7344

Геймер KrisM 31

134

Террария-мания. Интервью о прошлом, настоящем и будущем игры (26.05.2011)

Как ведущий разработчик игры, не мог бы ты немного рассказать о себе и своей биографии? Что-то о других разработчиках?

Меня зовут Эндрю “Redigit” Спинкс (Andrew Spinks), я дизайнер и программист игры Terraria. Еще в детстве у меня появилось непреодолимое желание узнать о компьютерах как можно больше, чтобы стать разработчиком видеоигр. В 19 лет я пошел служить в ВВС США, одновременно занявшись разработкой флеш-сайтов. Меня ждал успех и, отслужив, я стал зарабатывать на жизнь разработкой сайтов. Но мне было недостаточно делать сайты про игры, ведь я хотел заниматься разработкой собственно игр. Это желание и привело к созданию Terraria.

Во время работы над последним проектом (фанатской игрой про Марио) я познакомился с Джереми “Blue” Герреттом (Jeremy Guerrette). Он очень помог мне с разработкой. Руководил бета-тестерами, занимался всей внутренней документацией и помог принять множество важных решений в дизайне игры.

Финн “Tiy” Брайс (Finn Brice) – один из наших новых художников. До нас он работал в другой команде над игрой с открытым исходным кодом под названием Hedgewars. Когда приходится самостоятельно делать всю графику внутри команды, собственный специалист по рисованию спрайтов очень ускоряет разработку игры.

Terraria - Террария-мания. Интервью о прошлом, настоящем и будущем игры (26.05.2011)Террария-мания. Интервью о прошлом, настоящем и будущем игры (26.05.2011)

Что послужило главным вдохновением для создания Terraria?

У меня была идея подобной игры еще с тех пор, как я сыграл в Liero, старую бесплатную игру под DOS, которую можно примерно описать как «Worms в реальном времени». Но вдохновение я черпал почти из всех любимых игр. Я попытался взять из них игровые механики, которые мне понравились больше всего.

Давай разберемся с одним наболевшим вопросом. Игроки раскололись на две группы: одни считают Terraria дешевым клоном Minecraft, другие призывают «просто смириться с этим». Как вы, разработчики относитесь к таким заявлениям?

Люди должны понять, что Minecraft уже не просто игра, это новый жанр. В его игровой механике таится столько возможностей, что было бы глупо оставлять их в одной игре. Я думаю, что никто не удивится, если ведущие разработчики игровой индустрии тоже проникнутся его идеями и начнут воплощать их в новых крупных играх.

Разве такие споры не идут на пользу игре?

С деловой точки зрения разногласия и обсуждения всегда привлекают к продукту внимание. Я понимаю, что немалую долю популярности наша игра получила именно благодаря этому сравнению с Minecraft.

А было ли что-то «вдохновлено» напрямую из Minecraft? Если это так, не хотите ли вы передать привет Нотчу? (Бедный Redigit! :D – прим. переводчика)

Minecraft – это последний элемент головоломки, который позволил собрать эту игру воедино, а также один из главных источников вдохновения. Было бы здорово когда-нибудь угостить Нотча пивом.

Почему вы решили распространять игру через Steam? Можем ли мы ожидать, что в нее будут добавлены достижения?

Steam – очень хорошая платформа для распространения инди-игр. Она занимается аккаунтами игроков и оплатой игры, позволяя нам сосредоточится на самой игре. Да, мы планируем добавить в будущем лучшую поддержку Steam, включая статистику и достижения.

Сколько сейчас людей в команде разработки? Это виртуальная команда или у вас есть где-то офис?

Прямо сейчас костяк команды состоит из трех человек. Хотя, у нас есть еще один художник спрайтовой графики, который нам время от времени помогает. Мы также планируем в будущем заключить новый контракт с нашим композитором Скоттом Шелли (Scott Shelly), чтобы он написал больше музыки для игры.

Сейчас у нас нет официального офиса, потому что люди, работающие над игрой, разбросаны по всем миру.

Итак, ваша игра продается лучше (и в нее играет больше игроков), чем собственный блокбастер Valve, Portal 2 (тот самый, у которого многомилионная рекламная кампания)... Как вы отреагировали, когда впервые узнали, что Terraria сметается с виртуальных полок? Где в этот момент был ты и как на это отреагировали другие члены команды?

