Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Conquer_pay

Автор LootHunter 59 *

94

Выбор для Королевы. Один день в альтернативном StarCraft 2

Предисловие
Выбор для Королевы. Один день в альтернативном StarCraft 2
StarCraft II: Heart of the Swarm - Выбор для Королевы. Один день в альтернативном StarCraft 2Выбор для Королевы. Один день в альтернативном StarCraft 2

— Ты сделала свой выбор, Сара. — ствол винтовки Джима Рейнора упёрся в спину Королевы Клинков.

— А ты ещё нет, Джим. — Один взмах «крыльев» мог легко рассечь винтовку надвое. Однако Керриган прекрасно знала, что не успела бы ничего сделать, если бы Джим нажал на спуск. Но он не нажимал.

Выбор. Да, она сделала выбор. Но не только она. Все они выбрали тот путь, который в конечном итоге привёл их к этому финалу. Можно ли было свернуть с него? Или всё решилось в тот день, когда Доминион накрыл их исследовательскую базу на XT39323? А может их судьба была предрешена ещё раньше, когда Джиму пришлось выбирать между Тошем и Новой?

Тогда Джим выбрал в качестве союзника Тоша, потому что не мог довериться никому, кто был связан с Арктуросом Менгском. Несмотря на все доводы Новы, он принял сторону тех, кого Менгск считал неконтролируемыми психопатами и запер на отдалённой планете. И как отплатил за это Тош?

Он предал Джима, едва Менгск предложил ему выбор — остаться изгоем или занять место убитой им Новы. Все «фантомы» были выращены и воспитаны бойцами, предназначенными для того чтобы скрытно подкрадываться к врагу и убивать. Не важно как — снайперским выстрелом, ударом ножа в спину или ядерной боеголовкой, наведённой по «лазерной указке». Тош хотел лишь исполнять это предназначение, и получать от этого удовольствие. Ему не нужны были ни справедливость, ни светлое будущее, ни те моральные принципы, которыми связал себя лидер «Рейдеров Рейнора». И он присоединился к Доминиону.

И вот, несколько месяцев спустя, на планетоид XT39323, где Джим Рейнор и Валериан Менгск занимались «реабилитацией» вернувшей себе человеческое «Я» Керриган, обрушился элитный десант Доминиона Терран. С приказом — захватить Сару Керриган и Джима Рейнора. По возможности живыми. Всех остальных, кто окажет сопротивление — уничтожить. Командовал десантниками, разумеется, Тош.

Он не стал особенно раздумывать и просто включив маскировку обошёл все горячие места и направился к центру базы. По дороге он слышал, как отдельные подразделения пытались задержать Джима и Сару, но никому это не удалось. Наконец, когда особенно большой отряд был буквально съеден, вырвавшимися из дистанционно открытых клеток зергами, стало ясно, что парочка направляется к транспортной платформе, курсирующей между лабораториями и ангаром.

Хотя с флагмана на орбите поступил приказ атаковать платформу всеми свободными силами, а в ангаре беглецов уже ждал «Архангел», Тошу не особенно верилось, что этого хватит. Тем не менее он думал, что бой достаточно измотает и Сару и Джима, так что он сможет взять их тёпленькими. Однако вышло по-другому.

Когда Тош добрался до ангара, от «Архангела» и остального гарнизона остались лишь одни воспоминания. Юркого десантного корабля Рейнора там тоже не было. Думая что опоздал, Тош просто на всякий случая активировал коммуникационную панель базы. Посмотреть, долго ли ещё будут оттягивать неизбежное оставшиеся очаги сопротивления. И вдруг на одном из каналов он услышал:

— Джим, группа, которую я выслал не может до тебя добраться, «Гипериону» долго не продержаться.

— Хорошо, улетайте. Я выберусь с базы сам и постараюсь самостоятельно покинуть планету. Встретимся в условленном месте. Отбой.

Сигнал шёл буквально из соседнего помещения. Тош снова включил маскировку и побежал в точку, указанную на экране. В конце коридора он увидел Джима. Тот стоял на стрёме, в то время, как пара морпехов пыталась установить аннигиляционный заряд, чтобы проделать проход в скале, являвшейся наружной стеной базы. Невидимый, Тош тщательно прицелился и точным выстрелом пробил ядро заряда. Среагировавшая антиматерия оставила от солдат и всего что было рядом лишь пепел и несколько оплавленных осколков. Стоявшего чуть дальше Рейнора, бросило взрывной волной вперёд, прямо под винтовку уже снявшего маскировку фантома.

