Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ava3

Геймер Munchkin 17

16

Тайна личности

Данный новый расказ посвящается очередным событиям из мира Вечной Войны. Те, кто не читал первую часть, настоятельно рекомендую ознакомиться.

Тайна личности

Луна продолжала освещать Тилльскую верфь и тройку, которая держала путь к самому большому кораблю в гавани. Мачты взмывали вверх метров на двадцать, палуба блестела, видно, на славу днем потрудились юнги, судно тихонько покачивалось.

До корабля оставалось метров десять, как из тени бочек и ящиков показалось пять теней. Луна не могла скрыть их острых ушей, которые явно были длиннее, чем у людей.

- Даркейны, что б их! – Выпалил Дарк.

Действительно, это были даркейны – они считали, что аркейны не правы в выборе своего пути. Они не служили Императору и даже Солнцу и Луне. У них была одна цель – возродить былое могущество. В Империи даркейны были вне закона, поэтому они делали свои черные дела по ночам и не по одиночке. О них ходили слухи, так как выжить после встрече с ними удавалось не каждому.

- У нас приказ не пропустить вас на борт корабля. – Заговорил средний даркейн. Ростом он был чуть ниже остальных, но держался как-то по-особому. У каждого в руках были кинжалы, а за спинами луки и арбалеты.

- И кто вам отдал такой приказ? – Поинтересовался Манчкин, медленно принимая атакующую позицию. Ведь было ясно с первой же секунды, что миром это не закончится.

- Ты можешь узнать только мое имя. Имя своего хозяина я не назову даже в самых мучительных пытках. – Ответил лидер пятерки даркейнов.

Человек в плаще, который стоял позади Манчкина и Дарка сделал стремительный прыжок вперед, в сторону ближнего даркейна. Это была скорость молнии, такого еще не видел никто из присутствующих. В тот момент, когда лидер даркейнов повернул голову в сторону прыжка незнакомца, тот уже приставил кинжал к горлу второго даркейна. Первый лежал в своей крови на каменной дороге, его голова каким-то чудом еще не покатилась вниз. Выродкам явно прибавилось работы, для них это будет просто чудесная ночь.

- Вы хотите, чтобы Манчкин повторил свой вопрос? – С сарказмом спросил человек в плаще, тихонько надавливая острием кинжала на шею даркейна. Тонкая струйка крови начала стекать по потной коже, давая понять, что незнакомец не шутит.

Все взоры были устремлены в сторону человека в плаще. Лишь Дарк смотрел куда-то вдаль и нашептывал какие-то слова. Нужен был только один миг, чтобы закончить заклинание необходимым жестом рук, но пока было рано. Да и интересно было, чем закончится вся эта театральная сцена.

- Я же сказал вам всем, нелюди, что этого вы не узнаете. – Прошипел от злости лидер даркейнов. Он понимал, что уже проиграл схватку и живым ему не уйти. Это было шипение отчаяния.

Он не успел сделать шаг в сторону человека в плаще, как второе тело даркейна упало на каменную площадку. Еще сильнее запахло кровью. Вдруг, раздался небольшой хлопок, это Дарк сделал финальный жест руками, и стало так же светло как днем. Яркий шар окружил место схватки.

Этого хватило, чтобы Манчкин метким выстрелом в шею убил третьего из пятерки нападающих. В момент выстрела он мельком заметил лицо человека в плаще.

- Это честь для меня. – Проговорил Манчкин, доставая новую стрелу из колчана.

Даркейны тоже успели разглядеть лицо человека в плаще. Их лидер не успел произнести ни слова. Теперь его слова будут слушать духи в загробном мире. То, что вылетало из его рта, было душераздирающим криком. Его тело горело синим пламенем, как горит самая жаркая звезда. Никто не собирался прекращать его мучения. Он упал на колени, теперь не стало слышно даже его криков. Кожа на теле лопалась пузырями, так как одежда сгорела очень быстро. В воздухе запахло горелой плотью и костями. Ужасный запах, который пробудит даже мертвого.

Оставив догорать бывшего лидера даркейнов на месте, все переключились на последнего выжившего. Его оружие валялось на земле, а сам он стоял на коленях, моля о пощаде.

Манч, Дарк и незнакомец подошли к выжившему. Он не поднимал своей головы, он плакал, он был морально убит.

- Если ты не расскажешь, кто вас сюда отправил, то попадешь туда, куда отправились твои друзья. – Первым заговорил Дарк, приподнимая его лицо концом своего посоха.

- Я знаю только то, что нас сюда отправил один из глав альянса. Кто именно это был, знал лишь наш вожак, он бы действительно вам не сказал, иначе бы его убили гораздо мучительнее, чем вы. Они суровы, они заносчивы, они боятся. – Собравшись с силами, пролепетал выживший даркейн. – Да, они боятся, они начали нервничать по каждому случаю и без случая. Они принимают все меры безопасности.

- Чего боятся? Говори! – приказал Манчкин.

- Боятся вашего союза, боятся того, что вы заключите союз с теми, кто на этом корабле, просто боятся. Их позиции не так сильны, как в прошлом, пожалуйста, не убивайте меня… - Даркейн уже вытирал сопли рукавом своей изношенной рубахи, но не переставал надеяться на милость трио.

- Ты пойдешь с нами, и будешь следовать столько, сколько будет нужно нам. – Сказал человек в плаще. Манчкин и Дарк молча кивнули головами в знак согласия. – Как тебя звать?

- Бра, Бра Ворг. – Немного приободрившись, ответил даркейн.

Оставаться на месте не имело смысла, так как выродки не хотели ждать утра для того, чтобы обыскать новые жертвы, а нашим героям не нужна была новая схватка.

Корабль продолжал покачиваться на волнах, Луна светила все также ярко. Где-то вдалеке были слышны крики чаек, волны разбивались о близлежащие рифы. Зайдя на корабль, все направились в сторону кормы. Их никто не встречал, но они чувствовали на себе пристальные взгляды. Было неуютно, так, как будто тебя ведут на поводке, и малейший шаг в сторону означал бы неминуемую порку.

Манчкин отворил дубовую дверь, яркий свет озарил его лицо. По середине комнаты стоял стол, за которым сидело трое. Яркий свет не давал разглядеть их лица.

- Мы вас ждем уже час, где вас черти носят? – Поинтересовался один из них.

- Кабан, мы пришли? Пришли. Иди, принеси нам эля, а мы пока отдохнем, для нас это был тяжелый час.

Все трое зашли в капитанскую каюту. Человек в плаще скинул капюшон, и теперь все увидели его лицо. Человек в возрасте, лицо его было обветренным, несколько даже грубым, борода была не длинной, а аккуратно стриженой, губы плотно сомкнуты. Голову украшала невысокая корона, инкрустированная рубинами, топазами и прочими драгоценными камнями.

- Служу Империи! - Проревели все дружным голосом.

- Вольно, сынки, у нас много дел, приступим…

(с) Тайна личности

16
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

35 комментариев к «Тайна личности»

    Загружается
Чат