Santang-rambo-tux-2036

Плюсатор Denai 49

189

Обзор открытой беты Warface

Обзор открытой беты Warface
Warface - Обзор открытой беты WarfaceОбзор открытой беты Warface

Crytek. От одного упоминания этого названия в голове сразу строятся в ряд хорошие стрелялки, в которые многие рубались не час и не два, не задумываясь о кооперативной игре. Warface играть одному предлагает только в обучение, ведь сражаться бок о бок с живыми людьми гораздо интереснее, даже если сражение это происходит с ботами и по известному заранее сценарию. И действительно, игра с ботами против ботов и игра с живыми противниками против кого бы то ни было – совершенно разные вещи, как бы не натаскивали разработчики искусственных бойцов.

И сразу же в бой!

Игра предлагает нам выбрать лицо, никнейм и класс, после чего сразу же окунуться в сражение. Женщинам на этой войне места нет, но и без них выбор достаточно широк. Выбираем, проходим обучение и…

Вот она, та самая система PvE-миссий, о которой вы наверно уже что-то слышали. Ежедневно игрокам доступны 3 задания различной сложности, в которых можно не только потренироваться, но и разблокировать новое оружие, набрать денег на его покупку, открыть красивые нашивки либо просто развлечься. Задания ежедневно меняются, а по итогам каждого дня лучшие из лучших получают дополнительные награды.

Обзор открытой беты Warface
Все активные результативные действия поощряются
Выбираем нужную сложность, нажимаем кнопку и через несколько секунд оказываемся на поле боя. Абсолютно всё в игре происходит очень быстро, включая загрузки уровней и подготовку к бою. Неспешно отхлебнуть чайку совершенно некогда, всё время нужно куда-то бежать и действовать, иначе наград за бой вы получите весьма мало. Что забавно, вы не успеете даже некоторые подсказки во время загрузки уровней прочитать. Виной тому CryEngine 3, который заставляет Warface летать даже на довольно неторопливых машинах, обеспечивая хорошую картинку и множество действительно красивых эффектов. Тут и травка шуршит, и столкновение с тяжелым ботинком противника оставит след на экране и полностью дезориентирует вас в пространстве. Ракеты, гранаты, выстрелы – всё свистит, взрывается, мешает сосредоточиться и провернуть задуманное.

Из огня да в полымя.

Если на лёгкой сложности PvE-сражения это соревнование «кто первый и красивее других всех супостатов ножиком затыкает», то в более сложных заданиях излишнее рвение тут же обернётся головной болью для медика либо же полным провалом всей миссии. Враги начинают превосходить числом, а характеристики их вооружений позволяют им сносить из дробовика или снайперской винтовки сразу нескольких зазевавшихся игроков. А игровые боссы это вообще отдельный разговор. Разработчики не забыли добавить изюминку в каждое из заданий, а в некоторые и горстями насыпать, потому на некоторых участках миссий приходится изучить каждый кустик в попытках хоть что-то сделать этим суровым машинам смерти, выкашивающим членов вашего отряда одного за другим. В простых миссиях это чаще всего Джаггернаут, неуязвимый нигде кроме спины боец с пулемётом, несущий стальной дождик каждому кто не успел найти укрытие. Спиной к вам, естественно, он по своей воле поворачиваться не станет и потому придётся его окружать и выманивать в нужные области карты.

Обзор открытой беты Warface

С этой стороны Джаггернаут неуязвим, чего не скажешь об игроке.

В более сложных миссиях уже одним ножом или же штурмовой винтовкой не обойтись, даже если вы совсем уж профи. Огромный вертолёт или же робот, немного напоминающий героев фильма «трансформеры» - этим пули кажутся смешными игрушками. Приходится носиться по карте в поисках базуки или чего помощнее, рискуя словить собой ракету, от которой то и самый лучший бронежилет сразу в бронежилетную крошку превратится.

Дайте два!

К слову, о бронежилетах. Каждый из классов, которых в игре всего четыре, обладает своей экипировкой, которую можно разблокировать и купить в ходе игры. Если сначала нам доступно лишь одно оружие, не требующее даже пополнения боекомплекта, то с ростом авторитета в глазах различных поставщиков вы можете приобрести всё более и более мощные аналоги вооружений, которые, к сожалению, будут постоянно изнашиваться и требовать ремонта. За особые заслуги в различных миссиях можно получить и совсем уж мощное оружие и экипировку с ограниченным сроком жизни. Они выделят вас не только повышенной эффективностью на поле боя, но и визуально. Вместо традиционно чёрных винтовок и ботинок вы будете экипированы в цветастые ботинки элиты с не менее цветастым оружием в руках, однако триумф будет крайне недолгим. И в этом вам даже большая сумма денег в кармане не особо поможет, ведь больше всего очков вы можете получить за скорость и точность своих действий, а выстрелы в голову, например, одинаково фатальны из любого оружия. Разве что vip-статус немного ускорит набор денег и очков, просто умножая их в полтора-два раза.

Обзор открытой беты Warface

Жутко дорогая и цветастая элитная экипировка. Хорошо хоть в тыкву не превратится, а просто исчезнет через день.

Для того чтобы открыть лучшую экипировку за тот или иной класс, вам не нужно будет играть именно им или же выполнять какие-то конкретные задания типа «уложи семерых щитоносцев выстрелом в указательный палец правой руки». Каждый раз вы просто будете выбивать одного из трёх поставщиков различной экипировки, которые будут вам случайным образом открывать те или иные устройства из обширного списка. Таким образом, для разблокировки самый мощной снайперской винтовки вовсе не обязательно даже единожды зайти в бой этим самым снайпером, однако и вместо желанного дробовика для медика поставщики могут открыть вам автомат для инженера или очередную штурмовую винтовку.

Классы и взаимодействие

На поле боя важен каждый, но действительно эффективной может быть лишь команда, собранная из различных классов бойцов. Медик заставит уверовать в силу электрошока даже самых безнадёжных бойцов, снайпер не единожды спасёт всю команду, вовремя устранив самых опасных противников, затаившихся на карте, инженер починит броню и устроит сюрприз при помощи противопехотных мин, а пулемётчик обеспечит патронами не только себя, но и всю команду. Помимо этого, множество тактических приёмов вам не получится реализовать единолично. Одинокий снайпер не сможет забраться в какое-то высокое укрытие либо же что-то быстро передвинуть, но в паре с кем-то это провернуть проще простого. Тем более что за помощь товарищам также начисляются очки, влияющие на итоговое вознаграждение каждого из заданий.

Обзор открытой беты Warface

Вдвоём эти бойцы могут превратить завал в передвижное укрытие

Только что он подсадил нас, а вот уже и мы помогаем ему взобраться наверх.

В общем, кастомизации и разнообразия в игре более чем достаточно, да и различных игровых режимов хватит каждому, даже в PvE выбор огромен, а в PvP и тем более. Множество классических режимов, несколько относительно новых. И всё это доступно всем и уже сегодня на wf.mail.ru, ведь 4 апреля 2012 года началось открытое бета-тестирование игры. Революций в жанре игра, конечно, не совершила, но и на голову выше многих свеженьких онлайн-стрелялок оказалась. Выбор за вами.

Обзор открытой беты Warface

189