— И что теперь? Ты просто убьёшь меня или передашь своему хозяину? — спросил Джим. — Не думал, что после всех разговоров о свободе и своём собственном кодексе чести, ты скатишься до обыкновенного цепного пса.

— Думаешь, что знаешь меня? Хочешь сделать так, чтобы я отпустил тебя? — ответил Тош вопросом на вопрос.

— Я думаю, что ты мне должен. Не знаю, что ты о себе воображаешь, но у тебя не меньше причин отпустить меня, чем выполнить приказ Менгска.

— Может ты и прав... — Тош, задумчиво посмотрел на пепел и включил рацию. — Это Тош, отбой. Повторяю отбой, наш птенчик спёкся. Боюсь, что нашему бесстрашному вождю придётся обойтись без головы Рейнора.

— Спасибо. — И Рейнор бросил гранату в не до конца проделанный взрывом проход. Громыхнуло и в отсек базы стали пробиваться лучи заходящего солнца. — Можем считать, что мы квиты. Надеюсь мы больше не встретимся.

— Ещё как встретимся. — услышал выходящий на свет Рейнор из-за спины. — Я рассчитываю, что в следующий раз твой захват будет не таким простым, как сегодня.

Что было бы, если бы Рейнор помог Нове тогда расправиться с Тошем? Отпустила бы она его, как ведомый своими собственными заскоками фантом, или лояльность Менгску взяла бы верх в любом случае? Что было, если бы Тош сделал другой выбор и Джим отправился бы прямо в руки своему заклятому врагу?

Не будь Джима рядом с ней, изменилось бы очень многое — это Сара прекрасно понимала. Не единожды, когда она планировала очередную атаку, он оспаривал принятые ей решения. И она соглашалась с ним. Иногда. Но бывало и так, что Рейнору приходилось уступить. Особенно непросто это далось ему в первый раз, когда Керриган вернулась на тот планетоид.

Если бы она не уничтожила импульсное орудие сбивавшее все пытавшиеся стартовать с планеты корабли, Рейнору никогда бы не удалось выбраться оттуда. Но он был в шоке, увидев Керриган во главе стаи зергов, истреблявших всех встречных солдат Доминиона.

— Я вернулась, чтобы спасти тебя Джим.

— Спасти?! ЭТО ты называешь спасением?!

— Что я должна была сделать?! Вежливо попросить десант Доминиона выпустить нас с планеты?

— Ты должна была хотя бы предложить им сдаться! Ты могла хотя бы оставить в живых гражданских и техников, когда уничтожила основные силы.

— Там не было гражданских. А кто-то из техников мог послать сигнал о помощи...

— И что? За то время, пока корабли, которые сейчас гоняются за Валерианом, вернуться сюда можно десять раз улететь отсюда и скрыться в любом направлении.

— Ты, похоже, хорошо осведомлён о том, что происходит.

— Я прихватил с собой приёмник, настроенный на частоту Доминиона. И ещё у меня в скафандре прекрасно работает оптика. Я видел, что ты сделала со всеми, кто был на базе. Чёрт возьми, Сара! Я не для этого отправлялся в Ад и обратно. Не для этого пытался... вернуть тебя. Ты говоришь, что не помнишь того, как была Королевой Клинков. Но я помню. И то что я видел сегодня, было слишком знакомым!

— Ты собираешься весь день читать мне нотации? Или мы может всё-таки улетим с этой планеты прежде, чем корабли Доминиона вернуться проверить причину радиомолчания?

— И что потом? Ты вернёшься к своим питомцам и заново начнёшь... — Рейнор смолк, взглянув на каменное выражение её лица. — Извини Сара. Но я действительно не знаю, что думать. Я понимаю, что это война. И что тебя учили выполнять боевые задачи любыми средствами... Но есть разница между войной и бойней. Это люди. Не зерги, которых можно наплодить, послать на смерть и если надо ещё, наплодить снова.

— Если ты хочешь остаться здесь, так и скажи.

— Сар...

— Если нет, то давай продолжим нашу дискуссию об этике в другом месте, подальше отсюда.

