Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
5p

Автор ppnikpa 52

142

Золотой век это прекрасно

Золотой век это прекрасноВидео

Золотой век это прекрасно
Вопросы и пожелания - Золотой век это прекрасноЗолотой век это прекрасно

 

Недавно многие из постоянных посетителей имели возможность (пока так, простите на большее не решаюсь) ознакомиться с мыслями нашего уважаемого директора по развитию

В процессе обсуждения были высказаны обычные в таких случаях требования применительно к человеку, но несколько мыслей было более достойных. Мыслей, не опирающихся на отдельно взятые личности, но общего порядка. Были мысли и у меня. Первоначально хотел подробно написать всё в комментариях. Даже начал писать. Только много мыслей получилось, пусть будет пост.

Основной причиной снижения творческой активности, по моему мнению, следует считать бесконтрольное вливание тощей сыворотки недостаточно проработанных постов и комментариев. Пренебрежение средствами контроля, регулирования и фильтрации работ, выкладываемых новыми авторами, привело к снижению концентрации качественного материала до величины заметной на глаз. Уже регулярно можно наблюдать картину, когда на главной странице треть, иногда и больше постов определённо слишком коротки и требуют доработки. О комментариях не приходится, и говорить, хотя с комментариями всё не настолько плохо, одобрение и похвалу не обязательно расточать на сотни знаков. О проблемах авторских постов и сложностях с их поиском много говорилось и ранее (см. Авторский пост и его нелёгкая участь)

Но не об этом пойдёт речь сейчас. Пусть авторским работам трудно пробиться через дизайн, и его неудобоваримые структуры. Такие трудности напрягают, но влиять на активность могут по-разному. Иногда они её даже подстёгивают. Другое дело потоки коротких и не проработанных постов, которыми разбавляется авторская работа. Здесь не может быть большого простора для скидок. Вновь зарегистрировавшийся участник не равен и не должен быть равен заслуженным авторам, как минимум юридически. Именно поэтому стоит поначалу не допускать полного уравнения в правах. Ни в одной игре нет равноправия между новичками и опытными игроками. Только своим умением играть человек завоёвывает себе место в ряду лучших, а если он не умеет, то быть ему до конца дней простым зрителем стримов и только.

Надо избавиться, наконец, от спамеров 1 уровня на постоянной основе. Ботов более высокого уровня тоже нужно аккуратно и безболезненно убрать. Мне лично доводилось видеть аккаунты 3 уровня и выше имеющие только 1 2 комментария, причём недавних. По сведениям из непроверенных источников, при смене дизайна проводились бесконтрольные раздачи опыта всем и каждому без учёта реальных заслуг. По слухам виновники растраты казённого опыта отделались тем, что на летучке разводили руками в стороны и, пожимая плечами, мычали: "Так получилось. Мы же не нарочно. Только кнопочку нажали, а оно само начислялось". Было решено ввиду усталости всех присутствовавших на это дело забить болт и пойти побухать в ближайший паб, где как раз завезли свежего имбирного эля.

Здесь всё понятно. Если были косяки с раздачей опыта, не грех в том сознаться. И никогда не поздно исправить допущенные ошибки. Очень хорошим вариантом будет отделить лишнее и аккуратно убрать в сторонку, то есть всех, у кого нет комментариев и постов и нет активности, сложить в архив и убрать из числа участников. Десятки хороших читателей, которые спокойно читают и тем радуют всех авторов, находятся по статусу ниже спам ботов и случайных людей которым когда-то что-то начислили. Не хорошо их расстраивать.

Следует уделить больше внимания участниками малого уровня. Радовать их большим числом мелких бонусов и забавных средств поддержки. Не давать, к примеру, сразу писать пост как старым пользователям, но придать началу процесса больше значимости. Как элемент контроля для отсеивания спам постов предлагается заявка на авторство. То есть вместо кнопки "написать пост" по умолчанию у участников 1-5 уровня будет кнопка "стать автором". При нажатии попадаем в форму заявки. Данная процедура аналогична и даже в чём-то проще для человека, нежели картинка с буквами при регистрации. Выполняется процедура один раз. Не думаю, что это обременительно и кого-то может отвратить от написания поста. Кроме своей практической пользы такая заявка и такое название кнопки придаёт больше значения самому факту написания первого поста. После подачи заявки участник почувствует больший прилив сил и вдохновения. Как-никак ему ответил живой человек, его приняли в большую и дружную компанию.

Стоит отключить опцию вставки внешних ссылок в комментариях для участников 1-5 уровня. Возможность публикации таких ссылок ввести в состав заявки на право писать посты. Отдельно не выдавать. Если будет проведено отделение лишнего и убирание его в сторонку, то можно и понизить уровень, на котором нельзя ставить в комментарии внешние ссылки.

Наконец важно ввести таймаут на написание комментариев для участников с 1 по 5 уровень с порогами

1 - 15 мин

2 - 10 мин

3 - 5 мин

4 - 2 мин

5 - 1 мин

Если комментарий участника получает плюс от имеющего право писать посты, таймер сбрасывается.

И никаких проблем с этим нет и быть не может. Кроме благодушного настроения и кабатчины царящей среди ответственных товарищей.

 

Золотой век это прекрасно
Вопросы и пожелания - Золотой век это прекрасноЗолотой век это прекрасно

 

Относительно авторов, как ушедших, так и просто почивших на лаврах или просто самоустранившихся от писания. Автор существо капризное сие верно, но... Но он именно поэтому требуется держать его в ежовых рукавицах. Стоит дать слабину и всё, почуяв запах вольности, автор идёт в разнос, теряет мотивацию, снижается его способность сосредотачиваться, пропадает свободное время, которое уходит на всё, что угодно, ведь жизнь наполнена соблазнами. И вот мы его потеряли. Обратно они не возвращаются все, что у них было уже растрачено.

 

Легко добытое легко и теряется, все авторы, что ранее писали много и хорошо, пришли сами без всяких усилий, и никто не заботился об их поддержании. Мысли о плотной опеке и недопущении, каких бы то ни было конфликтов или даже намёков на таковые не посещали ничьи светлые головы. И богатство как привалило, так и рассосалось само собой.

 

Пришло время понять - никакие вещи не достаются просто так. Большая изначальная творческая активность - аванс, некая сумма ожиданий и первоначального энтузиазма. Многое из того запаса, очень ценного и невосполнимого по определению, безвозвратно потрачено и далеко не с максимальной выгодой. Теперь налицо уже не золотой, но бронзовый век, а после грядёт и железный, придётся деятельно поработать для преференций ранее бывших само собой разумеющимися.

Так давайте же действовать.

Золотой век это прекрасно
Вопросы и пожелания - Золотой век это прекрасноЗолотой век это прекрасно

Вам понравились картинки?
Минимальный уровень для голосования - 8
Да
37.7%
  
Нет
44.7%
  
Не обратил внимания, читал текст
17.5%
  
142
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

131 комментарий к «Золотой век это прекрасно»

    Загружается
Чат