16+
Dobby-main

Геймер Dobby 1

31

Обзор игры и первый взгляд

Приветствую геймеров любителей онлайн-шутеров! Пришло время сдувать пыль со своей любимой винтовки, надевать бронежилет, глухую каску и, закусив гранату зубами, ринуться в гущу новых грядущих сражений, ведь сейчас речь пойдет об игровом проекте, который вот-вот порадует нас своим запуском. На данный момент идет его активное тестирование за рубежом, игра меняется и совершенствуется, но все же первое мнение о ней сложить уже можно.

Обзор игры и первый взгляд
War inc. Battle zone - Обзор игры и первый взглядОбзор игры и первый взгляд

War Inc представляет из себя бесплатный онлайн-шутер с видом от третьего лица (MMOTPS), что уже является новым словом для mmo-локализаций в нашей стране. Стоит упомянуть и о том, что War Inc - шутер от русского разработчика. Компанией разработчиком является Arktos Entertainment, а локализацией и распространением у нас берется компания GameNet.

На первый взгляд, динамика игры впитала внутри себя масштабность Battlefield (в частности, Play 4 Free) и немного от игр серии Call of Duty. Местами так же замечается схожесть с другими проектами, но это нормальное явление. Однако, поиграв какое-то время начинаешь находить все больше различий. На самом же деле, проект по-своему уникален и своим новым видением на происходящее сражение он завораживает. Можно еще провести некую параллель с такой игрой, как Gears of War, с которой объединяет камера и подача игрового мира.

Обзор игры и первый взгляд

Обзор игры и первый взгляд

Интерфейс

Радует своей привлекательность в первую очередь интерфейс главного меню, инвентаря, магазина и прочего. И это очень здорово, так как здесь мы проведем тоже не малую часть времени и хорошо, что об этом разработчики не позабыли – потрудились на славу. Нет правда, графический интерфейс лаконичен и ненапряжен. Расставлено все легко и удобно, там где и должно быть. Внешне все выглядит в более футуристическом виде, нежели время затронутое в самой игре, зато от того все меню не надоедает.

Обзор игры и первый взгляд

Обзор игры и первый взгляд

Геймплей

Вид от третьего лица накладывает свои определенные рамки на ведение боя, а где-то наоборот эти рамки (границы) и вовсе разбивает как стереотипы обыденных шутеров, которые делаются в наше время пачками с уклоном в популярность Counter Strike. В одном случае это поможет вам укрыться от пуль за препятствием и все равно наблюдать за противником, хитро заглядывать за угол и следить за спиной. Но, с другой стороны, игра не сможет погрузить настолько глубоко в себя, как это делает вид из глаз, где руки персонажа становятся продолжением Ваших собственных рук.

Наверняка в режимах здесь Вы не найдете минирование точки A или B, (хотя я могу и ошибаться на этот счет и в дальнейшем такое тоже будет). С другой стороны, нас ожидают не менее популярные и динамичные режимы, такие как захват точек (установка флагов на них) - Conquest, оборона (одна команда держит оборону, противник её должен пробить) - Siege, старый добрый дезматч (командное противостояние, где побеждает сильнейший) – Team Deathmatch.

Обзор игры и первый взгляд

Вы можете взять на бой дополнительные абилки, которые придают уникальности вашему билду и тактические возможности для командной игры. Поверьте, тут уж выбрать есть из чего. Так же в игре присутствует прокачка не только звания, но и бонусов от дополнительных скилловых веток (привет, Point Blank). Такие плюшки, к примеру дают возможность повышать эффективность своего бойца в бою в качестве защитника, разведчика, снайпера, штурмовика, минера, пулеметчика, тактика и медика. Причем можно прокачивать хоть все сразу, но разумнее выкачивать только то, что максимально выделит и усилит Ваш стиль игры и повысит Ваш командный потенциал.

Обзор игры и первый взгляд

Обзор игры и первый взгляд

На данный момент техники в игре нет и на большие расстояние порой приходится передвигаться спринтом, но это не заставляет скучать, так как бегает персонаж достаточно быстро и обнаружение противника не заставит себя ждать. Кроме того, разработчики имеют планы на добавление активной техники в игру.

