Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%ba

Плюсатор woody_woodpeker 53

158

Сага о запоротом крузе. Глава 1

Пролог

Сага о запоротом крузе. Глава 1
Рагнарок онлайн - Сага о запоротом крузе. Глава 1Сага о запоротом крузе. Глава 1

Хельге почему-то казалось, что путешествие будет очень-очень долгим. Что вместе с сестрой они будут идти и идти сначала до Альдебарана, а потом по главному, но все равно очень опасному тракту до Пронтеры, а там им, может, придется от кого-нибудь убегать и с кем-нибудь сражаться. Хельга смотрела на свой короткий меч и вздыхала – он не производил совершенно никакого впечатления, как с таким сражаться?

Вот, наконец, лето минуло и наступило обещанное время. Хельга, поглядывая на как всегда молчаливую сестру, собрала мешок с вещами, совсем небольшой, чтоб можно было долго с ним идти, и поставила в прихожей. Алиса, увидев его, задумчиво кивнула головой.

- И правда, пора идти.

На следующее утро Хельга наблюдала, как Алиса собирает свой мешок – много, много тяжелее, с книгами, зельями, какими-то травами – как, переодевшись в одеяния служителей церкви, накидывает сверху серо-коричневую накидку послушника и закалывает ее символами, обозначающими ее ранг в церкви, и внутри девушки все переворачивалось от волнения и восторга, что она наконец-то отправляется в путь. Послушница повесила за спину квадратный щит, на грубый кожаный пояс ремнями прикрепила небольшую булаву, одела тусклый, но внушительный серебряный крест, на правую руку намотала нить синих камней. Хельга уже знала, что это не простое украшение-браслет, а что-то вроде талисмана или амулета необходимого сестре для некоторых молитв.

Они попрощались с матерью и вышли из дому. Алиса направилась по дороге, ведущей на юг.

- Сначала в Альдебаран? – спросила Хельга, поторапливаясь за сестрой. Та удивленно подняла брови.

- Зачем? Конечно, мне и стоит заглянуть к тамошнему торговцу и пополнить запасы, но сначала я отведу тебя в гильдию мечников.

- Как?

Алиса улыбнулась и покачала головой.

- Сейчас увидишь.

Хельга, заинтригованная, прибавила шагу и обогнала сестру. Алиса рассмеялась, но быстрей не пошла, Хельга вернулась и зашагала слева от нее. Они вышли за пределы городка и, когда самый последний дом остался позади, Алиса остановилась.

- А вот теперь чудо, - весело сказала она и тут же посерьезнела, сложив руки для молитвы. Послушница закрыла глаза на секунду глаза, открыла их опять и запела. Слова молитвы были незнакомы Хельге, а церковного языка она не знала. Алиса пела уверенно и быстро, неотрывно глядя в одну точку где-то на земле в метре от них. Хельга невольно проследила за ее взглядом и удивленно ойкнула, увидев разливающееся там голубое мерцание. Голос послушницы стал напряженным, неожиданно резко взлетел вверх и оборвался. Раздался звон бьющегося стекла, а затем резкий непонятный звук, будто кто-то гигантский всосал воздух, голубое мерцание прорезали фиолетовые лучи, поднялись к небу и опустились, вырисовывая круг. Алиса взяла Хельгу за предплечье и подтолкнула к нему. Девушка послушно шагнула внутрь… и провалилась. Падение длилось миг и ошеломленная Хельга обнаружила себя в совершенно незнакомом месте. Не успела она сделать и пары неверных шагов по каменной мостовой, как рядом из фиолетовых лучей соткалась Алиса.

Сага о запоротом крузе. Глава 1
Рагнарок онлайн - Сага о запоротом крузе. Глава 1Сага о запоротом крузе. Глава 1

- Добро пожаловать в столицу Рун-Мидгарда, - шепнула послушница, подхватывая Хельгу под руку и отводя в сторону от движения.

- Могла бы и предупредить! – возмутилась Хельга, начиная понимать, какой фокус с ней произошел и с интересом оглядываясь.

- Я тебе рассказывала про порталы, - нахмурилась Алиса. – Твоя вина, что у тебя все вылетает из головы, так что не жалуйся.

Хельга уже и не думала жаловаться, разглядывая каменные дома в несколько этажей, широкую улицу, фонари и людей. Не каменные стены, напоминавшие знакомые стены Альдебарана, а именно люди, их количество и разнообразие поражали воображение. Сотни людей куда-то торопились, шли, бежали. Шалея от шума и гвалта, столь неожиданно свалившегося на нее, Хельга шагнула вперед, Алиса предупредительно дернулась, но не успела удержать сестру – Хельга тут же на кого-то налетела.

