16+
Dao_avatar

Плюсатор NPC 17

44

Обзор Risen на XBox от Eurogamer.net (4/10, мда)

Оценка 4 из 10. Весь обзор можете почитать здесь, на английском. Друзья, к сожалению я не успеваю весь его перевести для вас, но вот итоговые абзацы:

"...Это трагично, поскольку подо всей технической посредственностью глубоко зарыта хорошая RPG. Мир, хотя и похож на лоскутное одеяло уже использованных штампов, скроен довольно ладно, и, набрав достаточно оборудования и сноровки в борьбе с неудобным управлением, у вас будет усиливаться желание исследовать этот мир дальше и дальше. Дюжины разнообразных навыков, сотни квестов, и потенциально богатая система магии, эликсиров и свитков подарят достаточно глубины тем игрокам, у которых хватит духу пробиться через неприглядную обёртку игры. Мне всё это даже начало доставлять удовольствие после примерно 20 часов, но не настолько сильное, чтобы я не думал о дальнейшей игре как о приговоре.

Всё это сводится к тому, стоит ли овчинка выделки, и Risen потребует довольно много "выделки" с вашей стороны. Речь не об обычном вложении времени, требуемом для получения полной отдачи от любой серьёзной ролевой игры, а о сознательном решении смириться с кривым интерфейсом, терпеть занудные бои и, в общем, стараться выжать хоть что-то из игры, которая даже не старается привлечь игрока в слишком многих ключевых моментах. Даже для тех, кто готовы затратить такие усилия на эту игру, награда будет значимой только если забыть о других играх. Если бы это была единственная консольная RPG на рынке, тогда множество недостатков можно было бы стерпеть, но если сравнивать игру с амбициями и качеством, которые заложены в другие игры жанра за последние несколько лет, тогда Risen требует слишком многого, и предлагает слишком мало взамен..."

44

33 комментария к «Обзор Risen на XBox от Eurogamer.net (4/10, мда)»