16+
03cb26c590b5c5ea4bed852523e2edaed166b9af_full

Плюсатор bebo 48

0

Обзор игры Shank 2

В последнее время, выходит очень много разных шутеров и экшенов. Но есть такой очень интересный жанр, как 2D экшены или платформеры. Если второе развивается (вспомним прекрасный Trine 2 или тот же Super meat boy), то первое пребывает в неком забвении. И вот в 2010 вышел 2D экшен Shank, который заставил вспомнить игроков, что сам жанр 2D еще может быть интересным и захватывающим. А сейчас мы поговорим о продолжении оригинала - Shank 2. Смог ли он продолжить дело своего предшественника? Давайте же узнаем.

Обзор игры Shank 2
Shank 2 - Обзор игры Shank 2Обзор игры Shank 2

После событий первой части, наш герой (который, по сути, является наемным убийцей, который раньше работал на мафию) едет на автобусе в другую страну к своей подруге, чтобы зажить нормальной жизнью. Но при приезде он видит, что страну захватил некий диктатор, который убивает неповинных и ни в чем не виноватых людей. К сожалению, протагонист узнает, что его подругу украли. Тут герой обязан вспомнить свои старые навыки и отправляется на спасение своей подруги, которая является к тому же лидером сопротивления. На самом деле, сюжет тут не очень важен. Заставки длятся от силы минуты 2-3, да и сама история тут явно для галочки, как говорится, чтобы у вас была мотивация. Но за ней вполне интересно следить и главное, здесь очень стильные заставки, которые хоть и короткие, зато, безусловно, красивые.

Обзор игры Shank 2

А теперь поговорим о самом главном – о геймплее. По сути, вас выбрасывают на уровень и вы должны идти слева – направо, попутно убивая/расчленяя/разрывая/сжигая/расстреливая врагов, а в конце битва с боссом. Но есть один огромный плюс – море крови. Shank 2 это, пожалуй, копия God of war, только с другим героем и в 2D. Чтобы убивать ваших недругов, у вас в арсенале есть: заточки, бензопила, огромный молот, мачете, пистолеты, метательные ножи, дробовик, мины, гранаты и коктейли Молотова. Арсенал довольно большой как видите. В начале каждого уровня, вы выбираете одно основное холодное оружие, потом одно огнестрельное и одно вспомогательное. Поэтому истреблять врагов очень весело и главное всегда по новому, так как вы постоянно можете менять и комбинировать оружия.

Обзор игры Shank 2

Так как Shank 2 это экшен, то здесь очень большое внимание уделено именно боевой системе. Начинаю битву, вы можете выполнять комбо, комбинировать оружия, чтобы враги получали больший урон. Так же есть система контратаки. Увидели вовремя иконку над врагом – нажали кнопку и вот враг лишается своей головы, причем своим же оружием, которое отобрал наш протагонист. Сами враги довольно разнообразные. Вы встретите наемников, женщин амазонок, каннибалов, хирургов, животных. Как я и сказал выше, почти каждый уровень заканчивается битвой с боссом, к которому нужно найти свой подход.

Обзор игры Shank 2

К сожалению, если у вас нету джойстика, то будет очень сложно играть. Управление будет весьма неудобным, но это только поначалу, так как буквально через минут 30 игры, вы уже освоитесь сполна. А если у вас есть джойстик, то игра в Shank 2 будет для вас сплошным удовольствием.

Другой огромный плюс – это графика. Пожалуй, данный проект сможет побороться за красоту картинки с Trine 2. Все персонажи, все локации, все приемы и спецэффекты выполнены на невероятно высоком уровне. С каждым уровнем меняются места. Вот вы были в городе, как вдруг оказались в прекрасном лагере для отдыха, где проводят эксперименты плохие парни. Вы так же посетите огромный крейсер, опасные джунгли и кучу разных и красивых мест. Уровень с горящим городом это вообще шедевр. Так же иногда меняется цветовая гамма. Вот, например в одной из локаций ударила молния и вы можете наблюдать вот такую картину.

Обзор игры Shank 2

После того как вы пройдете компанию (которая очень короткая) вы можете поиграть в онлайне в режим выживания. Вы просто ищете партнера и вас выкидывают на какой ни будь уровень, где вы должны просто отбивать волны врагов, используя при этом всё свое оружие и взаимодействуя с разными предметами, которые так же способны убить врага. Режим выживания не будет жить долго, так как он затянет вас на пару дней, но не больше. Зато доставит уйму веселья, это я вам гарантирую.

Обзор игры Shank 2

В итоге мы имеем замечательный 2D экшен, безусловно красивый, мясной и захватывающий. Таких уже просто не делают. Если вы хотите сыграть во что-то новое , то Shank 2 это идеальный выбор, тем более он стоит всего 10 $

0