Геймер bublik42 2

0

краткий обзор ufc 2009

Это мой первый обзор так что прошу не судить меня строго.

краткий обзор ufc 2009
UFC 2009 Undisputed - краткий обзор ufc 2009краткий обзор ufc 2009

Первое на что обращаешь внимание в игру - это определенно саундтрек, песни известных hard rock групп призывают поскорее начать бой. Пожалуй стоит начать с режима карьеры и создания персонажа в начале оной. Система кастомизации персонажа ничего особенного из себя не представляет. Единственное что можно отметить это выбор стиля ведения боя

Каждый стиль связан с четырьмя типами боя:

- стоя, классический стиль

- в партере

- клинч

- удержание противника

вот список доступных стилей:Бокс, Кикбоксинг , Муа тай(стоя)

Дзюдо, Борьба и Джиу-джитсу (в партере)

краткий обзор ufc 2009

Чтобы полностью овладеть всеми техниками, нужно потратить не мало времени. Надо постоянно комбинировать нажатие клавиш на джойстике, чтобы выполнить какой либо финт или удар. Лично меня AI противника не впечатлил, но вот когда дерешься с реальным противником, появляется такой азарт, что забываешь про время и просто оттачиваешь мастерство введения боя.

Бой стоя нареканий не вызывает, удары осуществляются с помощью кнопок(удар правой/левой ногой или рукой) левые тригеры отвечают за область нанесения удара(верхний по лицу а нижний по корпусу) првые тригеры отвечают за блокирование, ситуация аналогична нанесению ударов. Но вот что касается борьбы в партере, иногда при попытке проделать какой-либо прием в партере это получается не с первого раза хотя понимаешь что делаешь одно и тоже действие но работает оно раза с третьего) все перемещения в партере осуществляются с помощью правого стика. Далее о режиме карьеры, в нем ничего особенного нет, мы назначаем бой противнику который чуть выше нас в рейтинге и готовимся к бою. С помощью тренировок мы повышаем свои навыки, каждый вид тренировки повышает определенные характеристики. Так же в игре присутствуют тренировочные лагеря. Вы можете выбрать лагерь в соответствии с вашем стилем ведения боя, там вас обучат приемам доступным в данном стиле, а также за выполнение заданий вам будут начисляться очки которые по мере накапливания увиличат уровень стиля который вы выбрали,и вам станут доступны новые приемы.

Так же стоит отметить режим классических боев, где представленны классические бои лиги, и ваша задача это провести бой также как это было на самом деле (например победить противника в первом раунде с помощью нокаута, либо в конце боя по решению судей) перед каждым классическим боем вам будет представленно видео с фрагментами боя, а также напутствие очаровательной девушки- ведущей.

Что касается графики и анимации, ufc 2009 отстает от конкурентов. Движок не первой свежести выдает картинку среднего качества, анимация тоже вызывает определенные нарекания, движения порой бывают довольно дерганные и не совсем реалистичные.

Но в целом играть в игру довольно интересно и она стала достойным конкурентом FNR4 и на западе продавалась большим тиражом.

краткий обзор ufc 2009

0