Геймер Mu4os 14

0

Интервью с гильдией Devils

Runes of Magic - Интервью с гильдией DevilsИнтервью с гильдией Devils

Представляем вашему вниманию интервью с гильдией Devils, которые занимают лидирующую позицию в осадном рейтинге.

На вопросы интервью отвечает гильд мастер Devils, Diki.

1. Добрый день. Расскажите немного о себе.

- Добрый день. Меня зовут Алексей, мне 25 лет. Он-лайн игры - мое хобби.

2. Как Вы попали в Runes of Magic? Давно играете?

- RoM не первая моя он-лайн игра. Очень давно я играл в другую, потом пару лет был перерыв от он-лайн игр, и однажды мне вспомнился тот мир и фан он-лайн игры и захотелось, так сказать, "окунуться" в него снова. Я начал искать в интернете он-лайн игры, некоторые из которых были совсем скучные и не красочные, я уже разочаровано хотел бросить эту затею, как вдруг мне попалась игра Runes of Magic и я сразу понял - вот она.

В RoM я играю около 2,5 лет, с марта 2010 года... Мой первый и единственный сервер - Gebo.

3. Чем Вас привлекла Runes of Magic?

- Мне с первого дня понравился красочный мир RoM в стиле фэнтези, и в тот же день у меня появились друзья в этом мире, причем очень интересным образом: мне хотелось сразу ознакомиться не только с ПВЕ возможностями игры, но и с ПВП. У меня был Скаут 6 уровня, и я кинул дуэль персонажу, если мне не изменяет память, 14 уровня, которую, естественно, я проиграл) После дуэли мы познакомились, и моим противником оказалась девушка с ником Otisa, которая, к сожалению, уже давно не играет. Она рассказала мне про существование системы крафта, интересных боссов и про другие особенности игры.

4. Вы гильдмастер большой гильдии. Расскажите, как Вы стали ГМом? Тяжело ли быть ГМом?

- В гильдию Devils я вступил в декабре 2010 года. На тот момент я еще не изучил все тонкости игры. В гильдии у меня появились новые друзья, которые обучили меня новым игровым приемам... Со временем я рос, пытался проявить себя в организационных моментах жизни гильдии. У прошлого главы гильдии появилась большая занятость в реальной жизни, и ему приходилось все меньше уделять времени для гильдии, поэтому он решил передать главу вместе со всеми полномочиями мне в октябре 2011 года.

Конечно, быть главой не просто, тем более в многочисленной гильдии. В нашей гильдии сейчас около 65 играющих человек. Необходимо контролировать всё происходящие в гильдии, помогать в решении возможных конфликтов, а также порой принимать жесткие решения.

5. Можете ли Вы выделить ключевых игроков вашей гильдии, которые внесли большой вклад в развитие гильдии с того момента, как Вы стали главой?

- Хочется выделить следующих игроков и сказать им большое спасибо за оказанную ими помощь в развитии гильдии: Lykkeli, Oneclick они играют по сей день, кроме того, Velerio, Grizzlyk, к сожалению, им пришлось покинуть проект.

6. Какие были важные моменты в истории развития гильдии?

- Гильдия Devils всегда была одной из сильнейших гильдий и существует с самого рождения сервера Гебо, пятая созданная гильдия на сервере. Но тогда гильдия не обладала той мощью, которая есть у нас сейчас. Весной 2011 года имели место поражения против гильдий с других серверов на осадных войнах, и мы приняли решение прекратить на время осады и обдумать дальнейший курс действий.

Мы поставили для себя задачи: одеть всех участников гильдии в экипировку текущего контента и приступить к подготовке к осадам и разработке стратегий.

Осенью 2011 года после длительной подготовки к осадным войнам мы вышли на мировое поле боя и выиграли первую же осаду. С того момента вот уже почти год ежедневных осад у нас нет ни одного поражения.

7. Как попасть к вам в гильдию? По каким критериям вы принимаете новичков? Идет ли набор сейчас?

- В настоящее время набор в гильдию временно закрыт. Для принятия игрока в гильдию у него должна быть хорошая репутация и проточка для топ данжей, иначе ему не окажется места в пати.

