Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+

Splinter Cell: Blacklist

8 из 10
на основе мнений 9 пользователей

Голосовать можно с 5 уровня


    • Наместник: FisheR2619

      больше 2 лет



    Подробно О «Splinter Cell: Blacklist»

    Свернуть
    • Статистика:
    • Игры серии:
    • Платформа:
    • Жанр:
    • Сайт:
    • Разработчик:

      Ubisoft Toronto

    • Издатель:

      Ubisoft

    • В России:

      Новый диск

    • Релиз:

      2013

    • Описание:
      Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist – это мультиплатформенная компьютерная игра в жанре стелс-экшена, разработанная студией Ubisoft Toronto при содействии Ubisoft Montreal и Ubisoft Shanghai. Общемировым издателем является компания Ubisoft. В качестве издателя на территории России и стран СНГ выступает компания “Новый Диск”. Выход шестой игры в серии Splinter Cell состоялся в августе 2013 года на следующих платформах: PC, Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii U.

      Пятая часть популярной франшизы, вышедшая в 2010 году (Splinter Cell: Conviction), получилась неплохой, но на стелс-экшен походила куда меньше, чем все игры, выходившие до нее в рамках серии. Больше всего игрушка напоминала среднестатистический боевик с элементами стелса, где мы могли перекатываться, прятаться от вражеских выстрелов и стрелять в ответочку, а заодно и убивать по пять-десять врагов в открытом бою, будто так и надо. Разумеется, но подобный подход к делу не слишком обрадовал истинных поклонников Splinter Cell, любивших серию именно за стелс-режим, когда можно было пройти миссию, никого не убив и не подняв тревоги. В Conviction же игроков буквально подталкивали к прохождению уровней в режиме “с шашкой наголо”, и это дало повод говорить, что для Splinter Cell понятие “стелс-экшен” умерло окончательно и бесповоротно.

      Когда состоялся анонс Splinter Cell: Blacklist, многие были настроены весьма скептически, – мол, очередные пострелушки грядут, – но после выхода игры стало ясно – тревожащие душу опасения не оправдались. Да, массовые перестрелки, как и эпизоды, больше подошедшие бы серии Call of Duty, окончательно и бесповоротно исчезли, но и очередным боевичком в серии Splinter Cell “Черный список” не стал. Blacklist, в отличие от Conviction, больше тяготеет к первым частям франчайза – действие игры, если отбросить начальные уровни, проходит преимущественно ночью, а противников можно не ликвидировать. Blacklist даже мотивирует геймера играть скрытно, подкидывая разные задачки, которые иначе как в режиме “по-тихому” и не выполнишь.

      В Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist игроку вновь предстоит взять под свое управление если не пожилого, то уже весьма немолодого Сэма Фишера. Как водится, покой ему только снится. Соединенным Штатам Америки в очередной раз угрожает опасность, и в качестве плохих парней теперь выступает группировка “Инженеры” – террористы, ратующие за то, чтобы США вывели свои войска из тех стран, куда ранее была совершена “демократическая интервенция”. В качестве рычага давления экстремисты придумали так называемый “Черный список”, где перечислили все террористические акты, которые должны произойти, если Штаты не прислушаются к их скромному мнению. Трудная ситуация, но вполне себе разрешимая, ведь у “юсовцев” есть Сэм Фишер, пусть уже и вышедший на покой и уже обзаведшийся статусом пенсионера. Но бывших шпионов и агентов не бывает, что всем известно. Фишеру дают карт-бланш и предоставляют полную свободу действий, лишь бы тот спас оплот демократии от терроризма, а заодно и выявил, кто стоит за всеми темными делишками.

      “Третий Эшелон” после событий, описанных в Splinter Cell: Conviction, приказал долго жить, потому был создан “Четвертый Эшелон”, причем самим Фишером, который стал руководителем новообразованной организации. Штаб-квартира “Эшелона” располагается на борту самолета “Паладин”, сверху донизу напичканного продвинутой техникой. “Паладин” во многом напоминает “Нормандию” из Mass Effect: игрок в личине Фишера может походить по отсекам, пообщаться со специалистами, подобрать снаряжение для предстоящей операции и так далее. Но если только тем и заниматься, что бегать по “Паладину”, враг повержен не будет, и Фишеру, хоть он и является главой “Эшелона”, все же нужно спускаться с небес на бренную землю – ведь лучше него с заданием никто не справится. Как уже говорилось выше, все миссии можно пройти тихо и не привлекая к себе внимания, как в старые добрые времена, но если есть желание, можно и как следует пострелять – влияние Conviction все же чувствуется. Помимо одиночного режима, в Blacklist имеется и кооператив, а также весьма неплохой мультиплеер с хорошо всем знакомым режимом “Шпионы против наемников”.
    • Описание разработчика:
      Когда США становятся мишенью и неумолимо иссякает отпущенное время, один человек может спасти миллионы невинных жизней. Страны-изгои выдвинули жесткий ультиматум – «Черный список», и если их требования не будут выполнены, они готовы развязать террористическую войну. В условиях, когда нельзя терять ни минуты, правительство Штатов готово прибегнуть к единственному испытанному средству – позвать на помощь легендарного оперативника Сэма Фишера.

      В качестве командира заново сформированного элитного подразделения «Четвертый эшелон», подчиненного напрямую президенту США, Сэму предстоит уничтожить террористов и остановить их смертоносные планы. В вашем распоряжении окажется внушительный арсенал современных средств уничтожения, включая управляемый дрон, с помощью которого Сэм сможет проводить разведку, отвлекать врагов и отмечать удаленные цели. Вся информация о предстоящих заданиях поступает на борт самолета «Паладин», где базируется ваша команда. Реагируйте на происходящие в мире события в реальном времени и уничтожьте врагов, пока не стало слишком поздно!
    Чат