Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Dark

Автор Shakty 41

93

О чуде и чудостроителе. Блиц-интервью

Посмотрела я сегодня на вот это дело, где люди себе крутые фотообои по Mass Effect 2 делают, и вдруг вспомнила – вау! Да у меня же знакомый себе по Травиану фреску сделал! Прямо дома на стене!

Так узрите фотки Чуда Света и зачтите блиц-интервью с чудостроителем. Или вы думаете, только Mass Effect способен вызвать фанатские душевные порывы? Нет, не перевелись еще на Руси безумцы и фанаты, готовые поставлять креатив и фишки во всеобщую копилку.

Блиц-интервью бралось мной давно, для одного так и не вышедшего материала, но раз пошла такая пьянка, я думаю, кто-то с интересом почитает наши безумства и как оно все вышло.

Короткий разговор с игроком браузерной стратегии TRAVIAN Pavlo, он же sredau :)






Я: Привет, Паша! Все знают, что ты знатный чудостроец и стахановец Чуд. Говорят, ты даже себе в квартире нарисовал Чудо на стене. Это правда? Расскажи немного подробнее, пожалуйста.

Pavlo (sredau): По поводу Чуда на стене - это была спонтанная идея. А все началось с грандиозного ремонта дома. Для каждой комнаты рисовал чуть ли не проект, что я хочу видеть, и что должны были делать рабочие... Ну, а для коридора, через который все гости попадают в квартиру, надо было сделать что-то особое... Чтобы, зайдя через дверь, все говорили «ёрш твою налево, Паша, это круто...». Долго ездил, искал, что можно сделать. То, что это будет барельеф или фреска, я решил сразу, оставалось выбрать рисунок и то, как будут выглядеть остальные стены. Первоначально остановился на среднеазиатской теме: пустыня, оазисы, караван... Но понимал, что это банально, и, в какой-то мере, пустота на стене. Потом хотел просто, чтобы нарисовали мне деревню как в игре Травиан, долго искал интересные рисунки в интернете, но так ничего и не нашел, и случайно, на одном из выставочных стендов, увидел отличный рисунок: китайская деревня, и рядом с ней проходит Великая Китайская Стена. Тут-то я и подумал: а почему бы не запечатлеть одно из Чудес

Света? Пирамиды? Маяк? Неее, Вавилонскую башню! А отсюда и переход на игру, в которой я потратил много времени. Красивый рисунок Чуда Света Травиана нашел в интернете.

О чуде и чудостроителе. Блиц-интервью
Travian - О чуде и чудостроителе. Блиц-интервьюО чуде и чудостроителе. Блиц-интервью

Но когда художники стали работать на стене, пришлось им показывать и настоящее Чудо в игре, чтобы было больше реализма, и чтобы они понимали детали. Барельеф представляет собой рисунок на стене, который наносится специальной штукатуркой, очень маленькими шпателями; так сперва получили объем, потом все вручную красилось и покрывалось лаком.

Первыми, кто увидел творение, были друзья по игре, сперва был легкий шок, ну а после 15-ти минут мата говорили «Паша, ты идиот!» или «Паша, а где БС, БА? где увидеть минус по кропу, и где деф на чуде?..» Первых посетителей, приходивших ко мне, впечатлял именно барельеф. Приезжал друг немец, даже он был восхищен....

О чуде и чудостроителе. Блиц-интервью
Travian - О чуде и чудостроителе. Блиц-интервьюО чуде и чудостроителе. Блиц-интервью

О чуде и чудостроителе. Блиц-интервью
Travian - О чуде и чудостроителе. Блиц-интервьюО чуде и чудостроителе. Блиц-интервью

Я: Фреска-то твоя сейчас живая? не сыпется?

Pavlo (sredau): Она еще лет 10 простоит.

Я: Десять - мало для фрески, надо 1000!

Pavlo (sredau): Ну, если в ней каждый пришедший в гости не будет что-то пытаться отковырять (хотя это невозможно: все контролируется камерами ;-)), не будет пускать слюнки на фреску, или в состоянии экстаза биться об нее, то и 1000 простоит... Кстати, веселый случай произошел во время сходки игроков рух7 в Уфе. В последний день привез я народ домой к себе, что бы сфоткать на фоне барельефа. Но последняя ночь выдалась очень "сложной", поэтому, когда я их привез, расставил и сфотографировал, далеко не все поняли, что с ними сделали, и только когда через сутки получили фото... были приятно удивлены.

Я: Паша, а сколько Чуд ты уж построил самолично, а сколько – будучи главой альянса?

Pavlo (sredau): Не совсем правильный вопрос. Когда ты глава, ты все равно заходишь и помогаешь ситтерам чудостроя, да и чудо - оно никак не «мое» или «твое», оно принадлежит альянсу или коалиции… Я и мой альянс дошли до конца игры и строили чудо – на рух1, рух2, рух3, рух4, рух5, рух7, ру3 и комспиде. Есть еще сервера, где я не играл, а лишь курировал захваты чуд, свитков, и стратегию постройки - это бритишспид, укр1, ру1 (второй раунд - это где победили). Плюс сервера, где я просто был одним из глав ала, которые с самого начала сервера помогали основе. Основа в итоге брала Чуда и строила. Это ру1 первый раунд, и ру2 первый раунд.

Я: Итого, не менее 11 чуд! Наверное, даже больше. И вот теперь, после всех этих захватов и строек, что ты можешь сказать на тему – что такое для тебя Чудо? Почему снова и снова ты планировал его захватить и построить? Что в этом такого?

Pavlo (sredau): Для тех, кто планирует захватывать Чуды, хочу дать совет. Чудо - это адский труд, так что подумайте 100 раз, прежде чем брать Чудо на свой аккаунт. Вы должны понимать, что ваш акк становится проходным двором для группы ситтеров. Лучше всего иметь наработанную команду ситтеров. А для меня Чудо - это сплав дерева, глины, железа, кропа… и нервов. Но, чтобы до него дойти, надо еще пройти через весь раунд.

Почему снова и снова?.. Да потому, что в каждом есть жажда победы, а Травиан дает возможность увековечить себя в истории игры. Но, в основном, просто соревновательный момент, к тому же интересно, как поступит твой соперник.

Я: Спасибо за ответы и любезно предоставленное разрешение опубликовать фото.

93
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

2 комментария к «О чуде и чудостроителе. Блиц-интервью»

    Загружается
Чат