К сожалению, не понравилась мини-карта, на которой частенько отображаются ближайшие соперники. В свое время очень привык к хардкорному режимы в Bad Company 2 и с радаром слишком легко. Однако, соперник на радаре видит и тебя, что при стычке, если оба внимательные, обычно приводит к моментальному обмену пуль через угол.

Звук

Пока что это слабоватая часть игры, возможно работа проделана еще не полностью в этом направлении, но пока звук, скучноват. В нем не хватает какой-то интригующей запоминающейся динамики, которая должна передаваться вместе с боем. Но все же звук пулеметов мне уже по душе.

Карты

Локации обширны и разнообразны. Очень понравилась расстановка предметов, зданий, и точек на карте, всегда складывается ощущение о том, что ты не теряешься и понимаешь куда следует бежать, направляться. Вообще хотелось бы поблагодарить тех, кто занимается картами в этой игре, так как действительно сделано на высшем уровне.

Обзор игры и первый взгляд

Обзор игры и первый взгляд

Оружие и экипировка

Отдельное слово в War Inc стоит уделить игровому контенту и амуниции. Я думаю, что разнообразие порадует глаз любого даже самого искушенного игрока. На выбор нам предлагают целый ворох вооружения и их модификации. Тут и штурмовые, и снайперские винтовки, и пулеметы, автоматы, пистолеты, гранаты, ружья и даже ракеты – все разношерстно на вкус и цвет (именно цвет, есть и эксклюзивные вещи, которые выделяются внешним видом).

Обзор игры и первый взгляд

Для кастомизации своего любимого персонажа нам выделяют несколько категорий – одежда, броня, шлем / маска / шапка и даже мордочку прикупить себе можно другую, если своя не по душе. Каждая категория имеет немало предметов внутри.

Обзор игры и первый взгляд

Если на вашем оружии установлен прицел, то правой кнопкой мыши в бою мы практически превращаемся в шутер от первого лица! У многих оружий, кстати, очень понравился прицел, который действительно похож на реалистичный. Не скажу что у всех, но у многих, благо сравнивать есть с чем. У тех же у кого установленного прицела не имеется, идет простое увеличение точности и приближение.

Обзор игры и первый взгляд

А вот стрельба пока, очевидно, калибруется и подстраивается, но уже сейчас я с удовольствием захожу играть своим любимым классом в онлайн-шутерах – снайпером и, скажу я вам, мне нравится, черт побери! Недавно открыл для себя пулеметы, никогда не думал, что этот вид оружия меня так завлечет. Прокликами стрельба у него довольно точная, а большая обойма помогает вести продолжительный огонь без перезарядки. Вот так вот игра игрой, а открывает новые интересы.

В итоге

Конечно, игра еще сыровата, но процесс на месте не стоит. Главное есть задумка и желание. Но уже и на данный момент определенная играбельность заставит многих подсесть на свежую (во всех смыслах) для нашей аудитории игру. В целом графика приятная, геймплей, контент и карты есть, осталось только с криком «Свежаак, налетай!» ринуться к новым баталиям, благо игра к тому же еще и атмосферная.

Обзор игры и первый взгляд

Заявленные ключевые особенности игра оправдывает всецело, чего не скажешь о многих играх. Напомню ключевые особенности:

- несколько режимов командной игры – от классического дэсматча, до захвата стратегических точек и осады;

- полностью настраиваемая внешность бойца: раса, телосложение, экипировка, обмундирование и камуфляж;

- огромное количество вооружения;

- развитие собственного бойца с помощью дерева талантов и умений до профессионального спецназовца;

У разработчиков игры большие планы на будущее не только по игровому контента, но и по продвижению War Inc в массы. В первую очередь, это конечно задел на новую киберспортивную дисциплину. Как оно будет в итоге – время покажет, но уже сейчас очевидно, что проект достоин пристального внимания и заслуживает как минимум уважение. Кто знает, быть может именно с этого проекта и начнется Ваша киберспортивная жизнь? А быть может эта игра просто станет вашим любимым и повседневным развлечением?

Обзор игры и первый взгляд

Кстати, уже создана официальная группа в социальной сети ВКонтакте, так что присоединяйся и не упусти новостей, бета-тестирование и запуск проекта в нашей стране!

А сайт в скором времени будет доступен здесь: