Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Perfect_kiss_chunli_cammy

Плюсатор Malkavian 41

107

"Армагеддец!" - Превью

Жанр
TPS
Разработчик
Volition
Издатель
THQ
Платформы
Xbox360, PS3, PC
Дата выхода
Май 2011
"Армагеддец!" - Превью
Red Faction Armageddon - "Армагеддец!" - Превью"Армагеддец!" - Превью

Не сомневайтесь, по окончании путешествия Вы заполучите девушку, убьете негодяя и спасете целую планету!

К/ф «Вспомнить все»

Как мы выяснили немногим ранее, жизнь на Марсе на данный момент технологического развития рода человеческого возможна лишь на кратковременной основе. Подобно героям фантастических эпиков, любое живое существо будет проводить свои жалкие секунды на поверхности красной планеты в непередаваемых конвульсиях. Пока что по Марсу рассекает только парочка неповоротливых марсоходов американского происхождения. Звездато-полосатые роботы скрупулезно изучают каждую ложбинку и трещинку, но никаких органических образований, равно как и разумных желатиновых кубов, в свои монокли они различить не могут. Поглазеть на аборигенов жителям суверенной Земли можно только в разносторонних опусах мультимедийных творцов. Пофантазировать на тему Марса для фантастов – святое дело. Треножники из «Войны миров» и капустоголовые гуманоиды из «Марс Атакует!», мутанты из «Вспомнить все» и сектоиды из X-COM. Туристические маршруты по Марсу предлагают многие разработчики игр, но никто не обладает таким упорством, как компания Volition. С настойчивостью дятла и терпеливостью крокодила девелоперы уже добрых десять лет водят нас туда-сюда по пустынной планете. До рекорда, установленного Моисеем сотоварищи пока далеко, но подобная выносливость вызывает только уважение.

"Армагеддец!" - Превью
Red Faction Armageddon - "Армагеддец!" - Превью"Армагеддец!" - Превью
Памятка юным Робеспьерам
Население Марса еще со времен первого Red Faction напоминает пьяного грузчика, прилегшего отдохнуть на куль с гвоздями. Проворочавшись всю ночь, он с утра встает мятый, отчаянно бузит и матерится только для того, чтобы вечером пристроиться на соседний мешок с гравием. Так и с популяцией красной планеты – как только их допекают «радости» жизни, они тотчас же устраивают свою революцию. И как только грозный кулак пролетариата сокрушает ненавистную систему, на вакантное место старой беды приходит новая, более масштабная и разрушительная. В предыдущей серии захватывающего НФ-сериала (Red Faction: Guerrilla) нам удалось разбить в пух и прах контору EDF. Главному герою, Алеку Мейсону, удалось раздобыть себе прелестную супругу и обзавестись двумя шаловливыми отпрысками, которые также не стеснялись искать приключения на свои пятые точки. Действие Armageddon начинается в 2170 году (спустя полвека после событий Guerrilla), и к нам на попечение попадает внук Алека, Дариус Мейсон. За десять лет до событий игры на поверхности Марса разразилась война и была нарушена система жизнеобеспечения. Атмосфера передала колонистам дружественный «бай-бай» и предпочла не задерживаться на красной планете. Приунывшие поселенцы спустили под землю и стали напевать у костров унылые песенки про старое доброе солнышко. Смирившись с потерей неба над головой, жители Марса попытались руководствоваться принципом «мы свой, мы новый дом построим». Но невдомек им было, что в их рядах затесался крысеныш, готовый вылить цистерну дерьма на их крохотную ложечку марсианского меда.

"Армагеддец!" - Превью
Red Faction Armageddon - "Армагеддец!" - Превью"Армагеддец!" - Превью
Тир во время чумы
Согласно древнему родовому обычаю, у потомка рода Мейсонов в определенный момент жизни сработал триггер, и в заднице зашуршало старинное генетическое шило. Юный, но уже вполне лысый Дариус вместе с командой подобных ему лузеров натыкается на старинное святилище Мародеров. Наплевав на технику безопасности, товарищи вскрывают местный аналог Ящика Пандоры и выпускают на волю древнее-древнее зло, закупоренное около сотни лет назад. Вековалая замшелость под утонченным и сверхоригинальным названием Чума начинает блицкриг по отношению к антропоморфному населению Марса. Буквально за пару дней популяция людей стремительно уменьшается – обитатели пещер под воздействием неистового вирусного бяшества переродились в отвратительных тварей, а особо везучие скоропостижно отправились кормить червей. На роль спасителя демографии и расхлебывателя каши баллотировался единственный кандидат – сам Дариус Мейсон. Кому, как не представителю славной династии знакомить мутантов с каленым обухом и кузькиной матерью?