8. Были ли какие-то трудности и проблемы в истории гильдии? Как Вы с ними справились?

- К сожалению, многим хорошим людям приходилось уходить с проекта, которые были к тому же отличными бойцами, поэтому нам не раз приходилось растить новые кандидатуры.

9. Есть ли у Вас гильдии-друзья? Как Вы строите с ними отношения?

- Мы не сотрудничаем с другими гильдиями в связи с тем, что нет необходимости в этом. Но сейчас в мир RoM вводится интереснейшее мероприятие "Осада истрийского замка", для которого может понадобиться сотрудничество гильдий и создание Альянса между ними. Так что мы не исключаем, что в скором времени у нас появятся гильдии-друзья.

10. Что приходится делать для того, чтобы оставаться сильнейшей гильдией?

- Главное в том, чтобы гильдия оставалась сильнейшей, - это сохранение интереса у всех участников гильдии к игровому процессу. Раскрою наш небольшой секрет - в нашей гильдии нет системы конст-пати, как принято в большинстве топ-гильдиях. Это сделано для того, чтобы все участники гильдии могли ходить в данжи, чередуясь в зависимости от своих обстоятельств.

Занятость каждого участника гильдии - одна из основных наших задач. При нашей системе остается сыгранность пати и готовность к участию в ПВЕ/ПВП при отсутствии того или иного игрока.

11. Как Вы считаете, сможете ли удерживать топовую позицию и дальше?

- Возможно, это будет звучать высокомерно, но я уверен в том, что пока основной состав гильдии остается в проекте RoM, наша гильдия будет топ №1 на руоффе. Более того, недавно мы перешли черту в 200 000 очков Осадного рейтинга, такого результата не добивалась ни одна гильдия не только на руоффе, но и на всех европейских серверах.

Залог нашего успеха состоит в том, что управленческий состав гильдии существенно не изменился с момента, как я стал главой гильдии.

12. Есть ли гильдии, которые вы считаете соперниками? Тяжело ли справляться с ними на осадах? Возможно есть гильдии, которые потенциально могут составить вам конкуренцию?

- Есть достаточно много сильных гильдий, которые оказывают достойное соперничество, хочется отметить гильдии Strannik, Grac, Troya, Bladerunners, Crazyhamsters. Хочу пожелать данным гильдиям удачи в развитии - все в ваших руках, ведь чем сложнее сражаться - тем интересней играть Но, если быть откровенным, на сегодняшний день нет гильдии, от которой мы можем потерпеть поражение.

13. Наверняка у вас есть глобальные цели. Расскажите к чему вы сейчас стремитесь, и какой курс развития гильдии?

- На данный момент мы достигли всех поставленных для себя ранее целей. Ежедневно в нашей гильдии в послеосадное время собирается 2 фул рейда для фарма Гробницы семи героев. Конечно, можно собрать больше рейдов, но наш коллектив в основном состоит из взрослых людей 25-30 лет, у которых существуют другие интересы помимо RoM. Поэтому мы практикуем оптимальный для нас вариант - 2 фул рейда с чередованием игроков.

Сейчас мы плывем по установленному нами курсу и готовимся к обновлению с новым рейдовым данжем и увеличению максимального уровня до 75. Но наша будущая цель видна уже сейчас - в кратчайшие сроки освоить 75 контент. Помимо этого - сохранить лидирующее место в рейтинге Осадных войн.

14. Какие еще нововведения на Ваш взгляд нужны Runes of Magic?

- В последнее время в игре появилось не малое количество нововведений, которые существуют только на российских серверах и которые очень понравились многим игрокам.

Хотелось бы видеть больше сложных, тактических данжей, тактических Рейд-Боссов, а так же большего разнообразия экипировки, в том числе специальной для ПВП, но, естественно, которая будет трудно добываема.

15. И, напоследок, какие советы Вы хотели бы дать другим игрокам?

- Не воспринимать конфликты в игре близко к сердцу, хоть этот мир и является миниатюрой реального мира, но это - игра, и она должна приносить удовольствие.

Копипаста с официального форума.

0