Wiedźminka Elle 79 *

180

Серия портретов Гаррета от AndyAlbarn

Thief - Серия портретов Гаррета от AndyAlbarnСерия портретов Гаррета от AndyAlbarn

Просматривая форум и блоги на сайте Eidos Montréal, компании-разработчика Thief, я наткнулась на совершенно потрясающие фан-арты к игре. В основном это были портреты главного героя - Гаррета, созданные нашей соотечественницей, россиянкой. Художнице удалось буквально в нескольких штрихах передать внутреннюю сущность персонажа - харизматичного мастера-вора. Ее работы произвели столь сильное впечатление на ребят из Eidos, что они не просто запостили их у себя в блоге, но и взяли у девушки небольшое интервью. Итак, прошу любить и жаловать: Диана, известная также под ником AndyAlbarn.

Привет, Диана! Расскажи нам немного о себе.

Мне 20 лет, я живу в России. В настоящее время я учусь в художественном колледже. Мне нравится играть в видеоигры, читать книги и, конечно же, рисовать. Если вам интересны мои работы, вы можете найти меня на DeviantArt.

Как давно ты почувствовала себя художником?

Ну, рисовать я, пожалуй, начала с раннего возраста... Однако то, что я хочу заниматься этим всю свою жизнь, я осознала четыре года назад, когда поступила в художественную школу.

Как бы ты охарактеризовала свой стиль?

Честно говоря, мне кажется, у меня нет какого-то определенного стиля, мои работы значительно отличаются друг от друга. Я не люблю мелкие детали в рисунках. Я рисую быстро и пытаюсь передать изображаемое, затрачивая минимум усилий. Надеюсь, что смогу ответить на этот вопрос в будущем, но сейчас я просто пробую разное и учусь, стараясь найти свой собственный стиль.

С какими художественными материалами ты предпочитаешь работать?

Я использую всё и вся, что попадает мне в руки, не могу выбрать что-то одно. Преимущественно я работаю маслом или с цифровыми средствами создания изображений. Каждый из них придает произведению совершенно особый вид и настроение. Мне нравится пробовать новые техники. Я, на самом деле, не могу сказать, которая из них станет в конце концов моей любимой. Я пока что начинающий художник.

Расскажи, как у тебя протекает рабочий процесс.

Все происходит достаточно просто. Наилучшие произведения у меня получаются тогда, когда я испытываю удовольствие от самого процесса их создания и не задумываюсь о конечном результате. Как правило, работа сама покажет, что в итоге получится. У меня нет заранее продуманной структуры рабочего процесса, нет идей, они появляются в процессе работы. Одно я могу сказать точно, я совершенно не могу рисовать без музыки. Если я рисую персонажа из какого-то кинофильма, мне нужна музыка из этого фильма. Если я рисую Гаррета, мне нужен саундтрек из Thief'а.

Что вдохновляет тебя на создание фан-артов?

В процессе обучения я слишком занята своими собственными идеями и персонажами. Фан-арты для мне - это что-то вроде отдыха, я могу изобразить уже имеющегося персонажа таким, каким я его вижу.

Что именно привлекает тебя в Гаррете и в мире Вора?

Thief - одна из самых потрясающих и атмосферных игр, в которые я когда-либо играла. Для меня на первом месте всегда оказывается именно атмосфера игры. В Воре удивительная музыка, интересные диалоги, харизматиный персонаж, захватывающий мир, что еще нужно?! Новый Вор стал для меня самым ожидаемым событием.

Какие еще фэндомы тебя интересуют? Есть ли другие персонажи, игры, книги, фильмы, которые тебя вдохновляют?

Я большая поклонница вселенной Звездных войн. Я люблю вестерны и классические фильмы ужасов. Что касается игр, то мне нравятся Alan Wake, Fable, Prince of Persia и Dead Space. Я могла бы перечислить множество книг, но это займет уйму времени. Скажу лишь, что мои любимые жанры - это фэнтези и стимпанк.

На самом деле, Дианины странички на DeviantArt и Tumblr вполне красноречиво говорят о ее игровых симпатиях и пристрастиях. Есть среди ее работ портреты и Эдварда Кенуэйя, и внучка его Коннора, и Эйдена Пирса, и Данте из Devil May Cry, и Принца Дастана, и Букера Девитта, и много кого еще.

Скажешь несколько слов напутствия тем, кто только собирается стать художником?

Моих знаний, наверное, еще не достаточно, чтобы говорить что-то вдохновляющее. Однако я хотела бы сказать всем начинающим художникам, включая себя: делайте только то, что вам нравится делать, и никогда не занимайтесь тем, к чему у вас не лежит душа.

Еще больше Гаррета от AndyAlbarn
Источник