"Армагеддец!" - Превью
Red Faction Armageddon - "Армагеддец!" - Превью"Армагеддец!" - Превью
Если бы под Марсом были города…
В отличие от своего дедушки, Дариусу некогда устраивать привалы на обочине, бесцельно колесить по поверхности планеты и водить девок в местные сауны. Руководящая длань коллективного разума разработчиков сжала Armageddon до размеров коридорного экшена. Полноценную «песочницу» велено забыть, а свободу действий утянуть в тугой корсет. Конечно, здесь вам тут не Doom с его марсианской монорельсиной, для пеших увеселительных прогулок места предостаточно. Но все же – большую часть времени Дариус потратит на забеги в проскриптованных коридорах подземных комплексов. Забудьте про идиллическую жизнь марсианских садоводов – трупы и мерзкая слизь обрамляют местные архитектурные изыскания в изобилии. Разруха и присутствие неведомого зла – вот на что разработчики сделали основной акцент. Повсюду мы видим следы катастрофы. Общая мрачность картинки не добавляет игре лишних баллов. Предыдущую часть многие полюбили за красивые инопланетные пейзажи и разнообразие секторов на поверхности.

"Армагеддец!" - Превью
Red Faction Armageddon - "Армагеддец!" - Превью"Армагеддец!" - Превью
О наноберданках замолвите слово…
Часть инструментария Дариус позаимствовал у своего предка. Семья Мейсонов все так же использует всеразрушающую шахтерскую кувалду, по сравнению с которой молот Тора – всего лишь детская игрушка. Деструктивный потенциал этой «единички» заключается не только в скоростном вскрытии черепных коробок, но и в демонтаже окрестных строений. Вкупе с тем, что многие пораженные вирусом особи предпочитают знакомиться с Дариусом при помощи ласковых покусываний со сверхблизких дистанций. Вторжение в личное пространство проходит для тварей чрезвычайно болезненно. Однако не все Чумные одинаково близоруки. Некоторым хватает смекалки и точности расстреливать героя с расстояния. Для отстрела подобной живности у Дариуса припасен стандартный набор болезнетворного стрелкового оружия. Для особо экстравагантных аннигиляторов разработчики добавили в Armageddon главную гордость конструкторской мысли марсианских инженеров – Magnet Gun. Юные физики оценят несравнимый потенциал новой пушки. Принцип действия: спецружье ставит метку на выбранном объекте. После этого мы отмечаем второй объект. После этого первая цель летит ко второй, набирая скорость и соответствуя всем физическим законам. Запустить вагонетку в опорную балку наблюдательной вышки? Ради бога. Пульнуть булыжник в группу наступающих мобов? Да что ваша душа пожелает! Однако количество зарядов серьезно ограничено, поэтому пошалить в особо крупных размерах вряд ли получится. Логичное продолжение получила идея нанокузни, вовсю эксплуатируемой в Guerrilla. Отныне нанодевайс будет прикреплен к запястью героя, чтобы не осложнять жизнь массовому игроку. Функционал кузни заметно расширился. Высокотехнологичный гаджет теперь умеет не только обращать любой материал в прах, но и возвращать разрушенное в исходное состояние. К примеру, во время тактического отступления, можно создать в стене проем все той же культовой кувалдой, а после этого «зарастить» пробоину с помощью нанокузни. Обилию возможностей можно радоваться бесконечно, но…

"Армагеддец!" - Превью
Red Faction Armageddon - "Армагеддец!" - Превью"Армагеддец!" - Превью
Red dead space
Разжижение мозгов у популяции человечества на Марсе после массовой мутации негативно сказалось на тактическом и стратегическом мышлении оппонентов. Монстрики откровенно забивают на военные доктрины, правила выживания и общий курс военной подготовки. Не стоит ждать чудес от искусственного интеллекта. Остатки серого вещества в организмах Чумных направлены на выполнение банальной цепочки «увидел-пожрал». Все критики, журналисты и игроки в один голос трубят «Ну Dead Space же получается!». Только кривенький и неуютный. Банальный дизайн монстров и общая TPS-направленность не вызывают теплых чувств. Однако видно, что разработчики снова хотят выехать за счет любви игрока к тотальному разрушению. Пласты земли, как и раньше, нам ковырять не позволят. Зато любые строения будут рассыпаться в хлам при должном

рвении. В деструктивной деятельности игроку поможет новый образец экзоскелета «Лев», обладающий неплохим боевым потенциалом и ломающий стены на счет «раз».

"Армагеддец!" - Превью
Red Faction Armageddon - "Армагеддец!" - Превью"Армагеддец!" - Превью






Насладились свободой передвижения, теплым солнышком и несмертельными дозами радиации – марш в подземные казематы. Серия пытается вернуться к мрачным истокам, но пока что попытки кажутся тщетными. Сюжетная завлекаловка смотрится слабейшим звеном. Банальный монстрятник отвращает от себя игроков, которым понравилась предыдущая часть. Недостаток дизайнерской мысли компенсируется только старинным развлечением – массовой деконструкцией окружающих строений. Пока что формула Armageddon’а не кажется успешной. Однако, возможно, в кармане девелоперов спрятано еще парочка джокеров.

Malkavian

Специально для Gamer.ru

107
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

18 комментариев к «"Армагеддец!" - Превью»

    Загружается
Чат