «забастовка». Ну, не разом, а в определённом промежутке времени. Эффект тот же, но к концу у цели остаётся 0% энергии от 100, а сама энергия не восстанавливается ещё час. Посты тоже ещё час стоят определённое количество энергии.

Кстати, стоит подумать над возможностями её разгона.

-«Травля» (+++).

Три плюсика стоит потому, что вряд ли соберётся более 60 человек на то, чтобы «заставить заткнуться» (почти синхронно, в течении двух минут максимум!) одну цель. Но это было бы идеальным решением вопроса с Магиструмом. Бастовщики теряют по 10% энергии в час. Жертва травли – по 35%. Каждый комментарий жертвы стоит 10% энергии. К концу травли у жертвы не остаётся энергии и они ещё день не может писать посты или комментарии. Энергия начинает восстанавливаться через 6 часов после окончания заклинания. Кстати, после «травли» жертва с определённой вероятность (наверное, процентов 50) потеряет наместнический пост. Ну вы поняли.

Кстати, ввиду имелось именно «заставить заткнуться». Да, то самое, с 15го уровня.

Естественно, что всё это жутко влияет на баланс, и над всем этим надо работать. Но, по-моему, это хороший возможный вариант решений проблемы Магиструма или какого-нибудь Нонейма без вмешательства администрации, силами игроков.

Предложения по "способностям"
Вопросы и пожелания - Предложения по "способностям"Предложения по "способностям"

2. Линейка способностей «Доброта» (work in progress).

Думаю, пояснять не надо, что это заклинания для тех, кто хочет не затыкать остальных, а помогать там новичкам или что-то в этом роде.

- Лечение (низкий уровень).

Тратится около 200 энергии на то, чтобы снять с цели молчанку или затычку.

- Верёвочная лестница. 40 уровень. (+)

Пять постов цели, которая, кстати, совсем даже не выше 10го уровня, поднимаются вверх по блогу. В общем, простой «подъем поста», только не для себя, а для других.

- Спасение. (+)

Снимает с выбранной цели молчанку, затычку и даже "овечку". Стоит 500 энергии.

- Передать энергию. (+)

А оно уже было, и я предлагаю его вернуть. Передать 100 (первый уровень спела) или 500 (второй уровень) энергии цели. Просто и комфортно.

- Подставить щит. (+)

Щит на день или на неделю. Только не на себя. Цель максимум 10го уровня. Дорого, 3000 энергии.

- Наговор. (+)

Цель теряет возможность затыкать или накладывать на других молчанки. На целый день. Овцевать всё ещё можно.

Предложения по "способностям"
Вопросы и пожелания - Предложения по "способностям"Предложения по "способностям"

3. Линейка способностей «Гнев».

То же самое, что и с линейкой способностей выше.

- %Без названия %. (+)

Да, пока что без названия. Но идея вот какая – не даёт цели писать посты по содержанию более 15 слов и комментарии по содержанию больше двух букв. Вроде «да» или «нет». Краткость – сестра таланта, друзья мои.)

- «Якорь». (+)

То же самое, что «верёвочная лестница» (см. выше), только действие обратное.

- Тортик (++) (+++?)

Эта идея когда-то кем-то высказывалась, так что я просто про неё напоминаю. Аватарка цели превращается в тортик. Цель может писать комментарии, но с каждым комментарием от «тортика» откусывается кусочек. Чем меньше кусочков тортика на аватаре – тем меньшего размера комментарии пользователь может писать.

Съеденный тортик комментировать не может, а только грустно смотреть на «доеденную» администрацией (наверное) аватарку.

- Месть (++)

Всё просто. Если пользователь кого-нибудь «замолчит» или «заткнёт» - то он потом заткнётся сам. А нечего на других наезжать.

- Растворитель. (++)

Последние 5 или 15 комментариев выбранного пользователя (в зависимости от потраченной энергии) заменяются на… пустые поля текста. Вообще. Даже не как при «шепоте» второго уровня, а просто пустые поля пробелов. Количество пробелов соответствует количеству букофф в сообщении. Следующие три комментария жертвы тоже могут стать жертвой «растворителя». Вполне могут.

Так же я немножечко подумал насчёт того, что сразу эти способности получить будет нельзя. Почему? А благодаря системе достижений а-ля "Modern Warfare 2”. Если вы много затыкаете пользователей – получаете доступ к «якорю» и прочим «тортикам». Используете заклинания линейки «доброта»? Получаете в самом конце «щит» и «наговор».

Что-то в этом роде.

Я не думаю, что это очень сложно, просто неплохо было бы ввести для этого статистику того, сколько раз пользователь использовал определённое заклинание. Видимую или невидимую – решать вам.

На этом пока что всё. Позже (завтра, наверное) обновлю пост с линейкой бесплатных заклинаний для наместников, действующих в своём блоге.

В большинстве вышеописанных заклинаний цены на них не указаны просто потому, что над этим ещё надо подумать.

110
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

16 комментариев к «Предложения по "способностям"»

    Загружается
Чат