Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
%d0%b7%d0%bb%d1%8e%d0%ba%d0%b01

Автор Nikkosven 43 *

117

Как я провел лето: Коробки с летом

Коробки с летом

- Ты чего такая смурная?

Джеф поставил перед девушкой очередную «Злую жужу» и присел напротив, благо в таверне почти не было народу. Рановато ещё для наплыва посетителей, можно и передохнуть.

- Лето не задалось, что ли?

- Лето? Ты хочешь знать, как я провела лето? – зло выдавила из себя Тёмный Рыцарь. – Так я тебе расскажу. Мало того, что я подвернулась под руку командиру Адемару, мало того, что меня сослали на север, мало того, что там меня гоняли, как почтовую жужу - пойди подай, принеси, отнеси. Мало того, что я там чуть обморожение не заработала (и это в июле месяце-то!), мало того, что пришлось возиться с непонятной болезнью и радиоактивным минералом, так меня ещё угораздило связаться с ашкалотом!

- Погоди, погоди. Не части. Расскажи по порядку.

Девушка хмыкнула и начала свой рассказ.

Начался самый жаркий месяц в Элении – июль. Саах-Тэм заглянула в Академию Силы проверить, нет ли новых поручений, но вот одета девушка была совсем не в доспех, как положено, а в легкое платье. И как назло попалась на глаза главе всех Тёмных Рыцарей Адемару. То ли он в тот день встал не с той ноги, то ли опять успел поцапаться с главой крестоносцев, но настроение у Адемара было отвратительное, и он не замедлил выместить его на своей подопечной, отправив её на помощь в Алхимическую лабораторию. Раз ей жарко и есть свободное время, то пусть и отправляется на север, им как раз был кто-то нужен для этого.

- Что на севере-то мы забыли? Лёд, орки, да варвары, - фыркнул Джеф.

- Ну, пока это официально не объявлено, но король наш задумал женитьбой расширить королевство. Но не об этом сейчас…

Север встретил девушку чистым морозным воздухом, что поначалу после душной столицы было благословением. Погода в снежном крае не отличалась постоянством: то снег искрится на солнце, так что слепнешь, и вот уже небо заволакивает низкими тяжёлыми облаками и вокруг начинается снежная круговерть, через которую сложно что-либо разглядеть дальше пяти метров. По ночам, когда небо проясняется, небосвод усыпан тысячами ярких звезд, таких близких и таких далеких одновременно. И тогда небо озаряется северным сиянием, которое завораживает и раскрашивает окружающий снег разноцветными огнями.

Любоваться этой красотой можно бесконечно долго, если у тебя, конечно, подходящая одежда, и ты не шмыгаешь постоянно носом. Уже через неделю пребывания в потенциальных землях родного королевства девушке осточертели и снег, и холод, и Кертис, которому, собственно, и нужна была помощь. Вырвавшись от него ненадолго, она прогуливалась по Аранте и забрела в док, где наткнулась на ашкалота Бракну. Он весь был закутан в меховые одежды и всматривался в горизонт.

Как я провел лето: Коробки с летом
Royal Quest - Как я провел лето: Коробки с летомКак я провел лето: Коробки с летом

- Дети пустыни в северных землях? – недоверие слышалось в каждом слове трактирщика.

- Угу, они самые. Ловкие торгаши, умелые убийцы. Знаешь, Джеф, видел бы ты, чем они там занимаются. У меня сложилось впечатление, что туда, в Аранту, выгнали всех некомпетентных специалистов и неудачников…

Снежинка плавно спланировала на кончик носа девушки, и та звонко чихнула. Ашкалот недовольно перевел взгляд на человека, помешавшего ему созерцать далекую даль и думать, конечно, о важных делах. Но, внимательней присмотревшись, Бранка отметил для себя, что девушку можно использовать в своих целях. Заработать на людях, что может быть лучше?

- Что, человек, мерзнешь?

- Да я смотрю, ты гений, ашкалот?

- Не язви, человек. У меня к тебе деловое предложение. Вот скажи, какие у тебя ассоциации с летом?

- Проводишь социальный опрос, м? Ну, цветы, бабочки. Море ещё.

Ашкалот что-то записал в свои бумажки. Призадумался.

- Цветов и моря тут своих хватает, северных людей этим не удивить. А вот бабочки это интересно. Им точно понравится. Вот только одних бабочек мало. Надо что-то ещё.

- Стой, стой, ты вообще о чем? Какие бабочки? Кого удивить?

- Вот ты мёрзнешь тут, тебе грустно. Но ты только представь, что ты можешь купить себе лето прямо в коробке! И все будут счастливы.

- Угу, особенно ты.

- Это само собой разумеется, - Бранка невзначай достал ножик и стал его подбрасывать, - Потому предлагаю тебе помочь мне с этим предприятием. Коробки я уже заказал на заводе у Занки с Димкой. Братья даже сообщили мне, что покрасили их в красный цвет, видать, рассчитывают на часть прибыли. Ха! Но красный это хорошо! Это огонь, а значит тепло. Вот только одних бабочек в коробке покупать никто не будет. Надо ещё что-нибудь. Что ещё у тебя с летом связано, а?

- Сам сказал же – тепло.

