Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Avatar

Копипастер Goffer 1

0

Анекдоты по "Ведьмаку"

Геральт из Ривии очень любил хорошеньких девушек. Девушки, однако, регулярно напоминали ему об обещании жениться. Так ведьмак и и заболел знаменитой "потерей памяти".

Ведьмак любил повторять, что он "вне политики", просто не договаривая: "пока золотишка не подкинут".

В кутузке, охая и пересчитывая неполоманные ребра, ведьмак все-таки признал, что спеть в императорском дворце на аудиенции частушку "Тишь на полях нильфгаардской страны, Эмгыр-император наделал в штаны!" было не самым разумным действием.

Геральт очень переживал из-за насмешливых отзывов о неизменном имени его лошадок "Плотва". Дескать, отсутствие воображения, убогий внутренний мир и прочее... Сделал над собой усилие, напрягся... и назвал новую кобылу "Краснопёрка".

Читает ведьмак прохождение третьей части игры. "Та-ак. 1) Жениться на Трисс: осесть в Ковире... Она типа советник короля... А я муж советника. Скука... 2) Жениться на Йеннифэр: спокойная семейная романтика и подкаблучничество. Ну-ну... 3) Одиночество. Как прежде, путешествовать, бухать и спать с теми, на кого обаяния/денег хватит... И чё, разрабы серьезно полагали, что я буду колебаться с выбором?!". :)

Спрашивают ведьмака, почему он все время при деньгах, снаряга новая, у лошади сбруя позолочена? Он про себя: "Ну откуда - обчищаю дома, дворцы и трактиры, продаю украденые холсты, кожу, сети, сломанные грабли, кубки, вино, фисштех и драгоценности... Нее, уважать перестанут!" - и давай врать, что выполняет заказы на устранение мегастрашных чудищ и получает кучу золота...

Вернулся Геральт со Скеллиге злой как черт, при виде женщин-островитянок плюется, матюки с трудом сдерживает. Роше, понятное дело, спрашивает о причинах такой нетерпимости. Ведьмак с яростью: "Да понимаешь, красотка Керис ан Крайт пообещала: если поддержу её на выборах короля - преподнесёт мне в дар свою величайшую драгоценность. Я, старый болван, размечтался, помог ей занять престол. Вечером прихожу в чистой рубашке с вином, цветами и конфетами, рассчитывая на волшебную ночь - а эта ... деревенщина выдает мне свидетельство о собственности на стадо в две тысячи овец!!!!!".

"Вау, Геральт, ты просто взрываешь мне мозг!" - мечтательно оценил гнилец свою раздувающуюся башку...

Друид Мышовур тщательно скрывал свою сущность анимага. Ибо процесс превращения величественного мудрого старца в жирную серую мышь вызывал бурное веселье окружающих.

"Вот и кончилось Лето..." - меланхолически вздохнул Геральт, вытирая меч после поединка с ведьмаком школы Змеи.

- А мой отец бьет Чёрных! - гордо сообщил Геральту скеллигский мальчонка. - Мальчик, тебя не учили политкорректности? - строго спросил ведьмак.

- А почему Лугос-младший имеет прозвище "Синий"? - недоуменно спросил Геральт. - Почему-почему... Потому что никто не видел его трезвым! - проворчал Мышовур.

"Геральт, золотце. На тризне по королю Брану я запрещаю тебе выпивать. И когда поженимся, завязывай с алкоголем окончательно!" (Йеннифэр). "Всё, это последняя блажь Йен, что я терпел. Джинн, разрывай к чертям наши судьбы!!!!" (Геральт).

Находясь на Скеллиге, Геральт каждый вечер отправлялся на тренировки к щитникам клана Друммонд, чем удивлял ан Крайтов и Йеннифэр, не понимавшую причин отрабатывать боевки в столь романтическое время суток. Секрет был весьма прост: Геральт от души упражнялся не с щитниками, а с щитницами клана Друммонд...

"Даешь мощный скачок от раннефеодальных отношений сразу к абсолютной монархии!!" (Сванриге Бран). "Извини, но у местных фермеров даже среднего образования нет и "марксистские" прыжки между формациями опасны: на вилы поднимут. Предлагаю продать острова Нильфгаарду и свалить!" (Бирна Бран).

"Чё? Я король!? Круто!!! Виги, а где ребята? Как это всех замочили?!?! Ох, а башка-то трещит..." (Хьялмар). "Погоди, экс-женишок, вот стану императрицей, пройдешь ты в нильфгаардской лечебнице принудительный курс лечения от алкоголизма..." (Цири).

Приходит старый Весемир к верховному друиду на совет. Жалуется на бардак в Каэр Морхене. По замку кучи мусора, лестницы полуразрушены, мебель разваливается, стены после нападения Саламандр никто не ремонтирует, ведьмаки злые и неопрятные, деньги за чудищ пропивают, а лучше бы обновили мечи с обмундировкой... Выслушал его друид, нахмурился и вынес приговор: "Жениться вам всем, бездельники, пора!!!".

