Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Conquer_pay

Автор LootHunter 59 *

38

Почувствуй себя Сапковским – Лара Доррен аэп Шиадаль

Обстоятельства смерти Лары Доррен начали интересовать меня с того момента, как я узнал о ней в игре Ведьмак. Однако в Саге о Ведьмаке это событие явно не раскрыто. Есть конечно выдержки из людской и эльфьей легенд и несколько упоминаний от других действующих лиц, но даже они сами признают, что сведения не точны и противоречивы. В общем, по скольку в конкурсе допускается описание гибели уже умершего персонажа, я решил написать свою версию событий.

К сожалению написанный мной текст оказался длиннее положенных 3,000 символов, поэтому на конкурс я представляю его вторую половину. Первую половину я помещаю здесь же под спойлер, если кому интересно.






Метель была невероятной. Ветер то и дело менял направление, создавая вихри самой причудливой формы. Снега в воздухе было столько, что уже за пару шагов ничего не было видно. Однако, по среди этого хаоса был островок покоя. Словно под небольшим куполом был кусочек другого мира, где светило солнце и цвели цветы. Внутри этого убежища было трое. Светловолосый эльф с миндалевидными глазами держал на руках новорождённую девочку. Мать девочки полусидела-полулежала рядом, на плаще и ещё нескольких вещах, составлявших импровизированном ложе. Эльфийка была на грани истощения и едва не теряла сознание от усталости. Однако, прилагая неимоверные усилия, она говорила.

- Не спорь. Ты должен отнести её королеве Керо. У неё она будет в безопасности. Она обещала. - эльфийка остановилась, переводя дыхание.

- Как ты можешь до сих пор верить обещаниям Dh'oine! После того как они убили твоего — голос эльфа почти не дрогнул — Крегеннана. После того как они преследовали тебя, травили тебя...

- Послушай. - выдохнула Лара. - Я знаю, о чём ты говоришь, но доверься мне. Это единственный способ сохранить. - она снова перевела дыхание — Старшую Кровь. Только если все будут считать, что я мертва, будут думать, что о девочке заботятся лишь из суеверного страха. Тогда никто не будет видеть в ней угрозу и она будет в безопасности от людей и от... - Лара не стала тратить сил на слово «эльфов» - Главное, чтобы сейчас нас не успели отследить. Как только Керо заберёт малышку, возвращайся и мы вместе отправимся туда, где нас никто не найдёт.

- Я не хочу оставлять тебя одну. В таком состоянии. Мало ли что может случится.

- Аваллак'х, я знаю, как ты заботишься обо мне. Тебе запретили, но всё равно ты пришёл мне на помощь.- Пауза. - Но сейчас каждое мгновение промедления - ещё больший риск. И спор только забирает мои силы. Пожалуйста, поспеши.

Аваллак'х решился. Закутав девочку потеплей и мгновенно проверив защитные чары, он поцеловал Лару и вышел из под барьера, мгновенно растворившись в метели.

Лара Доррен открыла глаза. Сколько прошло времени? Аваллак'х уже должен вернуться? Всё-таки в этой буре была какая-то Сила. С одной стороны это хорошо — она помешает найти её и кого бы то ни было, с другой — магические перемещения тоже затруднены. Аваллак'ху придётся часть пути идти пешком. И всё-таки он должен скоро вернуться.

Ларе показалось, что сквозь метель видна чья-то тень. Сквозь метель донесся стук копыт. Но копыта не могут стучать по снегу, значит ей показалось. Ей надо поспать Аваллак'х разбудит её и тогда с новыми силами они отправятся в путь. Ей послышалось ржание лошадей. Она приподнялась и посмотрела по-внимательнее, где видела тень. Нет, там никого не было, и всё же она чувствовала чьё-то присутствие. Она посмотрела по сторонам и вновь легла. Взгляд скользнул по тому же месту ещё раз. Вихрь снежинок был похож на тощую фигуру в плаще. Или...

Неожиданно Лара поняла, что слышит завывания не только метели. И она вновь услышала ржание. Ржание множества лошадей, которых не было, которых не могло быть. Вихрь в форме фигуры в плаще подвинулся к самой границе волшебного купола. Ровно три удара сердца потребовалось Ларе, чтобы вспомнить, чтобы понять, кто стоял перед ней. Она много раз слышала рассказы о Диком Гоне. И вот теперь Король Дикого Гона стоял перед ней, а вокруг начарованного Аваллак'хом защитного барьера кружился смерч из неживых всадников. Она подняла руку, но не смогла создать заклинания. Впрочем, она всё равно была слишком слаба, её сил не хватило бы чтобы отогнать всех призраков. Король смотрел на неё. И под его взглядом Лара чувствовала, будто её разум отдаляется куда-то. Она видела какие-то смутные картины — объятый пламенем город, пепельноволосая девушка в пустыне, женщина в модном платье жонглирующая фруктами. Сердце Лары билось тяжело, ей всё труднее было сохранять связь с реальностью. Поскорее бы вернулся Аваллак'х.

- Он не успеет. — слышится голос Короля Гона и она вздрагивает.

- Уходи, я не принадлежу к вашему миру, я не хочу быть одной из вас и я не собираюсь умирать.

- Но, как же твоя дочь, как же твой план. Все должны думать, что ты мертва, а что сможет убедить их лучше, чем твоё бездыханное тело. - Король Гона смеётся, но у Лары едва хватает сил, чтобы почувствовать это.

У Лары не осталось сил боятся. Всё, о чём она думает — как растянуть время до возвращения Аваллак'ха.

- Послушай. Я понимаю, ты злишься на меня. Один из моих потомков должен спасти обитателей этого мира. Из-за него многие выживут и их ожидает смерть в кругу близких и вечный покой, вместо участия в Диком Гоне. Ты уже не можешь достать мою дочь, но решил отыграться на мне. Наказать меня за то что случится. Обречь на вечное скитание по миру живых, в который я не смогу вдернуться.

Король Гона вновь смеётся.- «Прости, но ты всё не так поняла. Гон, это не мука, это радость — радость мчаться, мчаться до конца, до скончания вечности, до пределов существования! Мы не хотим наказать тебя. Мы хотим тебя наградить. Ты думаешь, что твой потомок спасёт мир? Нет! То что он спасёт, будет лишь остатками мира, который утонет в крови благодаря одной из твоих дочерей.»

- «Неправда! Это обман! Ты просто хочешь меня запугать!» - Ларе не хватает дыхания, она закрывает глаза чтобы передохнуть, но вместо этого под её закрытыми веками возникают новые картины, становящиеся всё более чёткими.

- Думаешь? Присмотрись получше!

Огонь и дым, в дыму - виселицы, колья, эшафоты и помосты, горы трупов. На одной виселице болтается рыцарь в черных латах, а вокруг вьются вороны, пытающиеся выклевать ему глаза сквозь щели в крылатом шлеме. Другие виселицы уходят за горизонт, на них висят эльфы и краснолюды в странных шапках. Люди, мужчины и женщины, чьи некогда благородные лица теперь сморщены и сине-черны от мук. Столбы, обложенные связками хвороста, тянутся до полыхающего, помеченного столбами дыма горизонта.

- Нееет!!! - от крика сердце едва не выпрыгивает из груди и замирает. Видения постепенно утихают. Лара думает об Аваллак'хе. Ей так жаль, что она не смогла дождаться его, как обещала.

38
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

5 комментариев к «Почувствуй себя Сапковским – Лара Доррен аэп Шиадаль»

    Загружается
Чат