Untitled-4

Геймер NIKSON 1

8

CBT3: Система PVP, Bellika, покидая стартовый остров

Система PVP

3 авторских обзора с 3 ЗБТ TERA

Сегодня мы поговорим о системе PVP в T.E.R.A Online. Прежде всего хотелось бы обратить ваше внимание на основу этой системы - Non-Targeting. Non-Targeting подразумевает отсутствие возможности выбрать цель вашей атаки и заставляет полагаться только на свою меткость. T.E.R.A Online - это одна из первых крупных MMORPG, которая пытается использовать эту инновационную систему вместо традиционного выделения цели. Bluehole по сути является первопроходцем в жанре честного Non-Targeting в крупных MMORPG. Этот факт может привести как к прорыву и потрясающему успеху проекта, так и к полному провалу.

Итак, начнем. Но сначала хотелось бы отметить, что информация, представленная ниже, является субъективным мнением автора статьи и может не соответствовать положению дел во время релиза.

TERA: The Exiled Realm of Arborea - CBT3: Система PVP, Bellika, покидая стартовый островCBT3: Система PVP, Bellika, покидая стартовый остров

Базовой частью PVP в T.E.R.A Online является система флага. Каждый участник CBT3 не раз видел сражающихся персонажей с фиолетовым или красным ником над головой. Что же означает это цветовое подразделение?

Для начала определимся с терминами. Игрок с красным ником традиционно для жанра MMORPG называется PK(Player Killer). В T.E.R.A Online ситуация немного изменилась. Красный ник говорит лишь о том, что человек, который видит красный ник на экране своего монитора, может наносить урон и попытаться убить этого персонажа. Мы не будем называть игроков с красным ником PK, тат как это не соответствует действительности. Фиолетовый ник над головой появляется в результате выбора соответствующего пункта в меню(флага). Также этот пункт меню может привести к появлению над вашей головой красного ника, но только в том случае, если вы решили атаковать нефлагнутого персонажа. Если вы атакуете флагнутого персонажа, то цвет вашего собственного станет фиолетовым для других игроков.

Начнем разбирать эту проблему с позиции стороннего наблюдателя. Итак вы видите перед собой игроков с красным, фиолетовым и белым ником. О чем же это нам говорит? Это говорит о том, что вы можете атаковать и убить персонажа с красным ником. Остальные два игрока не получат урон от ваших атак. Если вы не намерены нападать на персонажа с красным ником, а желаете помочь ему, то у вас есть 2 варианта: кликнуть правой кнопкой на первого или второго противника и выбрать в меню PK. Если вы объявите PK персонажу с фиолетовым ником, то ваш ник тоже станет фиолетовым для других игроков. Если же вы объявите PK нефлагнутому персонажу, то ваш ник станет красным и любой игрок сможет вас атаковать.

Теперь перейдем к обзору PVP с позиции его непосредственного участника. Самая сложная часть этой системы в том, что цвета ников на вашем мониторе не совпадают с их цветом на экранах других игроков. Неожиданно, не правда ли? Но сделать PVP систему в условиях Non-Targeting по-другому, к сожалению, практически невозможно. Если коротко, то игрок с красным ником для вас одновременно является игроком с фиолетовым ником для всех остальных. Но это только один из возможных вариантов.

Рассмотрим такую ситуацию: в локации нет игроков с цветными никами. Вдруг кто-то выбирает в меню ближайшего к нему персонажа с белым ником и объявляет ему PK. Что же мы видим во время сражения этих игроков со стороны? Тот персонаж, который объявил PK автоматически получает красный ник, а его противник - фиолетовый. Но это только со стороны. На самом деле каждый из этих игроков видит перед собой красный ник, что позволяет наносить друг-другу урон. Но остальные игроки, естественно могут атаковать только персонажа с красным ником.

Рассмотрим другую ситуацию: в выбранной локации находится персонаж с фиолетовым ником и кто-то желает атаковать его. Если выбрать в меню PK, то для всех остальных игроков оба персонажа будут сражаться с фиолетовыми никами над головой, хотя друг для друга они будут красными, что позволит наносить урон противнику.

Bellika
Мы поговорим о новых возможностях, которые предоставляет игроку город Bellika.

Первый квест, который вы получаете прилетев в этот огромный город, посвящен крафту. NPC просит вас купить рецепт и материал для крафта и выдает тестовое задание. В процессе крафта игроку показывается полоска, которая отображает процесс создания изделия или сообщает о неудаче. Неопытный крафтер имеет довольно большой шанс сломать даже самую простую вещь, например базовый материал. Иногда эти цифры могут доходить до 50%. Следующий ролик демонстрирует крафт двух предметов, необходимых для завершения квеста.

