Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
1

Геймер MrPatogen 52 *

314

Ересь в лицах. Луций Вечный.

"Мы дети Императора! Смерть его врагам!"

Дети Иператора. До Ереси.

Много тысячелетий назад, Луций был космическим десантником из Легиона Детей Императора, следовавших за своим Примархом Фулгримом через галактику во имя Императора. Так велики были умение и энтузиазм Луция, когда тот вел своих штурмовых космодесантников, что сам Фулгрим пожаловал ему звание Лорда-Командора. Отвергнув все, за исключением искусства битвы, Луций с гордостью носил множество шрамов, и со временем он начал приравнивать понятия боли и успеха. Ко времени, когда Детям Императора наряду с остальными приказали подавить восстание Гора, лицо и грудь Луция покрывало великое множество шрамов, соединившихся в символизировавшее столетия сражений причудливое полотно, исказившее и изувечившее внешний облик воина. Практически непрекращающиеся самоистязания Луция интерпретировалась его братьями как знак истовой преданности и благочестия. Истина, однако, была куда страшнее.

Луций. До Ереси.

Его стремление к совершенству возымело действие. Когда Гор собрал всех лоялистов из доступных ему на данный момент легионов - Люций оказался на Истваан III вместе с множеством десантников из других легионов. Незадолго до вирусной бомбардировки планеты на неё прибывает один из офицеров "Детей Императора" - Саул Тарвиц. Саул заработал себе доброе имя в других легионах благодарю отсутствию высокомерия, так присущее всему его легиону и Люцию в частности. Благодаря своевременному предупреждению большинство Десантников успели укрыться.

Битва на мертвой планете продолжалась неделю, в течении которй погибло множество десантников-лоялистов и предателей. Но Луций не мог остаться на этой планете, он жаждал повышения и совершенства. И тогда он предложил сделку - он сдаст десантников в замен на обратный прием в легион. Таким образом он встал на путь Хаоса.

Фулигрим, Примарх Детей Императора

"Совершенство или смерть"

Люций также печально проявил себя на службе своему примарху, когда легион Детей Императора перешел на сторону Хаоса. С немыслимой скоростью и ловкостью он дрался на гладиаторских боях, устраиваемых Фулгримом, когда он был не в состоянии обрушить варп на ничего не подозревающие миры Императора. Он был практически бессмертным, и не было того, кому удалось бы превзойти великого воина в мастерстве войны. Но так было до встречи Луция с известным Лордом Командиром Цирием, когда чемпион Слаанэша встретил равного себе. Во время смерти Луций познал неописуемое искаженное наслаждение, но Слаанэшу не хотелось терять подающего надежды слугу.

Луций Вечный, после Ереси

В последовавшие за победой несколько недель мастерски изготовленные доспехи Цирия начали изменяться и искажаться. Волосы Лорда Командира выпадали, а по телу начали проступать тёмные линии, потихоньку прокладывая себе путь сквозь кожу и образуя лабиринты шрамов. Через некоторое время, Луций воплотился окончательно, и все, что осталось от его убийцы, было кричащее искаженное лицо, навсегда отпечатавшееся в доспехи Чемпиона Слаанеша.

Луций Вечный, после Ереси

И сейчас Луций скитается по галактике, высокомерный и бессмертный палач-садист. Кто бы ни победил Похитителя Душ и испытал при этом хотя бы долю наслаждения от победы над чудовищем, медленно и болезненно, превращался в побеждённого Чемпиона. Бесконечное наслаждение доставляют ему крики и стенания, издаваемые навечно заточенными в демонических доспехах душами многочисленных побеждённых. В умении обращения со своим оружием, инкрустированным мечом и демоническим хлыстом, Луций не имеет себе равных, ибо меч с хлыстом вкусили кровь героев по всей галактике. Похититель Душ всегда ведёт свои отряды в бой с немыслимой харизмой и уверенностью в победу, встречая смерть с тем же рвением, с каким он несёт её окружающим.

Слова, слова, слова...

- Братья! Добро пожаловать на пир! - прокричал Луций Вечный, когда закованные в серебряную броню космодесантники ворвались в брешь. Серпообразная сабля и шипастый кнут хлестали вокруг Чемпиона Слаанэша, покрывая инкрустированную агонизирующими лицами древнюю броню рубиновыми брызгами крови. Визжащий цепной меч ускользнул от внимания хаосита и неглубоко вгрызся в голень Люция. С непостижимой скоростью сабля метнулась вниз, разрубая космического десантника, гибнущего с удивленным выражением лица. Тени, отбрасываемые стенами крепости вились и струились вокруг Луция, когда тот парировал и уворачивался от ударов окруживших его врагов. Зияющая брешь в укреплениях была заполнена телами павших, кровь сочилась из-под керамита, черепа лежали расколотыми. Шумовые десантники понеслись через поле битвы к пробоине.

Позади, послушники дорезали космических десантников, избежавших вихря лезвий чемпиона. Быкоголовый гигант в терминаторской броне вновь и вновь опускал пару своих могучих палиц, оглушая окружающих яростным ревом. Тощая как тростник демон-ведьма с зашитыми глазами одаривала нападавших изящными ранами, что парализовали несчастных жертв, застывших в агонии вокруг окутанной робой фигуры.

Искаженное лицо Луция скривилось в ухмылке, когда космические десантники отступили и перегруппировались вокруг своего священного штандарта. Извращенный воин взвыл от наслаждения болью, когда снаряды болтеров рикошетили от его живой брони.

- Ужель среди вас нет достойных вашей славы? - рассмеялся Луций, пригибаясь на вершине горы из трупов. Над его головой пронеслась ракета. - Идите же, наверняка хоть один из вас проявит себя лучше предыдущих? - издевалась темная фигура, попутно оскверняя тело одного из павших и слизывая кровь со своих длинных пальцев. С оглушающим ревом космические десантники ринулись в атаку. Избранный Слаанэша лично встретил нападавших, оставив последователей позади. Вырвавшийся из глотки Луция вой на долю мгновения пронзил пелену реальности и вражеская атака захлебнулась. Быстрее чем мог заметить глаз, сверкали сабля и кнут, разрывая оглушенных космических десантников в клочья. Меньше чем через минуту Избранный уже сжимал штандарт в своей искаженной ладони. Казалось, знамя взвыло на секунду, прежде чем быть поглощенным в демоническом пламени Хаоса. Шумовые космодесантники вывалились из бреши в стене, врезавшись в строй врага, и бойня продолжилась вновь.

В написании использовалась Флафф-библия.

Я вам еще не надоел со своими статьями по Warhammer 40k?
Минимальный уровень для голосования - 1
Пиши дальше.
88.2%
  
Не пиши, не пиши!
11.8%
  
314
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

63 комментария к «Ересь в лицах. Луций Вечный.»

    Загружается
Чат