16+
Apollo

Плюсатор Apollo220 24

0

Обзор. Квинтэссенция лучшего на приставках этого поколения.

После детального ознакомления с игрой, наконец то руки дошли до того, чтобы написать обзор по, пожалуй, самой зрелищной игре года. Все о третьей части лучшей адвенчуры 2011 читайте под катом.

Начнем с того, что этот год можно назвать годом триквелов. Любимые и кассовые серии многих франшиз дошли до заветной цифры 3. К примеру: Killzone 3, Modern Warfare 3, Batlefield 3, в этом же списке и герой этого обзора Uncharted 3. А ведь на подходе еще и Mass Effect 3. Судя по продажам и реакции игроков, через два-три года мы получим этот же набор с цифрой 4, но уже на других консолях.

Казалось бы на рынке явная стагнация идей, популярные сериалы забирают наибольшее количество денег и человеко часов у разработчиков, но игрокам все нравится и понятно почему.

Дело в том, что Naughty Dog сделали просто невероятно концентрированное приключение, с хорошим темпом и подачей.

Игра начинается с доброй бандитской сделки, которая, естественно, перерастает в драку, где новичков серии учат азам рукопашного боя. Сами драки построены на квиктайм ивентах, но при этом используют множество вариантов развития, в зависимости от окружающей обстановки. К примеру, увернулись вы от удара в баре и вместо простого удара, Дрэйк хватает бутылку со стола и разбивает её о голову оппонента. Или как следует треснет о барную стойку, или послушает звон огнетушителя об ту же голову. И таких вариантов очень много. Вас могут схватить сзади, а другой колотить в живот, вы вольны толкаться ногами и швырять врагов в разные стороны. При этом анимация серии всегда была на высоте, а 3я часть шагнула еще выше. Выглядит все это побоище в баре очень натуралистично, ощущается и тяжесть ударов, и физика происходящего. Когда вы бежите по комнате, Дрэйк не бежит как ни в чем не бывало, а хватается руками за мебель, стены, чувствуется тремор и адреналин в его крови. Ему сразу начинаешь сопереживать, даже если вы не знаете кто он и что тут происходит.

Порой нам встречаются особые детины, габариты которых чем-то напоминают Валуева, с ними приходится повозиться подольше, ну и сломать раковины с унитазами в уборной, как же без этого.

Между тем сюжет не заставляет долго ждать и уже через 10 минут вы поймете, что тут все хитрые и умные. Всё закрутится и завертится, а еще через минут 15 вы поймете, что всё гораздо сложнее, хитрее и запутаннее и придется вам ввязаться в очередное приключение.

Игра всеми способами не дает скучать и сюжетная часть идет без загрузок в одном ритме. Т.е. пока вы следите за головокружительными поворотами сценаристов в катсценах на движке, следующий уровень уже загрузился и мы, как ни в чем не бывало, продолжаем свой путь. Даже такая мелочь приятно радует и не дает отойти от экрана.

Акробатическая часть не притерпела каких либо серьезных изменений. Мы все так же карабкаемся по всем мыслим уступам, а они в силу своей хлипкости, все так же норовят развалиться.

Стрельба, по личным ощущениям, стала динамичнее. Зрелищность происходящего тоже сделала шаг вперед. Вообще стычки с врагами здесь всегда в радость. Ведь можно отстреливать их из неубиваемого, сродни артефактам, АК-47, вместо перезарядки выскочить из укрытия и резко подбежать к врагу, кинуть ему пустой автомат и пока тот рефлекторно его ловит, уложить его руками. Подобрать его оружие, скрыться за какой нить бочкой и пока ее крошат в щепки успеть пострелять вслепую в сторону противника. Подавив его огнем, успеть убежать и настичь другого сзади, скинуть его в окно, развернуться убить пару врагов из пистолета. Перелезть в соседнюю комнату через улицу по карнизу и оборонять дверь. Или расправиться с ними совершенно иначе - вариативность ваших действий довольно большая. Можно просто бегать как в Call of Duty и методично убивая врагов, продвигаться по уровню.

В игре присутствует и стелс элементы, но нельзя сказать, что они так же тщательно выверены. Но там где необходимо вам тихонько намекнут, что можно пройти тихо и без пыли, тем более что можно получить ачивку "Убить 5 противников со спины руками подряд". Если не получается, никаких санкций не будет - вы можете перестрелять всех ночью из дробовика, но игра дает вам шанс и стимул, попробовать все мыслимые варианты прохождения.

Графика вновь задает новую планку для остальных. Авторы отлично справились с заявленными задачами. В конце концов мы имеем шикарное 3D приключение с великолепной игрой света и теней, очень четкая картинка, текстуры высокого разрешения, повсеместный bump-mapping (объемные поверхности). Гейм дизайнеры активно используют пусть не динамичную, но плавно перетекающую смену дня и ночи, погоды.

0

Нет комментариев к «Обзор. Квинтэссенция лучшего на приставках этого поколения. »