16+
1

Плюсатор MrPatogen 52

164

Именем Священной Имперской Инквизиции! Обзор трилогии "Инквизитор"

Обсуждаемый субъект. По состоянию на конец 2 - начале 3 книги.
Неотьемлемой частью хорошо продуманной и интересной вселенной являются книги. Сегодня обозревать буду серю книг "Инквизитор" в которыю входят книги: "Ордо Ксенос", "Ордо Маллеус" и "Ордо Еретикус" от замечательного писателя Дэна Абнетта.
Из книги слов не выкинешь:

Грегор Эйзенхорн, Инквизитор, пуританин, амалатианин сорока двух стандартных лет, состоящий в должности Инквизитора в течение последних восемнадцати лет. Я высок и широк в плечах, силен, решителен. О силе своей воли уже говорил, и о моих бойцовских навыках вы тоже имеете представление. Что еще? Чисто ли я выбрит? Да! У меня темные глаза, а волосы еще темнее и весьма густы. Впрочем, это практически не имеет значения.

Книги повествуют о приключениях Иперского Инквизитора в 41 тысячелетии. Инквизитора зовут Грэгор Эйзенхорн, он является сотрудником Ордо Ксенос. Начнем, пожалуй.

Инквизитор. Ордо Ксенос

Обложка
Автор: Дэн Абнетт

Жанр: Фантастика

Издательство: Азбука-классика

Выпуск: 2005

Страниц: 416

Первая книга серии знакомит нас с главным героем - Имперским Инквитором Грегором Эйзенхорном. Сюжет начинается с момента поимки еретика на отдаленной планете. Вскоре инквизитор Эйзенхорн обнаруживает, что он был лишь пешкой в чьей-то игре. Заручившись помощью двух местных обитателей - арбитра Годвина Фишига и "неприкасаемой" Елизаветы Биквин он отправляется по нити улик оставленной еретиком.

Краткая аннотация раскрывающая лишь завязку сюжета, ни в коей мере не может помешать вам получить удовольствие от прочтения этой книги. Написано весьма бодро, события описаны красочно. Персонажи удались (именно как персонажи), а истории не вызывают чувтва "что это за ересь, ох пойду я в экклизиархию от греха подальше". Дэн Абнетт держит планку на все таком же высоком уровне как и в других книгах.

В книге вас ждут захватывающие перестрелки, секретные вылазки, кеноартефакты и космодесантники Хаоса, а под конец вы станете свидетелем масштабного военного вторжения.

Итог: 9/10

Инквизитор. Ордо Маллеус

Обложка
Автор: Дэн Абнетт

Жанр: Фантастика

Издательство: Азбука-классика

Выпуск: 2006

Страниц: 448

Продолжение приключений Эйзенхорна и его команды.

Прошло 100 лет с окончания событий первой книги. Эйзенхорн становиться прославленным инквизитором и наживает себе много друзей и врагов. Но внезапно за ним начинается охота. За ним по пятам следует инквизитор из Ордо Маллеус и официально обвиняет его в ереси. Грегор пускается в бега, но выясняется что прошлое преследует его...

Вторая книга из серии отличается новыми членами команды и событиями, произошедшими с героями. В этой книге впервые упоминается ученик Эйзенхорна - Рэйвенор (про него тоже есть цикл книг). Дэн Абнетт не подкачал и здесь: огромные масштабы описываются с такой точностью что ясно видишь их, сюжет местами весьма интригует, а стиль написания таков что читать очень легко.

Итог: 9/10

Инквизитор. Ордо Еретикус

Обложка
Автор: Дэн Абнетт

Жанр: Фантастика

Издательство: Азбука-классика

Выпуск: 2007

Страниц: 416

Заключительная книга о приключениях прославленного инквизитора. Здесь вам представят поистине эпичную историю об инквизиторе: о прирученном демонхосте, о битве с титаном, о превращении инквизитора-пуританина в инквизитора-радикала. История о том как он, сам того не заметив, практически предает Империум. Дэн Абнетт здесь хорош как никогда, даже не хочется описывать это. Посто прочтите.

Из книги слов не выкинешь
Итог: 10/10
А это вам дружеский шарж на Эйзенхорна. Не мой!