Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ein_walking_05

Инди-катор vladforn 67 *

205

Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.

Это Не Геройское и не совсем Интервью. Но таково мое видение интервью. Просьба к администрации определить, при неформате, пост в блог Ведьмака.
Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.
Ведьмак - Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.
План интервью:
Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.
Ведьмак - Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.
Предыстория
После минут пятнадцать грохота в дверь, когда к моим попыткам добиться ответа присоединился и сосед, сверху послышался скрежет отодвигаемого засова и в окошко прямо над дверью высунулся потрепанный мужчина с подслеповатыми глазами, и произнес: "Я сегодня никого не принимаю, и нет у меня никаких эликсиров, не успел ещё наварить. Уходите и не мешайте мне думать".

А я не за эликсирами, я к вам - прокричал я - господин... Калькштейн ! Меня к вам послал профессор из Новиграда".

Мужчина пошире открыл глаза, и сказал: "Гмм, давно, я не слышал это имя, и не зачем его так громко кричать. Я прекрасно слышу. Сейчас спущусь".

Я поблагодарил соседа за оказанную помощь в нанесении вреда барабанным перепонкам. На что он сказал: - Вот если бы выпросили у него немного хорошего спирта, у него все равно много. Он постоянно его во что-то перегоняет.

Я пообещал попробовать. И прошел в открытый портал двери дома.

- Ну-сс и что сказал профессор из Новиграда? Как он поживает, и как продвигаются его исследования? И как вас зовут любезный?

Тут мне пришлось признаться, что я как бы не от самого профессора, а только по его рекомендации. И что мол, зовут меня Теодором.

К. - Ну что же мил человек, так что же вам надо от меня?

Т. - Видите ли - начал я - наш университет издает альманах посвященный относительно недавним событиям в Вызиме, когда обнаружилось, что секретные рецепты настоек ведьмаков стали известны многим. И многие стали экспериментировать с ними (рецептами, конечно). И вот надо собрать биографии персон, так или иначе упоминающихся в трудах или самих авторов, написавших статьи. А вы как самый упоминаемый алхимик в связи с этим, не будете ли добры немного рассказать о себе.

На что Калькштейн (а это был именно он, в этом не было сомнений, когда я разглядел его поблизости) сказал:

К. - Молодо-ой челове-ек, я могу - не только рассказать о себе и о лицах участвовавших в этих событиях, я могу написать такую статью в ваш Альманах, что все ученые, нет скорее самоучки, надолго заткнутся, пытаясь разобраться в моих теоретических построениях!

Т. - Нет-нет, не надо. Такой цели у меня нет. Только немного рассказать о себе, ну и ещё о тех или иных персонах, например о ведьмаке Белом Волке, о том кого, кажется, зовут Геральтом. Вы писали, что пытались разобраться в воздействии на человеческий организм ведьмачьих эликсиров, на примере того же Геральта.

К. - Ну, Геральт уже давно не человек, вернее, конечно, он человеческого рода. Отрицать этого нельзя! Но многократное принятие многообразия эликсиров на протяжении, ммм, десятка, а может даже больше лет...

Калькштейн задумался, переплел свои пальцы, и уставившись на стену, где висела какая-то схема кузнечного горна, забормотал:

-Ммм, странно откуда же поступает воздух, когда помощник перестает качать?

Т. - Так что насчет эликсиров? - Спросил я.

К. - А? Что? Каких эликсиров?

Т. - Вы говорили что-то насчет множества принятых эликсиров и лет принятия оных, Геральтом.

К. - Ах да.. Геральт принимал эликсиры, сызмальства - пробормотал он.

- И вот теперь они, эликсиры, конечно же, вы ведь это понимаете, а не года... А может и года... Они действуют на него особо, некоторые перестали действовать уже давно. А некоторые действуют ещё сильнее!! Но ведь этого не может быть!

-Я вывел это, мой дорогой юный друг, по образцам крови, которые ведьмак оставил по всей Вызиме, да и по всей округе города, на болоте, около озера и в старой части города. Да уж, чтобы более серьёзно судить о изменениях надо одновременно брать образцы, ммм, мочи и кала. Но ведь ведьмака не остановишь и не попросишь его опорожнить свои мочевой пузырь и кишечник.

Т. - Да уж, конечно - поддакнул я - за это можно получить и мечом по шее. А почему бы не попросить его оставить вам на исследование, свое семя. Ведь это возможно было? Можно было попросить об этом его женщин.

К. - Кого? Шани или Трисс? Ведь он был близок с обоими, но одновременно ни с кем. Хотя, это хорошая идея! Так у кого вы, говорите, обучались молодой человек?

Т. - Это ведь неважно, господин Калькштейн. Давайте поговорим лучше о вас.

Не так уж я был молод. Хотя по сравнению с встречавшимися Калькштейну чудищами, чей возраст порой переваливал за сотню, а то и за две, я, конечно, был очень молод. Но промолчал, чтобы не перебивать ученого, и надеясь разговорить его.

Лаборатория
Мы поднялись по лестнице на второй этаж. Там было почище. Мусор здесь был скорее житейским. Калькштейн уместился в старом кресле, предоставив мне самому найти себе место среди наваленных книг и свитков, среди прожженных плащей и просто дурно пахнущей одежды.

К. - Не подумайте что у меня всегда так, просто домохозяйка сбежала в деревню, обещав кого-нибудь прислать вместо себя. А помощнику не доверяю уборку, после того как он слил все реактивы в одно ведро, и чуть не взорвал лабораторию, ладно я подоспел и выкинул ведро на пустырь позади дома, где копались соседские куры.

Я уселся на освободившийся стул, достал лист плохой бумаги и угольный карандаш.

Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.
Ведьмак - Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.

Т. - Итак, господин Калькштейн, а где вы родились? И в какой семье? Как вы получили образование?

К. - Я родился в семье из боковой ветви когда -то знаменитого дворянского рода из восточной части Каэдвена, но мои родители были бедны, и когда была пара неурожайных лет, а управляющий - негодяй сбежал с большей частью семейной казны, мы разорились совсем. Отец продал свое имение и подался в город. Там он попытался начать свое дело. Но у него ничего не получилось, так как не было торговой смекалки.

Герб реально существовавшего русско-польского рода из Восточной Пруссии.

Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.
Ведьмак - Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.
Он кое-как наскреб на учебу своего сына, то есть меня. Вскоре после моего поступления в университет, мать умерла от чахотки. Отец не выдержал навалившихся на него невзгод и спился, превратившись в развалину и уже ничем не мог помочь мне. Но, Слава Мелители, я уже подавал надежды, и один профессор у которого не было достойного сын, взял меня под свое крыло. И помог получить образование и вырастил меня как продолжателя своей научной школы. Мне, сейчас ммм, 63 года.

Т. - О, по вам этого не скажешь.. -попытался польстить я.

К. - Спасибо, но я всю жизнь провел в помещениях лабораторий и аудиторий.

Т. - Простите, как ваше полное имя? Это необходимо для альманаха.

К. - Иоганн Мариус-Альбрехт Калькштейн.

Т. - Мариус? Странное имя.

К. - Да, моя мать думала, что будет девочка, и хотела назвать её Марией. Вот и осталось.

Т. - А фамилия? Каково её происхождение?

К. - Ну, мы жили возле гор. Может этим и объясняется. Говорят на одном из языков - Kalkstein - известняк.

Т. - Так, а какие были ваши первые научные работы? Что вас заинтересовало в первую очередь?

К. - Ну, конечно, я попытался найти лекарство от чахотки. Пока мать была жива. Но всё оказалось безрезультатным и бесперспективным. Только свежий воздух, воздух гор или моря мог бы помочь моей матери. Но для этого нужны были деньги, да и отец был против переезда. Но это были наивные юношеские мечты об обустройстве совершенного мира.

А так, в основном, как вы знаете, это были работы по алхимии - по оживлению неодушевленной материи. Ну там всякие големы, знаете ли, монстры без души.

Т. - Вот как? А ваша работа в башне, на болоте около Вызимы связана с этим?

К. - Нет, это просто интуитивная догадка, но она мне обошлась дорого. Как в денежном плане, так и в нервном.

Т. - Что вы скажете насчет того, что у вас есть родственники среди гномов?

К. -Что? Кто вам сказал эту чушь? Неужели меня так невзлюбили среди университетских научников? Иначе их назвать нельзя. Полная Ерунда! -фыркнул он.

Т. - Но тогда, откуда у вас оказался телепорт?

К. - Это тайна!! Не ваше дело!

Он помолчал, потом сказал:

К. - Ладно так и быть скажу. Читать надо больше книг, и не бояться проверять сведения из них. Ну и связи, и ещё раз связи.

Я изображал заинтересованность, и будто что-то записываю, чертя на бумаге загогулины. Пришла в голову идея зарисовать хозяина, но так как не было никакого художественного таланта, я попытался набросать план дома, по крайней мере, увиденной части.

Т. - Какие новые теории вы проверяете сейчас?

К. - Вы знаете - оживился он - что один кузнец сказал мне очень умное замечание про меру теплоты в предметах? Он предложил, что в зависимости от того сколько вмещает предмет некоего вещества-теплоты, то настолько он будет горяч! Назовем это особое вещество теплотвором. И будем считать его количество мерой тепла.

Я попытался поближе подойти к интересующей меня теме.

Т. - Поддерживаете ли вы связь с Геральтом? Или скажем с Трисс?

К. - Вы молодой человек задаете странные вопросы. Тот ли вы за кого себя выдаете? Кто вас прислал?

Т. - Да никто, вы должны понимать это как просто личный вопрос! Я всегда интересовался ведьмаком, и всегда хотел встретиться с ним.

К. - М-да? Тогда прощаю вас.

Неожиданное окончание и побег Калькштейна

205
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

25 комментариев к «Геройское интервью с алхимиком Калькштейном из Ведьмака при поддержке GAMER.ru и CBR.»

    Загружается
Чат