Второй квест знакомит вас с системой торговых петов и помогает вырастить своего торговца.

Для этого нужно положить выданное NPC яйцо в специальный контейнер и подождать довольно продолжительное время, пока оно вырастет в торгового помощника. Ролик, демонстрирующий этот процесс, представлен ниже.

Безусловно, торговля и крафт - это важная часть любой MMORPG, но не будем забывать и о развитии своего персонажа. В окрестностях Bellika можно найти множество увлекательных квестов и пуститься на поиски приключений одному или в составе небольшой группы. Для поиска подходящей компании можно использовать доску поиска группы.

За время, прошедшее со старта, многие игроки уже успели прокачать своих персонажей до 12 уровня и получить новые скилы и амуницию. Следующий ролик демонстрируе все умения, доступные классу Sorcerer на 12м уровне. Особое внимание стоит обратить на скилл Blink, который позволяет мгновенно разорвать дистанцию с противником.

Новости из CBT3 одной строкой:

* нет штрафа на квестовые предметы из-за разницы в уровне персонажей

* квестовые предметы получают все участники группы независимо от того, кто убил квестового моба

* вне группы квестовый предмет получает тот, кто первым ударил моба

* в игре есть следование за выбранной целью

* в игровых зонах на материке есть разные игровые каналы

* монстры могут самостоятельно напасть на вас, если пробежать достаточно близко

* предметы, выпавшие на землю из мобов, некоторое время может подбирать только игрок, убивший моба

Покидая стартовый остров
Вот и завершен путь от момента создания персонажа до прибытия на один из материков мира T.E.R.A Online. Все квесты, задания и инстансы стартового острова остались позади и принесли участникам теста много новой информации об изменившейся механике игры.

В первую очередь, естественно, хочется рассказать о новом игровом меню, открывающемся при нажатии на кнопку 'Q'. Это загадочное радиальное меню не давало покоя всем поклонникам T.E.R.A начиная с момента первой демонстрации в превью к CBT3.

Итак, что же нам удалось выяснить? Во-первых, это меню действительно показывает определенную информацию и действия, доступные вашему персонажу в данный момент времени. Во-вторых, содержание этого меню не статично, а изменяется в зависимости от цели, которая находится в его фокусе. Ниже представлен небольшой ролик, демонстрирующий изменение содержимого меню в зависимости от выбранной цели. HD разрешение позволит всем желающим ознакомиться с содержанием каждого пункта и составить свое впечатление о его назначении.

Также в процессе прокачки до 11 уровня выяснились некоторые подробности относительно скилов и управления класса Sorcerer. Второй день закрытого тестирования позволил детально разобраться с такой важной частью механики управления этим классом, как автонаведение на цель. На данный момент автонаведение работает только в том случае, если предыдущий выстрел вашего персонажа попал в цель. Для того, чтобы воспользоваться преимуществом автонаведения, нужно обязательно совершить хотя бы один точный выстрел и тут же использовать этот скилл повторно. В этом случае снаряд полетит в ту же цель, которая была поражена предыдущим выстрелом. Следующая попытка лишается такой привилегии и снова требует от игрока точного прицеливания. Например, если ваш первый выстрел попал в цель, а остальные два пострадали от неточного прицеливания, то 2й снаряд все равно нанесет противнику урон из-за автонаведения.

Как известно, в CBT3 разработчики добавили более 60 новых скилов и расширили возможности большинства классов. Так уже на 10м уровне Sorcerer получает уникальный баф, который снижает скорость передвижения, но значительно повышает скорость каста. Также стоит отметить, что некоторые дистанционные атаки этого класса не достигают цели из-за того, что противнику удается уклониться или просто перепрыгнуть медленно летящий снаряд.

В завершении этого отчета мне хотелось бы немного рассказать о такой важной части большинства MMORPG как сбор ресурсов. Здесь T.E.R.A Online не пытается быть оригинальной и идет по стопам таких игр как Aion и Everquest. Большинство ресурсов можно свободно собирать практически в любой части игрового мира. Во время прокачки до 11 уровня на острове были замечены такие ресурсы как руда, кристаллы, лекарственные растения и насекомые. Завершающий статью ролик демонстрирует сбор некоторых видов ресурсов в стартовой локации.

Источник

8

5 комментариев к «CBT3: Система PVP, Bellika, покидая стартовый остров»