Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
1

Геймер MrPatogen 52

89

Проба пера в сталкерстве. Пролог.

В 2006 году взорвалась Чернобыльская Атомная Электростанция. Во второй раз. Некоторые считают что это произошло из-за действий ученых, которые проводили на закрытой территории Периметра какие-то эксперименты. Другие считают что это Кара Божья обнаглевшим людям. Кто-то вспоминает Стругацких и говорит о инопланетянах. Меня вся эта дребедень не интересует. Я сталкер по прозвищу Корень и я хожу в Зону ради артефактов и меня не волнует вся эта метафизическая хрень.

Проба пера в сталкерстве. Пролог.
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Проба пера в сталкерстве. Пролог.Проба пера в сталкерстве. Пролог.

Я спокойно занимаюсь своим делом и стараюсь никому не мешать. Не встреваю в эти клановые разборки. И вам советую делать то же самое, потому что чем меньше у вас проблем тем меньше у вас дурных размышлений, а это значит что голова не будет забита всякой фигней перед сном. А крепче спишь — дольше живешь. Доказано. А если спать не в Баре, где того и гляди чтобы долговцы не обобрали тебя и не на базе Свободы, где эти долбаные анархисты пристают с борзыми наездами на вольных бродяг (а ведь не должны, но ты только попробуй им это сказать), а если спать в своем уютном и безопасном схроне — то риск отделения вашего драгоценного скраба от вас резко сокращается. В общем, если кто не понял, то доверять нужно только себе и многократно проверенным людям. У меня таких друзей было всего трое.

Во-первых Борода. Он довольно долго занимался сталкерством, причем весьма успешно. Но видно надоело ему каждый день по Зоне шляться и решил он осесть в каком-нибудь тихом уголке Зоны. Пробовал на южных рубежах устроиться, но там конкуренция оказалась слишком высока, Борода понял это когда к нему в третий раз пожаловали бандюки которых послал местный торгаш — Сидорович. В общем едва Борода от них спас свою дорогую бороду, ушел вглубь Зоны. Осел на старой посудине под названием «Скадовск» и открыл там свой небольшой магазинчик. Доход он приносит небольшой, так как место он выбрал не самое оживленное, но весьма стабильный. Опять же кроме продажи еды, снаряги и патронов он покупал артефакты. Правда дешевле чем яйцеголовые с Янтаря, но учитывая расстояние до лагеря ученых потеря стоимости артефактов на 10-20% не для кого не было финансовым крахом. В общем обжился он на своем корабле как настоящий барыга. Уважаю.

Во-вторых это сталкер по прозвищу Гупи. Гупи как и я был одиночкой. И тут слово «был» стоит отметить особо, так как он пропал из общего поля зрения полгода назад. Не думаю что он погиб, но столь длительное отсутствие моего друга меня тревожило. Он был весьма незаурядной личностью. Во-первых он не пил и не курил. Вообще. Зато он обожал пить кофе. Причем не растворимый, а настоящий, из свежемолотых зерен. Во-вторых он был немалого роста, думаю под два метра, но при этом весьма худым, что придавало ему вид совсем не сталкерский, куртка на нем висела и выправка была не армейская. Больше всего он напоминал мне классического студента физфака, вечно сонного и голодного. Но те мародеры и бандиты которые принимали его за сопляка который Зону топчет третью неделю и соответственно глуп как цыпленок, жестоко ошибались. Ведь Зону мой друг топтал уже пятый год.

Третьим товарищем мне был Вано. А звали его Саша. Боевое прозвище он получил за характерную кавказскую внешность. Сам Вано говорил что родился в Москве, видимо этим объяснялся его чистый русский говор. Вано был одно время помощником легендарного Ашота, торговца с базы Свободы, но потом ему надоело вкалывать на него за гроши и он отправился в свободное сталкерство. Человеком он был честным, справедливым и ответственным. В ходке на него всегда можно положиться, он не убежит от слепых псов или псевдоплоти, обильно поливая местность из штанов, нет. За это он и получил моё уважение.

Ну что же, с друзьями в ходке хорошо, а без них еще лучше, как говорил один хороший человек. Так, на часах у нас 7:00, а это значит что нужно выдвигаться в сторону Янтаря, потому что если на маршруте ничего не случиться, то я и так дойду на место только к вечеру, а если ЧП какое произойдет? Ведь самый стабильный по обе стороны Периметра закон — это закон подлости. Вроде кажется что вот еще немного пройти и ты дойдешь к Бару, схрону и кому там куда нужно дойти, а тут бац! Попадаешь в «Трамплин», который подбрасывает тебя на 4 метра вверх где тебя цепляет дрейфующая «Птичья карусель» которая раскрутит тебя и если тебя не разорвет на гуляш то точно закинет с несколькими тяжелыми переломами в какое-нибудь болото, где жгучий пух летает. А можно и просто в телепорт попасть и вылететь из него в десятке километров от места попадания. Или можно просто никуда не попадать, а делать как должно, то есть постоянно следить за ситуацией и контролировать каждый свой шаг.

Собрав свой скромный скраб и как следует замаскировав свой схрон, я отправился в путь. Над Зоной летали темные тучи которые того и гляди прольются на землю обильным дождем. Где-то вдалеке раздавались выстрелы, возможно сталкеры в программу своего утреннего моциона решили внести утренние стрельбы по слепым собакам, а может бандиты опять напали на вольных сталкеров, мне было без разницы ведь идти и выяснять в чем дело я не собирался. Ведь я уже говорил что чем меньше знаешь тем крепче спишь? А крепкий и здоровый сон очень важен для хрупкого сталкерского здоровья.

Прислушиваясь к окружающим звукам и писку детектора аномалий, я обогнул небольшую поляну заваленную всяким строительным хламом. Странно, откуда он мог тут взяться? Строек поблизости нету, а... Да какая мне разница, главное что на поляне обитал полтергейст, тварь вредная но довольно безопасная. Да и тварь ли? Просто перемещается по поляне незримый клубок молний и изредка раздается мерзкий смешок. Если его не провоцировать, например не пересекать границу его владений, в данном случае поляну, то он не нападает. Что будет когда нападает некоторые везунчики знают. Он начинает бешено перемещаться по поляне и кидать различные предметы, весом прямо скажем немалого, в обидчика (читай потенциального захватчика территории) и метать в него молнии. В общем крайне мерзкий тип, ну его в жарку! Тут ПДА неслышно завибрировал, почта пришла. Остановившись я вслушался окружающий мир пытаясь различить поблизости каких-либо тварей. Их не было. Ну и ладушки, что там сегодня в интернетах пишут? Сделав несколько прикосновений к дисплею мне предстало письмо от Че. Если кто не в курсе то Че — это содержатель сталкерской сети в которой все могут переписываться и через которую расходятся в разные части Зоны некрологи. Да, и такое тоже бывает. Письмо повествовало о смерти Семецекого. Тьфу, тоже мне новость! Зло засунув ПДА в рюкзак я отправился дальше. Мимо меня проплывала весьма скучная местность. Болото, степь, лес, болото, лес, болото... В Зоне как и в любое время года была осень. А за Периметром был январь. У нас же даже ночью морозов не было. Хотя снег может выпасть хоть сейчас, а через час от него и следа не останется.

Впереди меня ждал Мертвый Город.

Специально для вас выдавливал сталкера по капле...

89
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

7 комментариев к «Проба пера в сталкерстве. Пролог.»

    Загружается
Чат