Джереми приехал в Индиану, чтобы помочь с запуском игры. Можно сказать, что мы были в экстазе, когда увидели результаты первого дня продаж.

Планы на будущее включают новые игры или в ближайшее время вы видите себя, работающими над Terraria в режиме «24 часа в день, 7 дней в неделю»?

У меня уже были интересные идеи насчет новой игры, но до их воплощения еще несколько лет. Прямо сейчас мы сосредоточены на Terraria и только на ней. У нас еще много планов на эту игру. С начала разработки до релиза прошло всего четыре месяца, а еще через четыре месяца вы просто не узнаете игру.

Ты или кто-то из команды в свое время играл, а может даже вдохновлялся старыми текстовыми приключениями, такими как Zork и Adventure (она же Colossal Cave)?

Я никогда не играл в эти игры, но я большой поклонник Slaves to Armok II: Dwarf Fortress.

Планируете ли вы добавить в игру больше «традиционных» элементов РПГ, какие-то параметры персонажа, кроме здоровья и маны или даже систему прокачки уровней?

Мы думали добавить прокачку уровней, но вся команда согласилась, что лучше будет остановиться на улучшении экипировки.

Что ты думаешь о будущем инди-игр по сравнению с крупными разработчиками?

Не хотелось бы ругать известных разработчиков, но мне кажется, что недавний рост популярности инди-игр связан именно с тем, что крупные разработчики перестали понимать, что нужно игрокам. К играм нельзя относиться как к товару. Если вам самим нравится ваша игра, значит, она понравится и другим.

Что тебе самому больше всего нравится в Terraria, и что ты хочешь в нее добавить?

Мне очень нравится исследовать мир игры. Я хочу добавить него столько нового контента, что единственным способом добавить что-то еще будет сгенерировать новый мир и перенести туда ваших персонажей.

Как вы смогли пройти путь от идеи до релиза игры меньше, чем за шесть месяцев?

Честно говоря, я сам не понимаю, как это у нас получилось. Невероятная популярность свалилась на эту игру ниоткуда. В последний месяц мы пытались как-то успеть со всем справиться, и конечно наделали кучу ошибок, но это часть развития команды. Мы многому научились и готовы идти дальше.

Так сколько же копий игры было продано, выражаясь в беспристрастных цифрах?

Мы продали около 50 тысяч копий игры в первый день и чуть больше 200 тысяч за первую неделю.

Следующие вопросы задают фанаты игры. Мы попытались расположить их в порядке популярности. Прежде всего, самым популярным пожеланием фанатов была просьба сказать вам: «спасибо за отличную игру».

Как бы банально это не звучало, я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживает нашу игру.

Планируете ли вы добавить выделенные серверы для игры?

Да.

Будет ли введена поддержка широкоэкранного режима?

Скорее всего, но мы не уверены.

Будут ли введены новые боссы и НИПы?

Да. Собственно говоря, Tiy в последнее время много работал, чтобы добавить в игру несколько новых монстров.

Есть ли планы сделать нашествие зомби игровым событием во время сражения с боссом (одновременная атака толпы зомби)?

Возможно. Если большое число фанатов будет просить о чем-то, мы постараемся добавить это в игру.

Как долго вы планируете поддерживать игру, и как долго будет добавляться новый контент?

Мы будем работать над этой игрой, пока не придет время работать над ее преемником.

Сможем ли мы в будущем телепортироваться между домами?

Мы уже работаем над идеей добавить нового НИПа, который будет заниматься телепортацией игрока за деньги.

Если ли планы добавить новые растения или животных, чтобы готовить из них пищу? Новые минералы, броню и оружие? Новые украшения для домов? Что-то вроде книг, плавающих свечей, фонарей на цепях?

Мы планируем добавить очень много украшений для дома.

Как насчет режимов игры «Захват флага» или «Выживание» (против игрока, управляющего зомби)?

В будущем режим PvP будет сильно расширен.

Есть ли какие-то планы, касающиеся общения с фанатами через социальные сети вроде Фейбука?

У Blue хорошо получается общаться с нашими фанатами. Лично я стараюсь как можно чаще бывать на форумах Terraria Online. Также во время работы я обычно сижу в IRC (FOSSnet), так что передавайте привет.

Источник. Перевод KrisM.

134

12 комментариев к «Террария-мания. Интервью о прошлом, настоящем и будущем игры (26.05.2011)»