Light2

Геймер lewsha 1

0

DTS|LightOfHeaven - интервью

Очень многие игроки ТОП-команд мира всячески пытаются донести до нас свое видение Доты и жизни. Массы блогов, репортажей, интервью от Лоды, Маелка, Куроку и других парней уже понемногу начинают надоедать, так как действительно кажется что им уж нечего сказать, очередной пост - куча очередной воды, а толку нет.

Но есть игроки, которые свой скил годами доказывают не на форумах, не в блогах и не в интервью, а на серверах Гарены. И наверное самым интересным из всех игроков мировой доты для комьюнити является игрок команды DTS.Chatrix.Dota - Дмитрий Куприянов, или DTS|LightOfHeaven.

И вот, пока мы на буткемпе в Днепропетровске, у меня появилась уникальная возможность взять первое в мире обширное и толковое интервью у Лоста.

Так как время - деньги, то думаю Вы не будете обижаться если мы обойдемся без вопросов типа - "Когда ты начал играть?" и так далее, и поговорим о серьезных вещах.

Предупреждаю сразу - некоторые ответы могут многим не понравится, все же Лост - не 100 баксов, чтобы всем нравиться, и так - поехали!

- Привет, Лост. Насколько всем известно ты интервью не даешь, точнее давал лишь раз, и то потому что это было обязательно в Китае по контракту, к тому же то интервью было "неочень". Собственно почему?

- Потому что интервью - это общение с людьми и большинство вопросов которые задают стандартные ньюсмейкеры в своих интервью мне очень не нравятся, не способствуют общению.

- Думаю ты читаешь большинство сайтов о доте, и замечаешь там интервью со всеми с кем только можно, что скажешь о Лоде, Куроки и других которые нон-стоп высказывают свои мнения на разных блогах, форумах и т.д. Это нормально что ребята кому-то что-то пытаются доказать?

- Либо им просто нравится общение с комьюнити именно таким способом, или же ребятам просто нравится популярность среди людей, которые это читают. Именно это делают большинство людей, с которыми я встречался в жизни.

- А как ты относишся к популярности в дота-комьюнити? Думаю ты часто встречался с людьми в Китае, Казахстане, России, которые подходят, просят сфотографироваться, автограф и так далее. К таким людям, грубо говоря, твоим фанатам какое у тебя отношение?

- Отрицательное, так как это занимает мое личное время, и приносит лично мне мало пользы в материальном плане.

- Но в автографах ты же отказываешь?

- Нет. Иногда когда даешь автограф, как-то внутри приятно становится.

- Читаешь ли Продоту, то что пишут люди, всю эту "гавноаналитику"? Было ли когда-то такое что ты почерпнул что-то полезное для себя с нашего форума?

- Да, читаю. И было такое что почерпнул что-то полезное, но не помню что. В основном информацию, которую я не знал раньше, касающуюся механики доты.

- Ладно, перейдем непосредственно к Доте. Ты играл во многих командах, 7 раз выигрывал АСУС. С точки зрения достижений в доте, тебе есть к чему стремиться? Если есть, то к чему?

- Стремлюсь в первую очередь к улучшению мыслительных и физических процессов в моем организме.

- Дота этому способствует?

- Да, поэтому и играю.

- В России и Украине все время есть сильные команды, но по-настоящему самой сильной в мире команды у нас не было никогда, как ты думаешь почему? И вообще можем ли мы надеяться что на просторах СНГ когда-то появится супер-команда?

- Нет. Из-за отношения, так как возможно большая часть игроков в России и Украине, которые играют в Доту, не могут просто в нее играть, у них еще куча интересов. И у большинства славянских игроков, нет столько времени чтобы играть в доту, им надо думать как-бы добыть средств на пропитание. В Азии, Европе и Америке, есть подростки, которые могут играть в доту 12 часов в день и абсолютно ни в чем себе не отказывать, у нас это невозможно. Да и у нас у славян, в отличие от других людей, какое-то другое отношение, влияющее на положительные моменты игры, и на пользу в игре. А надеяться мы можем, тем более, что у нас есть очень яркий пример, украинская КС-ерская команда Na'Vi, которая в последнее время показывает просто фантастические результаты.

