Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+

  • В процессе беготни по окрестностям Каэр Морхена (как-никак, побочные квесты, броня Школы Волка и пр.!) внезапно на горном склоне натыкаешься на Колокольчика, мирно щиплющего травку. Далеко вверху вьются гарпии, но не замечают козлика. Стало интересно: как же он тут один, без хозяев! :) Использовал Аксий, чтобы привести в Каэр Морхен. И это тяжкое дело: козел, в отличие от овечки в одном из скеллигских квестов, не бежит, а мееееддленно плетется за героем. Аксий обновляем раз за разом. Как только действие знака пропадает, козлик разворачивается и тихо-мирно идет назад. :) Даже из Каэр Морхена, не соблазнил его дом родной. Пришлось оставить Колокольчика на горном склоне, раз игра так задумала. :)



    Avatar

    Геймер Goffer 1



  • Травница Томира выглядит в обтягивающих брючках просто сногсшибательно!)))



    Avatar

    Геймер Goffer 1



  • Взошла на трон Керис. После этого увидел Бирну распятой на скале - жалко стало. Подумаешь, что она сделала? Всего-навсего проредила "золотую молодежь" Скеллиге. ;) Не она, так завтра бы они сами друг друга поубивали в междоусобице, али полегли от нильфгаардской атаки. Открутил сохранки назад, прошел путем Хьялмара. :)



    Avatar

    Геймер Goffer 1



  • Для прекрасной барышни невеселая доля - бродить в лесах и болотах по уши в грязи, в воняющей одежде, полуголодной. С перспективой награды аж в полторы кроны за утопца. Сравниваем: сверкающий дворец, золотое платье, бриллианты, "Chanel", всеобщее поклонение. :) И главное - на троне впервые за все эпохи окажется не только умный, волевой, смелый, но и порядочный человечек.



    Avatar

    Геймер Goffer 1



  • Изначально размещал здесь:

    http://stalker-gamers.ru/forum/169-518-1



    Avatar

    Геймер Goffer 1



  • Майор Дегтярёв прибыл в Зону, разведал обстановку по имеющимся барам, брезгливо поморщился и направил мододелам требование внедрить в игру хороший коньяк, т.к. местной паленой водкой адекватный человек травиться не станет.

    Собрались на совет представители всех группировок и позвали сталкеров рассудить: кому лучше границы держать. Бандитам, Монолиту, Свободе, Долгу, Наемникам? Сталкеры и говорят: "Да ну вас всех на ..., кто бы ни стоял на кордонах - все дань с мирных собирать будут. Нам проще зомбарей по постам расставить, эти хоть не будут бухать за наш счет.".

    - ПОМОГИ ОГНЕМ!!! - орали сталкеры. - Конечно, вот спички! - с готовностью сообщил из укрытия Флинт.

    - Ох, неохота за хабаром сегодня тащиться! - слышалось каждое утро со всех сталкерских стоянок. Ситуация обычная: население не хочет работать." - отметил в донесении Дегтярёв.

    Майор Дегтярёв знал, что бывалые сталкеры любят прихвастнуть, называя "волной мутантов" любую стайку собачек/плотей. Поэтому и отправился выполнять квест "Волна мутантов" на баржу к Ною в легком комбинезоне, с парой гранат и снайперской винтовочкой. Никто не знает, что там было на самом деле, но майор вернулся только через два дня, злой, помятый, вообще без оружия и с разодранным на заду комбинезоном, матюкая какого-то Давида. Зато с тех пор выходил со "Скадовска" только в экзоскелете с гранатометом, да и Ноя стал крепко уважать.

    Когда общий вес найденных в квестах "архиважных" документов превысил 100 кг (денег на экзоскелет "Рассвета" не хватало категорически), майор Дегтярёв направил мододелам письмо, где в самых изысканных матерных выражениях предложил изобрести связного на грузовике, да заодно и программулину, позволяющую достать злосчастные документы из персонального рюкзака.

    Ежегодно 9 Мая, употребив в честь праздника всё имеющееся спиртное, сталкеры шли со Знаменем Победы штурмовать Бункер Сидоровича. Торговец откупался тремя ящиками водки, и праздник продолжался.