Им действительно пришлось продолжить эту дискуссию. Уже на «Гиперионе», в компании Валериана и Мэтта Хорнера — капитана крейсера и правой руки Рейнора. Новости, которые ждали на военном совете лидера «Рейдеров» были не самые радужные. Арктурос начал полномасштабную кампанию против всех элементов враждебных Доминиону. По сути вся та армия, которая сдерживавала Рой зергов, теперь, когда Рой пришёл в замешательство, лишившись своей Королевы, была направлена на выполнение этой задачи.

Оказалось, что за считанные дни режим Менгска уже подавил восстания в пяти системах. Тех самых, которые после раскрытия истинных обстоятельств падения Тарсониса объявили независимость. То, что Доминион прижмёт Рейдеров, было вопросом нескольких недель, в лучшем случае пары месяцев. Никто не видел выхода из этой ситуации. В секторе просто не было силы, способной противостоять Доминиону Терран.

— Но если бы Доминиону снова пришлось сражаться с Роем...

— Нет, нет, нет... — пригрозил ей протестуя Рейнор. — Нет. Ты не сделаешь этого. После того что я видел...

— Кроме того, — сказал Валериан. — Как ты собираешься контролировать такое большое количество зергов?

— Когда я была Королевой, я... похоже... создала особый вид зергов — «Мать стаи». Специально для помощи в контроле Роя. Они не такие, как остальные зерги. Они более разумны, более самостоятельны, более... похожи на людей. Ну, в смысле мышления.

— И ты уверена, что сможешь контролировать их? Эээ... убедить выполнять твои приказы, несмотря на то, что ты теперь вроде как уже не Королева?

— Ну, одна из них приняла меня за Королеву, когда я прилетела на планету спасать Джима. Она дала мне свою стаю и с её помощью я уничтожила гарнизон Доминиона.

— Хм, и если ты снова обратишься к ней, она станет выполнять твои приказы?

— Алло! Вы меня вообще слышите?! — воскликнул Рейнор. — Мы не будем использовать зергов в борьбе с Доминионом.

— А что ещё ты можешь предложить?

— Не знаю. Но мы не можем идти этим путём. Вспомните Конфедерацию. Объединённый Земной Директорат. Доминион. Все они пытались контролировать и использовать зергов. Помните, чем всё это каждый раз заканчивалось?

— В этот раз всё будет по другому.

— Серьёзно? Ты уверена? Потому что если телепатическая связь с Роем превратит тебя обратно в Королеву Клинков, у меня останется только один выбор. Ты это понимаешь?

— Проведённые тесты показали, что хотя остатки мутагена зергов всё ещё присутствуют в крови, никакой аномальной мозговой активности не наблюдается. — Снова присоединился к разговору Валериан. — Мы в любом случае можем наблюдать за состоянием Керриган и принять меры, если что-то пойдёт не так. Я считаю, что на данный момент её предложение — единственная реальная возможность сдержать флот Доминиона.

— Ты забыл о том тесте, когда Сара создала целую стаю зерглингов и чуть не разворотила всю базу. Что если ты не успеешь «принять меры»? Ты готов на подобный риск в масштабе всего звёздного сектора?

— Ты знаешь моего отца. Он не остановится ни перед чем ради власти и своей империи. Поэтому мы либо мы идём на этот риск, либо всё что мы сделали до этого момента идёт прахом. Я выбираю возможность продолжить бой. Что выбираешь ты?

Молчание Джима Рейнора прервал Мэтт.

— Можешь считать, что у меня помутнение рассудка, но я согласен с Валерианом. Мы слишком далеко зашли. И мы не можем останавливаться сейчас. Если Арктурос готов пожертвовать даже собственным сыном, то неизвестно, что ещё он может придумать. Что если он снова попытается использовать зергов в качестве оружия? Или займётся новыми экспериментами? Я понимаю, чего ты боишься, но если нас не станет, альтернатива может быть ещё хуже.

— Хорошо. — Ответил наконец, после долгой паузы, Рейнор. — Я вижу все вы прямо жаждете увидеть зергов, занимающихся полезным делом. Будь по вашему. Но потом не жалуйтесь, что я вас не предупреждал.

Никто потом не жаловался. Они молча, шаг за шагом шли в ту бездну, которой так боялся бывший Конфедеральный маршал.

94
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

3 комментария к «Выбор для Королевы. Один день в альтернативном StarCraft 2»

    Загружается
Чат