- Если ставить в пример Na'Vi, то получается что без серьезных спонсоров и поддержки, чего-либо в мире Доты достичь нереально?

- Ну чтобы выиграть например, OSPL-Cup, надо заплатить за перелет, оплатить гостиницу, и иметь деньги на покушать. Для того чтобы эти деньги заработать у нас, надо тратить кучу времени, т.е. времени не хватит на Доту. А например, те же Fnatic, за свои деньги спокойно едут в Китай, там живут 30 дней, потом еще остаются на несколько недель, гуляют, ходят по вечеринкам. Им это не в диковинку что-ли. У нас нет возможности так делать. И вообще, если серьезно, то люди у которых есть деньги, чтобы полететь в Китай, там жить, играть, обычно в доту не играют, им есть чем в жизни заняться.

- Давай представим, что у тебя есть возможность с помощью очень сильно спонсора, собрать команду мечту. Кто бы в нее попал, что именно ты бы требовал от этой команды, и вообще какой должна быть по-твоему сильная команда?

- Если вычеркнуть фактор получения удовольствия от игры, общения в команде, и если брать европейское и американское комьюнити, которое я знаю, то Misery, Loda, PGG, Vigoss + Kuroky или Fear. А вообще, если взять пять нормальных пацанов, которым приятно друг с другом общаться и играть, то можно убивать всю вселенную.

- Вы 2 дня назад вылетели из Prodota Challenge, заняв четвертое место. Как тебе турнир, как оцениваешь результат?

- Результат удовлетворителен, если сравнивать с результатами предыдущих онлайн-турниров. Не понравилось разрешение участвовать за несколько команд сразу. А в целом понравилась организация всего чемпа, покладистость/понимание админов относительно нарушения команд, система предупреждений.

- Он-лайны это конечно хорошо, но давай поговорим про самое важное событие года в мире доты, а именно про ESWC. Как думаешь, на отборах в России, кто будет основной ударной силой? Кого считаешь самым опасным соперником для DTS.Chatrix?

- Самым опасным думаю будет Дядя Вова и компания. С ними и поборемся.

- То что квота от России полностью оплачиваемая добавит мотивации TR-ам и Int-exL, или это не важно?

- Да, это для них огромный плюс, и добавит мотивации это не только им, а и всем кто будет играть. И вообще круто, что ты выигрываешь квоту, да и еще деньги с АСУСа, получается вообще шикарно.

- Ты не раз говорил что самые сильные команды в мире - в Азии. Почему ты так считаешь, и кто именно ты думаешь будет фаворитами предстоящего ESWC?

- Считаю я так, потому что если глянуть на 3 самых сильных турнира, что проходили в свое время - ESWC, Alienware и SMM - то все становится понятным. И вообще, мне довелось наблюдать и вживую и не только за играми и азиатов и европейцев, и грубо говоря, "на глаз" мне игра азиатов нравится в разы больше. Фавориты - не знаю, слишком мало информации о азиатских турнирах и командах, чтобы делать выводы, но из увиденного очень понравилась игра команды CH.

- Ладно, закончим с серьезной частью интервью, давай повеселее. Какие герои тебе больше всего нравятся?

- Storm Spirit, Invoker и Goblin Techies.

- Лост, кого бы ты набрил из состава ДТС?

- Дреда и Денди, Дред на меня вчера быковал, а Денди вообще полтора года уже себя нехорошо себя ведет.

- Вопрос от Артстайла. Насколько твой капитан ущербен по 10-бальной шкале?

- Не буду отвечать. Скажу что по 10-бальной системе, он хорош на 7 баллов. Он на меня тоже позавчера быковал, того и семерка.

- Вопрос от НСа. Верна ли теорема Яблонского k=2, если нет, то почему?

- ...

- Вопрос от Дреда. Научился ли ты читать мысли?

- Нет, но имею желание научиться.

- Вопрос от Денди. Лост ну почему у нас напостой все враги - дебилы. Вот стою я на лайне, вы пушите, а они меня убивают. Уворачиваются от стрел, от хуков, юзают станы. скилы, и почему-то все время в меня???

- На такой вопрос у меня нет ответа.

- Ладно, спасибо тебе за интервью, удачи в играх и в жизни!

Источник: Prodota.ru

0