Pro100wan

Геймер pro100wan 9

27

Верхи-дном :) | Обзор: TrackMania Nations Forever

Всем здрасте :) Сегодня я решил написать обзор на игру, которая мне довольно понравилась и оставила после себя приятное впечатление. Встречайте...

TrackMania Nations Forever - Верхи-дном :) | Обзор: TrackMania Nations Forever Верхи-дном :) | Обзор: TrackMania Nations Forever

Сегодня хочу вам рассказать о гоночном симуляторе. В каком-то смысле даже аркадном. Эта игра отличается от всех других гонок, где вам приходится ездить по темным улицам, или может по трассам вокруг которых уже собрались фанаты. Данная игра имеет свою довольно вкусную изюминку, которая предает ей еще большой красоты и интереса. Речь пойдет о игре TrackMania Nations Forever.

TrackMania Nations Forever является, как бы, частью полной игры Trackmania United Forever. Машины в ней только одного типа, но все трассы и другие возможности полной игры разблокированы. В том числе и мультиплеер. Как я уже говорил, то игра имеет изюминку, но полностью им ими не посыпана, о чем позже. Этот кусок изюма, о котором я вспоминая уже в третий раз, делает игру на удивление запоминающейся. Такого как здесь вы больше нигде не увидите, а только будете ждать продолжение серии :)

Главной особенностью игры есть не какая-либо ошеломляющая графика или чрезвычайно крутая прокачка лычного автомобиля, а то, что игра сделана со вкусом и воздержанна в строгих тонах. Вашей главной задачей является то, что Вы должны, без всяких упреков, пройти определенную трассу, тем более на время. Каждая трасса содержит множество сюрпризов, которые могут вам как помочь, так и навредить. Различные трамплины, прыжки, ускорение и непроходимые повороты уже поджидают Вас. Но, ничего не делается за даром. За отличившееся прохождение трассы Вам присваивают медаль. Бронзовую, серебряную или даже золотую, для заполучения которой следует хорошо постараться.

Как такового сюжета у игры нет. Вся она разбита на части. Мы будем называть их эпизодами. Каждый эпизод имеет свое название и цвет, который полностью соответствует данному названию. Белый, зеленый, синий красный и черный — все это наши части (эпизоды). Я их расположил от самого легкого (белого) — до самого сложного (черного). Каждый эпизод состоит от определенного количества трасс, которые мы постепенно проходим в любой последовательности. Вот представим, что вы прошли одну прошли пять трасс Белого эпизода, тогда вам откроется еще пятерка трасс с эпизода того же цвета. И они будут уже потяжелее. Вы можете ездить по трассам с любого эпизода без какой либо последовательности, но трассы Черного эпизода открываются лишь со временем, Вы выполните нужные требования. Соберете очки или завоюете определенное количество медалей.

Поближе рассмотрим графическую сторону игры. Здесь все довольно неплохо, но есть и свои минусы. Графика качественно отображает как дневные гонки, под лучами солнца, так и ночные, под яркий свет прожекторов. Тона, в которые покрашен автомобиль, отлично смотрятся при любом освещении. Ваш автомобиль может быть полностью изменен, в смысле оформления. Покрашен в любой цвет, обклеен торговыми марками или собственной надписью. Так же, вы можете «одеть» свой автомобиль уже в готовый скин, который Вам больше всего понравится.

Раз мы уже заговорили о том, что можно сделать собственноручно, то продолжим. В TrackMania Nations Forever Вам предоставляется возможность создать собственную трассу. Если у Вы владеете железными нервами и хотением добиться результата начатого, то у Вас есть возможность построить трассы еще круче и красивее чем нам предоставляет сама игра. Редактор трасс предоставляет два вида создания трасс. Первый — простой, где у вас нету особенных инструментов, а только дороги и дороги... Второй — расширенный, где вас сначала предстоит выбрать время суток, а потом уже приступать к построению гоночного Диснейленда.

Изучив одиночную игру — можно приступать к мультиплееру. В данной игре он весьма интересен, но особым изюмом не приправлен. Все то же самое, что и в «соло» игре, но теперь с живыми гонщиками с разных уголком мира. С ними Вы уж посоревнуетесь :) В мультиплеерном режиме Вам не дается возможность выбрать себя карту. Все уже выбрано сервером на котором Вы решили начинать игру. Три! Два! Один! Go! И тут начинается гонка. Большое количество бесшабашных гонщиков кульбитами передвигаются по трассе перелетая с платформы на платформу. Набрав большую скорость мы попадаем на трамплин и парим в небе словно птица. А если вдруг кому-то надоесть ездить, то чат в вашем расположении. На любом сервере есть эта функция с которой можно потратить время отвлечась от игры.

Обзор подходит к концу и хочу Вам описать свое заключительное мнение. Не смотря на то, что в игре присутствует, грубо говоря, один автомобиль, даже он не способен испортить весь интерес к проекту. Хочется проходить её снова и снова открывая новые трассы. Так что, советую понять сущность игры самому :)

Оценка: 9,5/10

Впервые опубликовано на портале GamersBlog.

27