    - ЭХ, ПОДТЯГИВАЕМСЯ!!!! - орали наёмники, окружая школу. - Спортзал на заднем дворе, идиоты, но вот вам для тренировки... - отозвался из окна Дегтярёв, швыряя связку гранат.

    - И помни, Меченый, что это мог быть ты... - скрипел в рацию Сидорович, видя вдали вроде бы плоть, взлетающую в аномалии "Трамплин", - не забывай проверять дорогу болтами! - Это и был я, - мрачно отозвался Меченый, поравнявшись с вершинами берез и ловко уворачиваясь от военного вертолёта, - у тебя болты закупать разорительно!

    - Вот так и загнешься ни за хвост собачий... - стонал раненый сталкер... - Не слушай дядю, это просто пьяный хам! - с возмущением проворчала псевдособака своему щенку.

    - Привет, брат! - в 999-й раз за день услышал Дегтярёв. - Привет, сестра! - не выдержал он. - Какая я тебе сестра? - возмутился сталкер. - А какой, на хрен, я тебе брат? - объяснил Дегтярёв.

    Когда группировки после тяжелого похмелья решили начать войну на взаимное уничтожение и кинулись к оружейным схронам (эти нычки, как помните, наполнял по квестам Дегтярёв), в тайниках вместо стволов они обнаружили по ящику пива, упаковке воздушных шариков и сообщению "Ребята, давайте жить дружно!".

    "Противник! От гранаты не увернешься! Я обойду! Не давай ему высунуться!!..." - орали бойцы "Альфы". "Как же вы достали..." - пробурчал старший воспитатель детского садика Дегтярёв и пошел объявлять тихий час заигравшимся в "Зарницу" хлопцам.

    Когда шашлыки из плотей и шаурма с мясом кабанов приелись взыскательным сталкерам, Вано переключился на выращивание генетически модифицированных арбузов.

    Сталкеры питались, в том числе, сыром с плесенью. Выбор этого блюда определялся не аристократическими вкусами, а отсутствием в Зоне нормально работающих холодильников.



    Avatar

    Геймер Goffer 1



  • Прибыл Довакин в Маркарт, входит - а у таверны его Ингвар Певец встречает, сверкая глазами, и произносит загадочно: "Крровь и серебро, дружище! Крровь и серебро!" - и исчезает. Запаниковал Довакин. "Это, думает, знамение мне, что мало нечисти истребляю! Или тайное послание от доброжелателей - мол, сжить со свету тебя хотят!". Кинулся исполнять все квесты городские, всех упырей на сто километров в Пределе угробил, курганы древние разрыл и богатства в жертву богам принес - ан нет, как ни встретится ему Ингвар Певец, всё сверкает глазищами да пророчит хриплым голосом "Крровь и серебро!!!". Совсем было упал духом Довакин, пошел в кабак очи залить винищем с горя, да спасибо, добрые люди там и надоумили. "Это ж, говорят, дурачок-дегенерат наш местный - Ингвар Певец! Он, кроме слов "Крровь и серебро!" ваще ничего сказать не умеет"....

    Когда Довакин понял, что несмотря на состояние 100000 септимов (при средней цене за выпивку в 5 сп и за загородный дом в 10000 сп), уединиться с девушкой в Скайриме невозможно, он проклял провинцию страшным Словом и эмигрировал.

    Многие задавались вопросом, почему карты Скайрима так пусты. Просто выпускникам Скайримской академии картографии, отправляемым прямо из ВУЗа изучать земли провинции и зарисовывать их, выдавали только пергамент, транспортир и карандаши, не сообщив, что каждый лес, равнина, предгорье или озеро таят в себе разнообразное население - от нечисти до пещерных медведей. Белые пятна на картах усугублялись высокой смертностью картографов.

    Когда Дельфина стала донимать Довакина требованием убить Партурнакса, он просто женился на ней. Кровожадность барышни сразу исчезла, т.к. она занялась насущными (и более приятными) проблемами.

    Мальчик в Вайтране с испугом спрашивает дедушку: "Деда, на улицах Крики слышны, это дракон? Пожилой норд спокойно: "Ну чего гомонишь? Выгляни в окно! Город горит? Дома рушатся?" Мальчик, с облегчением: "Неет..." Старый норд назидательно: "Так запомни, это Довакин в пещере уничтожил драугров, на радостях напился в стельку, нагрузился сокровищами сверх переносимого веса и пытается дотащиться до торговцев с помощью туума "Стремительный рывок"... Мальчик, выглянув в окно: "Неа, сейчас уже просто орёт: "Я сниму вас на видео и подам в суд за несоблюдение прав человека!" - стражники руки заломили...".

