16+

Плюсатор Sergey Serkin 60

270

Рецензия на Tekken Hybrid

Рецензия на Tekken Hybrid
Tekken Tag Tournament 2 - Рецензия на Tekken HybridРецензия на Tekken Hybrid

На дворе поклонников раздач взаимных затрещин заслуженный праздник, ведь уходящий год получился вполне урожайным на хорошие боевики, философия которых укладывается в одно небольшое предложение: нужно как можно эффектнее и эффективнее заехать своему неприятелю по щам. Файтингов за последние двенадцать месяцев вышло действительно относительно немалое количество, хотя только два из них являются новыми завсегдатаями среди своих старых родственников.

Так, современная Mortal Kombat успешно возродила легендарный сериал, а Marvel vs Capcom 3 в очередной раз предоставила героям двух разных вселенных возможность выяснить отношения. Super Street Fighter IV: Arcade Edition добавила в и без того объемную игру много всего интересного, а разработчики Street Fighter III: Third Strike Online Edition вернули на экраны наших телевизоров настоящую классику. Ах да, в Японии на аркадных автоматах вышла еще Tekken Tag Tournament 2, но кому оно интересно (пример неудачной шутки)...

Рецензия на Tekken Hybrid

На прошедшей летом Е3 2011 ребята из Namco Bandai, разработчики сериала Tekken и первых двух Soul Calibur, анонсировали ремейк Tekken Tag Tournament - файтинга, вышедшего в 1999-ом году сначала на автоматах, а затем, через год, уже на PlayStation 2 (к слову, спустя 26 дней после релиза самой приставки). Теперь, спустя одиннадцать лет популярный выпуск сериала готов снова почувствовать любовь играющей публики уже на третьей версии консоли от Sony, вооружившись второй молодостью и накипевшим азартом.

Покупая сборник Tekken Hybrid, вы, в первую очередь, должны быть фанатом линейки файтингов от Namco. Tekken есть Tekken, и большинство поклонников, скажем, Mortal Combat не проникнутся идеей или просто не поймут все очарование происходящего на экране. Автор этих строк в свое время довольно долго играл в третий выпуск сериала еще на оригинальной Playstation, поэтому появление любого другого «Теккена» в его коллекции игр было просто вопросом времени. Сыграл еще и тот факт, что “Турнир” - не самостоятельная часть сериала с сюжетом, а просто хорошее дополнение к Tekken 3.

Рецензия на Tekken Hybrid

Как уже писалось выше, Hybrid – это сборник, содержащий в себе целую пачку одномастных вкусностей. Первый и, безусловно, главный лакомый кусок издания – HD-версия Tekken Tag Tournament (далее – TTT), вышедшей на Playstation 2 одиннадцать лет назад. Разработчики покопались во внутренностях проекта, немного подкорректировали его внешний вид, чтобы сегодня, в 2011-ом году, порт этой игры производил более менее хорошее впечатление. Конечно, о сколько-нибудь сногсшибательной графике говорить не приходится – визуально TTT смотрится немного паршиво. Задники арен не радуют глаз, ближние ракурсы не вызывают восхищение.

Чего не скажешь о бойцах: абсолютно вся подборка из легендарных персонажей (а их, кроме шуток, почти четыре десятка) может похвастаться своей приличной прорисовкой и чуток улучшенной анимацией движений. А играть в Tekken Tag Tournament за представительниц слабого пола (слабого ли?), как и положено, весьма приятно.

Рецензия на Tekken Hybrid

В игровом процессе TTT держит курс на динамичные поединки и участием четырех бойцов, пару из которых контролирует игрок. Комбинируя разных персонажей, в скором времени вы найдете свою собственную формулу успеха, но терпение и общий скилл игры, разумеется, останутся главными критериями победы. Сражаться с компьютерными оппонентами можно весьма долго, благо различные уровни сложности прямо на глазах перевоплощают глупых неудачников в мастеров спорта и наоборот. Easy-соперник совершенно не обучен ставить блоки, он контратакует в очень редких случаях, совершая это в весьма предсказуемые моменты, и поздно проводит ротацию персонажей. VeryHard же постоянно держит игрока в напряжении, раз за разом удивляя того, преподнося не самые приятные сюрпризы. Но рано или поздно сражаться с компьютерными оппонентами надоест и захочется выйти в онлайн. Тут-то и кроется главный недостаток HD-версии проекта одиннадцатилетней давности: отсутствие сетевого режима болезненно сказывается на продолжительности игры.

Рецензия на Tekken Hybrid

TTT способна увлечь не только несколькими классическими режимами, но также и занимательным Tekken Bowl - мини-игрушкой, в которой, как вы уже догадались, герои Tekken, сбивая кегли не без участия игрока, стараются побить рекорд своих коллег.

Рецензия на Tekken Hybrid

Второе, на что стоит обратить внимание, запуская «Гибрид», – демоверсия совершенно новой Tekken Tag Tournament 2, которая уже с сентября радует всех японских мальчиков и девочек на аркадных автоматах. В Европе на приставках этот файтинг официально выйдет только в 2012 году. Коротко описывая впечатления, нельзя не отметить возросший по сравнению с оригиналом темп игры, красоту и зрелищность происходящего. Из персонажей доступны школьницы Сяою, Алиса и приятели Дьяволы Дзин и Кадзуя. Предсказуемо, что многие из играющих не поленятся зайти в местную галерею и рассмотреть девушек в буквальном смысле с головы до пят. Нечто подобным мы совсем недавно занимались в Batman Arkham City.

Рецензия на Tekken Hybrid

Сам же игровой процесс сиквела можно расписать такими словами: царство джагла, предполагающего “жонглирование” соперником, подброшенным в воздух с помощью удара-лаунчера. Подсечка же вернет оппонента “с небес на землю”, после чего игрок получит ценные секунды для проведения стандартных нижних ударов, многие из которых для противника выходят последними. В общем, Tekken Tag Tournament 2 - файтинг весьма сложный, не уважающий рандомное клацание кнопками на геймпаде. От того и настолько ожидаемый поклонниками.

Рецензия на Tekken Hybrid

Третья лакомая часть Hybrid, оценят которую не только фанаты сериала, но и обычные прохожие - короткометражный мультфильм Tekken: Blood Vengeance, выполненный художниками в фирменном “Теккеновском” стиле, связывающий вместе истории пятой и шестой Tekken и в некоторой степени стирающий белые пятна со сценарного полотна. Несколько ярчайших боевых сцен, множество эффектнейших эпизодов и, конечно же, наличие популярных героев вселенной мало кого из зрителей оставят равнодушными. А если всего этого вам окажется недостаточно для полного удовлетворения от просмотра, милашки Лин Сяою и Алиса Босконович, заигрывающие со зрителями с экранов телевизоров, доделают начатое авторами фильма дело.

Подводя итоги, нельзя не отметить, что сборник Hybrid как нельзя лучше помогает пережить то время, что тянется жвачкой к релизу второй Tekken Tag Tournament. Ремейк черпаком собирает из нашей памяти воспоминания о славных временах, когда, собравшись дружной компанией друзей у маленького телевизора, мы играли в первые выпуски сериала. Демоверсия продолжения, носящая подзаголовок Prologue, впечатляет не только визуально: геймплей заставляет одновременно и думать, и действовать молниеносно. А Blood Vengeance, режиссером которого является Ёити Мори - автор заставочных роликов прочих Tekken, в очередной раз доказывает, что японцы делают самые красивые CG-фильмы.

270