В официальные исторические хроники король Редании вошёл как "Его Августейшее Величество, Гроза еретиков, Молот ведьм, Король Радовид V Свирепый". В народе его называли просто "наш параноик".

После уничтожения ведьм - Хозяек Леса засох и громадный дуб, дававший чудесныe желуди. Возмущенные свиньи Велена направили императору письмо с требованием остановить ведьмачье надругательство над экосистемой.

Когда ведьмакам хотелось чего-нибудь этакого, они открывали окна замка и просили Цири "включить" ее Голос в сторону гор. Каждый раз результат был неожиданным: то скатятся убитые обвалом горные козлы (обед!), то принесет гранитного тролля (стройматериалы!). Или конфуз - оползень случится, потом неделю расчищать дорогу к цивилизации.

Ведьмак тяжело вздохнул, убивая пятьсот девяносто третьего волка. Но из-за войны курс кроны обвалился, за орены/флорены вообще давали в морду, на рынках дорожали провизия и алхимические ингредиенты. Вместо выполнения ведьмачьих заказов приходилось круглосуточно торчать в лесу и добывать сырое мясо с собачьим салом.

Геральт из Ривии особенно не любил тяжелые рыцарские доспехи. Захочешь переплыть реку - доспехи тянут ко дну, решишь потом обсушиться у костра - раскаленный металл обжигает зад.

Передача винодельни Корво Бьянко в собственность Геральту из Ривии была первым пунктом зловещего плана под кодовым названием "Спившийся ведьмак".

Накипело у Геральта на душе, приходит он к княгине Туссента и говорит: - От рыцарей твоих толку никакого! С чудовищами да бандитами один я борюсь, а эти "благородные" целыми днями на лошадках катаются, пикнички устраивают да песенки поют. Лишай их к чертям жалованья и отчисляй из сословия! - Да знаю, - вздыхает княгиня, - но лишишь привилегий, так эти бесполезники все равно работать не будут (ибо не умеют ничего), а пойдут разбойничать. Пусть уж лучше числятся рыцарями княжества...

Приходит Геральт вечером домой, а на него набрасывается разъяренная Трисс: "Подлец! Объясни, ОТКУДА в борделе (!!!) взялся портрет тебя, полностью обнаженного?!". Ведьмак, задумчиво почесывая затылок: "Сначала объясни, милая, КАК ты оказалась в борделе?!".

Княгиня Анна-Генриетта очень разочаровалась, пригласив Геральта на гламурно-богемный вечер в клуб "Мандрагора". Вместо ожидаемого развратного флирта под масками, оценив богатство особняка, ведьмак весь вечер выгребал из сундуков золото и драгоценности, а потом помчался искать скупщика краденого.

- Знай, - начал Регис, - что в Туссенте живет могучий вампир по кличке Скрытый... - А что за прозвище такое - Скрытый? Его найти никто не может? - удивился ведьмак. - Найти-то его несложно, но кому он, на фиг, нужен? - объяснил Регис.

Пришел проповедник к Регису и скорбно спрашивает: "Что ж ты, вампир, убил брата по крови своего, Детлаффа?". Регис объясняет: "А что ещё делать, ваше преподобие, если по Туссенту с криками "О нет, мое сердце разбито!!!" день и ночь носится обезумевший романтик, убивая направо и налево всех человеков во имя своей депрессии? Во-первых, напрасно изводит источники питания. Во-вторых, мешает спать!".

Приходит Геральт на берег реки, видит: стоит кружком группа утопцев и что-то обсуждает, жестикулируя. Геральт, кашлянув, вежливо трогает крайнего за плечо: - Прошу прощения за беспокойство! Можно вас перебить?

- Бедолаги! Как же вы тут втроем на необитаемом острове, без женщин?! - сочувственно спросил Геральт троих братьев Гроссбарт. Братья отчего-то сильно смутились...

"Мы служим Той, что вечно Дева, Мать и Старуха!" - торжественно сообщила Геральту жительница Скеллиге. "Эх, беда с этими островами... Ни одной адекватной девушки, одни укуренные!" - заскучал ведьмак.

Йеннифэр в гневе - Геральту: "Ты год спал с моей подругой!!! Как ты собираешься выходить из этой ситуации?!!" Ведьмак в раздумье: "Ну, самым правильным теперь будет на ней жениться...".

Графиня Ориана - Геральту: "Ну и как ты будешь меня карать? Убьёшь?!" Ведьмак, расстегивая рубашку: "Есть более гуманные методы перевоспитания вампиров...".