    Довакин сходил в храм на проповедь благоглупости, возвращается воодушевленный, в таверне с жаром рассказывает соратникам: "Красть из могил, у мертвецов и из погребальных урн - грех! Отныне никогда не оскверню прах покойных и не заберу у мертвого врага имущество..." Эйла, выразительно ухмыляясь: "Тогда пить будешь, балбес, только Балтику № 3 (и то по праздникам), вместо брони придется носить рваные тряпки, а взамен дорогих заклинаний использовать матерные ругательства...".

    Бриньольф, после квеста "Возрожденная триада", почесывая затылок: "Когда мне предложили стать третьим, я рассчитывал если не на разнузданную оргию, то хотя бы на хорошую пьянку. А тут нА тебе - в Соловьи записали!"

    Довакин наотрез отказался покупать дом в Виндхельме: средняя температура в году -15, дрова стоят дороже стальной брони, продукты привозные (в снегу-то ничего не растет), по ночам маньяк женщин убивает, а во дворце еще хлеще - два параноика сутками мечтают отомстить всем за все, залив провинцию кровью, да и у придворного мага красноречивая кликуха Неживой...

    Когда в Рифтене у Довакина появилась хата "Медовик" и наладились неофициальные поставки медовухи "Черный вереск", к нему в хускарлы записались все медведи Скайрима.

    Орки упорно не хотели признавать Довакина другом племени, т.к. были в курсе его феноменально неполиткорректной безграмотности - на экзамене по этнографии Скайрима он умудрился ляпнуть, что Молокат был торговцем молоком и ванильными сырками.

    "Да пребудет с тобой милость Стендарра..." - зловеще проговорил Первый Дозорный, доставая топор и поигрывая им. "Потому что у Дозора милости НЕТ!!" - рявкнул Второй Дозорный прямо в ухо запоздалому путнику. Никогда еще Довакин не бегал по Скайриму так быстро!

    ... И был в Доме Соратников окружен великим почетом Кодлак Белая Грива, крепко уважали воины и Вигнара Серая Грива... Но почему-то с большим подозрением относились к Красавчику Голубая Грива...

    - Все-таки я не понимаю, что за дела у Коллегии Магов могут быть в Саартале? - хмуро спросил стражник вылезавшего из могильного кургана Довакина. - Это место отдано мертвым нордам, а не вашим диким экспериментам! - Абсолютно верно! - подтвердил Довакин, пинком отбрасывая голову мертвеца в ближайшие кусты, разбивая молотом погребальные урны и жадно выгребая золото с артефактами. - Почет и уважение древним предкам, а как же!

    Довакин отправился в посольство Талмора и донес, что брат Хеймскр на центральной площади Вайтрана пропагандирует запрещенный культ Талоса. Хеймскр проповедовал с раннего утра до ночи, причем таким уныло-истеричным голосом, что вгонял в лютую тоску и мешал Довакину спать даже по выходным.

    Командир Стражи Рассвета доверил Довакину стратегически важное задание: добыть Лук Ауриэля. А заодно Чеснок Ауриэля, Гречку Ауриэля, Сыр Ауриэля, Масло Ауриэля, Творог Ауриэля, Тушенку Ауриэля, Сало и Пиво Ауриэля. Ну не было в крепости жратвы, не было.

    В эмигрантском квартале Солитьюда жила большая дружная семья аргониан: Гулум-Ай, Гулум-Ой, Гулум-Эй и бедолага Гулум-Уй. Невоспитанные норды постоянно издевались над его именем, добавляя к двум последним буквам ещё одну.

    - Ты тоже здесь, чтобы лизать пятки моему отцу? - злобно спросил у Довакина сын ярла Балгруфа. - А какую зарплату дают, малыш? - заинтересовался драконорожденный.