- Тепло, тепло… Точно, ты молодец! Даже хорошо, что ты пришла сюда топиться.

- Топиться? Ты совсем сдурел, что ли? С чего мне топиться то?

- Ну не топиться, и ладно. Мне, собственно, все равно. Вот с добычей тепла ты мне и поможешь. Бабочек у меня хватает, на мистерии я их много наворо… то есть накупил. А если дело выгорит, то и украшение можно не в каждую коробку класть. И акцию какую запустить: купи коробку – получи шанс получить кусочек лета! Звучит просто отлично. Но вот с теплом загвоздка. Ты слышала про такую вещь, как душа пламени?

- Допустим.

- На моей далекой родине, в пустыне Мара, их добывают из саламандр.

- Так в чем проблема? Закажи у своих сородичей, пусть пришлют тебе сюда партию.

- Не, невыгодно это. Слишком накладно получится. Но выход есть. Тут на Берегах Битв есть заброшенный прииск. А вот в нем водятся твари дзоноква. С них тоже можно получить нужное мне тепло. Но ты же видишь, какой я маленький и слабенький. Ты же не откажешь мне в просьбе? К тому же я знаю, что Кертис тебя как раз туда отправил с заданием. Вы же все ещё не раскрыли заговор, хех.

Послышался четкий скрип зубов, а в глазах Тёмного Рыцаря загорелись огоньки гнева. Ей очень хотелось взять и придушить мелкого предпринимателя, но это чревато последствиями со стороны всей ашкалотской диаспоры, а потому надо держать себя в руках.

- Ну так мы договорились, Саах-Тэм?

- А что я буду с этого иметь?

- Спокойный сон.

- Что?- взревела девушка.

- Ладно, ладно. Добавлю ещё пару сотен монет. Что ты сразу кипятишься-то? Дело плевое. Убить пару «собачек».

- Собачек? Это что, одичавшие собаки?

- Джеф, знай, я, что из себя представляют эти дзоноквы и их вожак, ноги бы моей там не было!

По пути к прииску, а девушке туда действительно надо было по работе, пришлось пробираться сквозь мерзких щупальников и агрессивных гоблинов. Да и внутри шахты шуршали, пищали и скреблись разными прожорливыми тварями. Чем глубже спускалась Саах-Тэм в поисках нужных ей созданий, тем жарче становилось вокруг. Местами на поверхность проступала раскалённая магма. Дышать становилось все трудней. Воздух плыл от жара, и в нем проступали неясные тени.

Как я провел лето: Коробки с летом
Royal Quest - Как я провел лето: Коробки с летомКак я провел лето: Коробки с летом

- Кажется, я совсем недавно жаловалась, что мне холодно? – с досадой пробормотала девушка, - Кажись, теперь я запекусь прямо в броне.

Дзоноквы действительно внешне очень сильно походили на больших псов, вот только эти псы дышали пламенем да были закованы в каменную, будто затвердевшая лава, естественную броню. Меч привычно скользнул в руки, и его кромка покрылась ядовитой смазкой. Тёмный Рыцарь выбросила вперед руку, и цепи гнева притянули ближайшую жертву. Вторым пассом чудовища коснулся удар льда, и оно застыло ледяной глыбой. Счет пошел на секунды, несколько точных и сильных взмахов, и вот уже человек достает из трупа трофейную Душу пламени.

Как я провел лето: Коробки с летом
Royal Quest - Как я провел лето: Коробки с летомКак я провел лето: Коробки с летом

Дело шло споро, дзоноквы расставались с жизнью неохотно, но довольно быстро оговоренное количество душ было набрано. Пока за спиной не раздался грозный и низкий рык. То, что появилось за спиной мечницы, было крупнее всех виденных ею ранее особей. Пламярык – именно так называют эту тварь местные алаиты. И он рыкнул. Пламенем. Девушка еле успела увернуться, и струя огня прошла поверх, слегка опалив плащ.

- Да чтоб тебе провалиться! – в сердцах крикнула Саах-Тэм.

И богиня услышала её, вот только, видимо, не та богиня, ибо под ногами пополз грунт к ближайшему лавовому бассейну, увлекая человека за собой. В такой ситуации увернуться от очередного пламенного рыка было просто невозможно, и Саах-Тэм накрыла огненная струя, сжигая кожу, корёжа доспех и причиняя невыносимую боль. Сознание померкло.

Как я провел лето: Коробки с летом
Royal Quest - Как я провел лето: Коробки с летомКак я провел лето: Коробки с летом

- Так ты погибла там? – ужаснулся Джеф.

- В общем да, инфанты сработали исправно. Очнулась в больнице имени Лакоты. Без ожогов, но с болью во всем теле. Кертис дал мне отпуск по болезни. Вот я и вернулась в Варлон, пока не приду в себя. И ты представляешь! Иду я сейчас по рынку, и что же я вижу? На прилавке стоят красные коробки с ценником «Лето в коробке»! Нет, ты представляешь? Ведь этот гад, пока навещал меня в больнице, уверял, что свернет дело, опасно ведь. И заплатить мне, увы, не сможет, раз прибыли не предвидится. В который раз убеждаюсь – не верь ашкалоту!

117
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

7 комментариев к «Как я провел лето: Коробки с летом»

    Загружается
Чат