Лютик - Геральту: "Йеннифэр ждет тебя в борделе "Хромоножка Катарина...". Геральт: "Она до сих пор не может забрать оттуда трудовую книжку?!...".

Что говорила Филиппа Эйльхарт, когда ведьмак, поймав ее в банях Дийкстры, пытался утихомирить: 1. Прочь, а не то убью!!! 2. Молодой человек, что Вы себе позволяете?! 3. Ох... Геральт, убери руки с моей груди!

Трисс - Геральту: "Скажи, ты женился на мне, потому что любишь, или по расчету?!". Геральт: "Как ты могла подумать, что меня заинтересуют жалкие мелочи: особняк в столице королевства Ковир, судебный иммунитет мужа королевского советника и твой годовой доход?!"

После общения с Цири Белый Хлад вернулся домой в молчании и больше никогда не выходил, открывая двери только личному проктологу. Поползли слухи, что наследница Старшей Крови запихнула Хладу в задний проход все испорченные им миры.

Почему Шани не вышла замуж за Геральта? Потому что она была в курсе беспорядочных связей ведьмака и, как медик, осознавала риски при несовершенстве средневековых методов лечения "любовных" недугов.

Решили как-то в трактире трое пьяных проверить, кто из них круче. Один подбоченивается: "Меня зовут Борх Три Галки!". Второй отвечает: "Я Геральт Два Меча!". "А я Лютик Квадратный Трехчлен!" - гордо сказал поэт и подумал: вот и пригодилось высшее образование...

- О, как стремительно примитивизируется и опошляется мир, - уныло думал Геральт. - Благородный рыцарь Эйк из Денесле мчался по долинам и по взгорьям на гордом коне с копьем наперевес, атакуя драконов. А его сынок Зигфрид, по уши в фекалиях, гоняется в канализации за какой-то ящерицей...

Спрашивают раз Геральта: "А смог бы ты остаться наедине с драконом?!". Ведьмак в ответ: "Ну если вечером с Саскией - охотно...".

В Лок Муинне задают Геральту вопрос на Совете государей и чародеев: "Что ж ты, несознательный, отпустил заговорщицу Шеалу де Тансервилль?!". Ведьмак терпеливо объясняет: "Потому что от нее КПД выше: с дамой хотя бы можно время приятно провести, а с вами, высокородными мужами, получишь только бесполезный трындёж о политике...".

Пообщался ведьмак с загадочным Мастером рун, устроившим в Броновицах алтарь и сообщавшим о вере в Единого Бога, слова которого способны наделять человека или предметы неведанной силой и энергетикой, что разыскивает и совершенствует мастер способы мощнейшего зачарования оружия руническими камнями. Узнал от офирского купца, что нужно непрестанно укреплять культурные связи меж народами, что в Офире нет разделения на веру и науку. Осмотрел ассортимент невиданных иноземных товаров. Подумал-подумал Геральт, и сообщил в Храмовую Стражу и Торговую Гильдию Новиграда о незаконной предпринимательской деятельности, скрытом прозелитизме, да еще и промышленном шпионаже...

Коронер-вампир вдохновенно печатал в типографии Вечного Огня пачки "Проповедей неравнодушного", разбрасывая их по всему городу. По его следу крались... нет, не ведьмаки, а сборщики макулатуры. Вскоре Новиград наполнился дешевой туалетной бумагой...

Десант нильфгаардского флота в пух и прах разнес разрозненные ополчения Скеллиге. Приходит потом Геральт в темницу к королю Хьялмару и спрашивает: "Как же так? Разведка с континента неоднократно слала тебе донесения, что численность воинов только одного флота в -цать раз превышает количество жителей Скеллиге, то же и с вооружениями, и таблицы сопоставительные в подтверждение присылались? Какого лешего ты на Нильфгаард войной пошел?". "Ну вас на фиг с вашими донесениями и таблицами, - отмахивается Хьялмар, - я ж все равно ни читать, ни считать не умею!".

Йеннифэр из Венгерберга безумно хотела побороть свое бесплодие и стать мамой. Сначала решила использовать для этой цели кровь золотого дракона - не вышло. Потом решила поймать джинна и заказать ему свою беременность - тоже облом. Надоели Геральту эти средневеково-крестьянские методы и заказал он для Йеннифэр курс в Центре Планирования семьи и Репродукции (ЦПСиР) г. Москвы. Сразу проблемы решились. Ибо наука круче магии! :)

"С чего же началось Ваше коллекционирование ведьминалий, сударыня?" - спрашивает Геральт графиню Миньоль. Та краснеет: "Да с того раза, как Весемир, спасаясь от моего разъяренного папеньки, оставил на память отличные штаны Школы Волка...".

Ранее публиковалось:

https://forums.playground.ru/witcher/anekdotnay...

0
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

2 комментария к «Анекдоты по "Ведьмаку"»

    Загружается
Чат