Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Lady

Геймер Джин Кризсволт 60

197

Сага Хорна [перевод]

Сага Хорна [перевод]
Warhammer: Dark Omen - Сага Хорна [перевод]Сага Хорна [перевод]

Сага Хорна [перевод]
Warhammer: Dark Omen - Сага Хорна [перевод]Сага Хорна [перевод]

Сага Хорна [перевод]
Warhammer: Dark Omen - Сага Хорна [перевод]Сага Хорна [перевод]

Сага Хорна

Это отрывок из Саги Хорна. По слухам, полная версия – несколько крупных томов, обтянутых человеческой кожей. Эти тома были утеряны много столетий назад… если вообще существовали.

И была Битва, эпическое противостояние, что раскололо Землю и пошатнуло сами Небеса. С наступлением темноты Силы одержали победу, и укрыл землю слой из сотен павших врагов. Не трубили боле горны, а крики умирающих потонули в ликованиях падальщиков, почуявших пир. И явились на это растерзанное поле четверо поборников.

С запада края Кровавого Солнца, явился Красный Воитель, чей щит был украшен черепами.

С юга, из края Жаркого Пекла, приполз Шелковый Червь с сосудами, полными боли.

С востока, из края Вечной Ночи, с караваном Смерти явился Ворон.

С севера, из края Слепящей Темноты, прилетел Пылающий с чашей Душ.

Более всего возвышалась гора тел там, где повстречались эти Четверо, и на вершину ее каждый возложил свои дары. Но всякий раз, когда один из поборников собирался посвятить эти смерти своему богу, трое других сбрасывали его с вершины, и никто из них так и не мог преподнести сей щедрый дар.

И затеяли они соревнование, чтобы каждый из поборников убедил других в превосходстве своего Бога и ничтожестве прочих. И достался бы сей дар достойнейшему.

И выступил первым Красный Воитель (1), чей Бог был древнейшим из всех, и заговорил громоподобным гласом:

«Кровавый Бог не просит этого благодеяния. Не просит, не молит, не унижается, а требует его, как величайший из всех богов. Именно пред ним каждое существо на этом поле и во всем мире находится в долгу.

На чем держится вся жизнь, как не на крови, злости и ненависти? И разве не они во владении моего Господина?

Каждая новая жизнь появляется на свет в цветах моего господина. Первым же делом всякий младенец издает яростный крик. И звук этого первого крика продолжает раздаваться спустя годы.

Каждый наш прием пищи происходит с благословения моего господина. Каждый наш обед – результат одной насильственной смерти. И разве не движет этим действом что-либо, кроме ненависти? Если не к жизни, то к смерти?

Каждая битва выиграна во имя моего господина. И яростно сражающиеся полчища знают, что жестокость – единственный способ выжить. И разве винили когда-либо благородного воина за радость от того, что пал враг, а не он сам?

И всякий живущий определяет себя через то, что ненавистно ему. Наша ненависть поддерживает нас, наша ненависть спасает нас. Наша ненависть защищает нас от тьмы ночи. Наша ненависть движет нами, помогая покорять и процветать. Наша ненависть помогает нам достичь всего, что мы можем достичь.

А кровь связывает нас, кровь ослепляет нас. Мы рождаемся в крови, и когда она перестает течь в наших жилах, мы умираем.

Так признайте же все, что мой Господин управляет всем в Рождении, Жизни и Смерти. У человека и у зверя. И внемлите же мне, вы трое, поскольку вы столь сильно обязаны ему!

Вы попрошайки и воры, вы поклоняетесь ничтожеству, выдавая его за нечто. Все ваши клятвы верности – это ложь. Ложь и обман, чтобы прикрыть вашу сущность.

Кто из вас может утверждать, что ни разу не наслаждался Его ненавистью?

Мы путешествуем, сражаемся и убиваем. Война – это наша жизнь, ненависть – это наша страсть, стенания вдов – наша колыбельная, а напитанная кровью земля – наше брачное ложе.

Кто из вас на самом деле не следует за моим Господином?

Наша единственная истинная цель – предать все живое мечу и нести в крови истинное царство, и именно Он будет править там.

Мой господин – начало всего, и он же – конец. Он хозяин всех смертных и ядро наших мертвых сердец (2).

Отрицайте Его – и вы отринете себя. Почитайте Его и признайте, что мы все обязаны Ему всем».

Так молвил Красный Воитель гремящим голосом Смерти. И выхватил топор и сразил каждого из поборников, чтобы каждый ощутил истинное прикосновение Кровавого Бога.

---

«Красный Воитель взломал земную твердь и предал мир Пламени». - Потерянные Души XX, 21

«Ты укрыл мое сердце в пылу битвы». - Обагренный Кровью IX, 433

Оригинал:

Сага Хорна [перевод]
Warhammer: Dark Omen - Сага Хорна [перевод]Сага Хорна [перевод]

Сага Хорна [перевод]
Warhammer: Dark Omen - Сага Хорна [перевод]Сага Хорна [перевод]

Здесь тоже был Surt :3

197
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

7 комментариев к «Сага Хорна [перевод]»

    Загружается
Чат