- Ой, - пробормотала она, почувствовав плечом металл. И чуть было не взвыла от резкой боли в щеке. Девушка отскочила, прижимая руку к лицу, и подняла глаза на человека, который оказался на полторы головы выше рослой Хельги. И замерла, испуганно глядя в карие с красным отливом глаза убийцы.

Сага о запоротом крузе. Глава 1
Рагнарок онлайн - Сага о запоротом крузе. Глава 1Сага о запоротом крузе. Глава 1

- Я бы на твоем месте был бы осторожней, - равнодушно отметил он, неторопливо продолжая свой путь. Люди невольно расступались, давая ему дорогу.

- Великий Один, - выдохнула Алиса над ухом Хельги, - А ведь мне тебя еще одну оставить придется…

Послушница схватила сестру за левую руку и потащила прочь с площади, подальше от людей. Они остановились в широком, но тихом переулке. Хельга, наконец, отняла руку от щеки и с изумлением уставилась на окровавленные пальцы.

- Кто?...Он?! Но как… - невнятно воскликнула она.

- Никак, - вздохнула Алиса и быстро пропела несколько слов, в которых Хельга узнала молитву исцеления. – Он мог бы убить тебя до того, как ты его заметила, возникни у него такое желание. Но сейчас ты просто напоролась на какую-то острую деталь его доспеха. Надеюсь не отравленную…

Хельга почувствовала, как краснеет одновременно от злости и смущения. Рана на щеке не беспокоила ее, даже если бы сестры не оказалась рядом – Хельга не дорожила своим внешним видом – а вот чувство совершенной беспомощности, возникшее у нее, когда она встретилась взглядом с тем мужчиной, оглушало и бесило решительную Хельгу.

- Кто он такой? – угрюмо спросила она. – Он же убийца? Они носят какие-то знаки отличия?

- Ну, простые убийцы являются преступниками и не носят, естественно, никаких знаков… Пойдем, по дороге расскажу…- Алиса неторопливо двинулась по переулку.

- Я не про то! – Хельга встряхнула головой. – Я не все пропустила мимо ушей же… Он храмовый убийца?

- Да, - кивнула Алиса спокойно, - Служитель Хель. Но не простой служитель, а прошедший путем перерождения. Нашедший в себе след своего бога… Знаешь, все служители богов могут пройти перерождение. Священники, несущие исцеление милостью Одина в какой-то момент осознают, что их ведет воля Мудрого, и находят в себе отблеск его знаний и тогда они могут ступить на новый виток служения, прощаясь со всем, что было в старой жизни и получая взамен новую, совершенно иную…

Алиса вздохнула.

- Об этом не принято говорить в Церкви – каждый сам осознаёт этот момент… кому дано конечно… Но я могу представить, хотя бы чуть-чуть, каково это. И я знаю, что прежде чем придет осознание, священник исцелит и спасет сотни или даже тысячи людей. Что должен сделать служитель мрачной Хель для подобного осмысления её пути… Мне страшно даже и думать.

Хельга поежилась и согласно кивнула, отказываясь себе такое представлять. Для нее и сама идея служения богине смерти и ужаса была отвратительна, а уж высшее осмысление… Тем временем они вышли на пустырь, где были воткнуты странные чучела в доспехах, кое-где поломанные. К удивлению Хельги на пустыре стояла работница компании Кафра - одна из тех неизменно любезных магистров бытовой магии.

Сага о запоротом крузе. Глава 1
Рагнарок онлайн - Сага о запоротом крузе. Глава 1Сага о запоротом крузе. Глава 1

- Добрый вечер, - обратилась к ней послушница.

- Отправить вас к гильдии мечников? - улыбнулась Кафра, бросая взгляд на Хельгу. Та открыла было рот, но не успела ничего спросить, а потом и вовсе забыла, что. Это было совсем не похоже на полет в портале - Хельга будто на секунду исчезла из этого мира, разлетелась на мелкие кусочки... а потом собралась заново. Оглушенная, она пошатнулась и схватилась за плечо сестры. Алиса хмыкнула.

- Уже на месте... скоро привыкнешь.

Хельга поежилась: перед глазами стояли глаза девушки-Кафры, отстраненный и проницательный взгляд. Алиса уже тянула Хельгу вперед, взял за руку на правах старшей сестры. Хельга была гораздо выше ее и наверняка со стороны это смотрелось комично, но им было не до этого: Алиса вообще не задумывалась о мнении окружающих, а Хельга была слишком занята, озираясь. Они опять очутились посреди рынка, но на сей раз - гораздо более тихого. Торговля шла преимущественно овощами и фруктами и никто не бежал, сбивая окружающих с ног. Алиса шла к мосту, переброшенному через канал.

158
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

6 комментариев к «Сага о запоротом крузе. Глава 1»

    Загружается
Чат