    - Приветствую тебя, брат норд! Ты тоже сражаешься против Империи?... - Приветствую тебя, родич! Ты тоже против Братьев Бури? - донимали Довакина в разных уголках Скайрима... "Жжжалкие людишшшки... Драконорожденному кое-что положить на ваши презренные междоусобицы..." - шипела в его душе тень Алдуина.

    - И да встретишь ты смерть с мечом в руке! - бодро пожелала Мьол Львица Довакину на рынке Рифтена. - Странное у Вас "доброе утро", девушка! - проворчал похмельный Драконорожденный, направляясь к медоварне.

    - И постановили мудрецы Хротгара: да будет избран тотем нордского народа - воистину буйный, бесстрашный, крепкий, морозоустойчивый, яростный, непрошибаемый, выносливый, гордый, упрямый... И стал этим символом - баран...

    - К Р О С И С... - страшным костяным голосом драугр-палач начал выговаривать смертельное заклинание, долженствовавшее неодолимой силой уничтожить врага в порошок... - Хреносис!! - со злостью парировал странным контрзаклятием Довакин, снося мертвецу башку ржавой киркой. - Понаехали эти шибко грамотные..

    И в храме торжественно объявили: дабы снискать милость богов и вступить в брак, Довакин должен найти сгинувший в какой-то пикантной ситуации амулет Мары. А потом амулет Сары. А еще амулет Софы. И плюс амулет Ларочки. Жрицы храма были обворожительными растеряхами...

    Ходят слухи, будто Хермеус Мора, придя в отчаяние от тупости своего нового ученика, в ярости заорал "Ну ты и му..к!!!!". Обучаемый, обладая ещё и неважным слухом, возрадовался, приняв ругательство за гордое новое имя. Так появился лорд Мирак.

    "Вы думаете, лошара-нуб не может стать архимагом? Тысяча септимов - и мы докажем обратное!". Всегда Ваша, Гильдия Магов.

    Жители Скайрима пожертвовали 100000 септимов, чтобы Коллегия бардов ввела программу переподготовки для странствующих певцов-менестрелей Скайрима. Ибо убогий действующий репертуар в три песни: "Рагнар Рыжий", "Довакин" и "Мы скайримские дети" вконец задолбал слушателей.

    "Никогда не видел Мьол такой огорченной! Неужели это город так действует ей на нервы?" - изумленно спросил Эйрин. "Женись на ней уже, придурок! Ибо это ТЫ пока что действуешь ей на нервы!" - с досадой отозвался Довакин.

    - Подайте что-нибудь бедной старушке... - жалобным девичьим голоском произнесла Сильда Невидимая. - Старушке?!? - с изумлением переспросил Довакин, внимательно оглядев красотку. - А что Вы, мадемуазель, делаете сегодня вечером?

    - Гражданский, я тебя предупреждаю! Здесь вершатся государственные дела! - стальным голосом проскрежетал имперский солдат. - ГРАЖДАНСКИЙ!?! Ты чего, броню, погоны и звездочки не видишь?! - оскорбился Довакин. - Ну *** имперцы, понабрали служить из дальних селений ослов необразованных...

    - Я покажу тебе, что такое НАСТОЯЩИЙ БОЙ!!! - гремел размахивающий мечом орк, несясь за перепуганной курицей. "В медовуху здесь зачем-то подмешивают споры галлюциногенных грибов..." - отметил в дневнике Довакин.

    Изначально размещалось здесь:

    https://forums.playground.ru/elder_scrolls_5_sk...



    Avatar

    Геймер Goffer 1



  • Любой крылатый хыщник, получив стрелу и упав в воду, погибает. Проверено на василисках и грифонах.



    Avatar

    Геймер Goffer 1



  • webmas писал:

    Elle писал:

    Если духа убить, то детишки

    Все верно. Если духа убивать, то происходит то, что и должно происходить.

    Выходит, что в текущей версии при таком варианте развития событий

    дух освобожден; дети все-таки спасены, но их дальнейшая судьба пока неизвестна; Анна с бароном уехали; ну а жители погибли

    Провел аналогичные действия. (Прости Создатель!), но фиг со Штейгерами. Коль скоро ведьмы возрыдали о потере детишек, считаем их спасенными. :)



    Avatar

    Геймер Goffer 1



  • Облутить не удастся, наверное: на воде не было соответствующего красного значка.



    Avatar

    Геймер Goffer 1


Чат