Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
X_9fe20b08

Геймер Recron 35 *

75

Почувствуй себя Сапковским - Исенгрим Фаоильтарна

Почему именно Фаоильтарна? Потому что негоже воину умирать в безвестности на чужбине, каждый день сознавая свою трусость и пытаясь поверить в не слишком-то убедительные для совести оправдания. Да и вряд ли Фаоильтарна смог бы спокойно наблюдать за тем, как его народ идет на компромисс с людьми. Так что пусть уж самый знаменитый командир Скоя’таэлей умрет достойно.=)

Почувствуй себя Сапковским - Исенгрим Фаоильтарна
Ведьмак 2: Убийцы королей - Почувствуй себя Сапковским - Исенгрим ФаоильтарнаПочувствуй себя Сапковским - Исенгрим Фаоильтарна

Elaine blath, Feainnewedd

Dearme aen a'caelrne tedd

Eigean evelienn deireadh

Que'n esse, va en esseath

Feainnewedd, elaine blath!

«Прекрасный цветочек».Колыбельная песня и популярная детская считалка эльфов

Свобода не валяется у обочины. Ее не купишь за пару монет, как вонючую шлюху-Dh'oine, не проиграешь в покер пьяному краснолюду. Зато ее отлично удается продавать. И приобретать. По соответствующей, разумеется, цене. Эту простую истину Исенгрим Фаоильтиарна усвоил уже давно. Как усвоила ее и Энид ан Глеанна, Маргаритка из Долин.

Он ее не осуждал, да и не имел права осуждать; понимал: все это она делала лишь для своего народа. Однако понять и принять – совсем не одно и то же. А принять он не мог никак, сколько бы ни старался. Слишком долго его, как щепку, носило среди волн чужих интриг. Слишком долго эльфы гнули шеи перед человеческими властителями. Слишком долго он не видел дома.

Доль Блатанна…Пожалуй, все это было не зря. Стоило пережить и коварство людей , и предательство собратьев, и равнодушие богов, только бы вновь постоять на родной земле. Вдохнуть полной грудью этот легкий, хоть и пропитанный еще дымом пожарищ воздух, насладиться трелями редких отныне птиц в лесной чаще, внять беспокойному шелесту листвы. И умереть.

Еще несколько дней назад он верил, что нужен эльфам. Собирая разбросанные по лесам остатки бригад и продвигаясь все ближе к Доль Блатанна, он упрямо не хотел признаваться себе в том, что Францеска отреклась от Скоя’таэлей. Однако встреча с собратьями его отрезвила.

«Прекрасная и великодушная госпожа Энид ан Глеанна велит вам оставить оружие либо немедленно покинуть территорию Доль Блатанна. На принятие решения вам дается три дня. Дальнейшее пребывание на территории королевства будет расцениваться как попытка военного переворота и пресечено с применением военной силы». Примерно следующее продекламировал его отряду парламентер, встретивший их с вооруженным эльфьим отрядом на границе заметно поредевшего за годы войны леса.

Исенгрим не собирался выполнять ни первое, ни второе. Чего, правда, нельзя было сказать об остальных белках. Некоторые ушли сразу, некоторые чуть помедлили, но к концу второго дня от крупного отряда осталась едва ли дюжина бойцов. Фаоильтарна их не останавливал. В конце концов, не стоит так глупо геройствовать, если они могут смириться и жить на подачки Dh'oine.

Начинался четвертый день пребывания отряда Фаоильтарны в Доль Блатанна. Рассвет робко занимался над мягкой весенней зеленью , пробиваясь через редкую крону деревьев. Где-то в чаще тихо напевал свою незатейливую мелодию одинокий жаворонок. На опушке вокруг потухшего костра в молчаливом ожидании сидели эльфы. Фаоильтарна стоял, прислонившись к стволу приземистого вяза, и смотрел на небо.

«Не так я себе все представлял»,- подумал он, проведя рукой по шраму, выделявшемуся на бледной, нетронутой даже знойным Зерриканским солнцем коже. «Ну да ладно. Все когда-нибудь заканчивается».

Из леса, сопровождаемая глухим свистом рассекаемого воздуха, вылетела белооперенная эльфийская стрела и уткнулась в землю у самых ног Фаоильтарны. Белки не спеша поднялись и подошли к своему командиру.

- Мы с тобой, Волк,- негромко проговорил немолодой уже эльф в потрепанном зеленом плаще.

Тот ничего не ответил. Все было понятно и без слов. А через несколько мгновений десятка два стрел накрыли Фаоильтарну и его Aen hanse.

Две стрелы вонзились командиру Скоя’таэлей прямо в грудь. Чуть отшатнувшись, Фаоильтарна упал на колени. Но на коленях умирать не хотелось. Из последних сил он откинулся на бок и прислонился к причудливо выступавшему из земли корню. Его стеклянные голубые глаза уже не видели, как из-под примятой телами травы потянул к солнцу свои нежные фиолетовые лепестки Feainnewedd …

Примечания:

Dh’oine - Человек

Aen hanse - Компания, вооруженный отряд, членов которого связывают узы дружбы

Feainnewedd - Дитя Солнца (а также вид цветка)

75
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

2 комментария к «Почувствуй себя Сапковским - Исенгрим Фаоильтарна»

    Загружается
Чат