16+
20091030144115!the_dark_side_of_the_moon

Автор ArtemChernyshev 1

44

Портал 101XP. Demon Slayer. Краткий обзор.

У многих людей, увлекающихся видеоиграми, заложен стереотип, что браузерные игры априори нечто несерьезное, не стоящее траты драгоценного времени. Отчасти, я был одним из тех, кто придерживался подобного мнения. Однако неожиданно для себя я кардинально поменял свою позицию. Причина этому — Demon Slayer.

Demon Slayer - Портал 101XP. Demon Slayer. Краткий обзор.Портал 101XP. Demon Slayer. Краткий обзор.

Demon Slayer — популярная китайская браузерная MMO-игра, с недавнего времени официально изданная в России компанией 101xp.

По факту, Demon Slayer — совсем не похожа на браузерную игру. В полноэкранном режиме игра воспринимается как настоящий загружаемый проект высокого класса со специфическим, индивидуальным стилем. И дело не только в приятной графике или душевной рисовке, а в том, что Demon Slayer предлагает игроку широчайший набор ролевых развлечений. Пошаговые бои, исследование мира, посещение инстансов, сражения с боссами, PVP, градостроение с экономической системой, различного рода квесты, и даже собственный аналог знаменитой «Фермы», — и это еще далеко не полный список всех доступных в Demon Slayer активностей.

Игра начинается с выбора класса, их доступно три: воин, маг, и лучник. Затем вы проходите небольшой туториал, где наблюдаете завязку сюжета и постигаете основы местного выживания. Буквально через 5 минут после старта, вы уже будете владельцем собственного города, перебьете десяток другой волков и демонов, успеете спасти красивую девушку, захватите пару золотодобывающих шахт и соберете собственную армию. Даже здесь, на словах, это весьма впечатляет, особенно если учитывать, что мы ведем разговор о браузерной игре.

Рассмотрим детальней некоторые важные аспекты игры. Боевая система в игре, как уже было сказано, пошаговая. Ваш персонаж и союзники автоматически наносят удары, однако в вашем ведомстве находится управление особыми навыками персонажа. Система QTE (Quick Time Event), которая прижилась во многих современных играх, отлично реализована разработчиками в Demon Slayer, что достаточно эффективно разбавляет слегка однообразные сражения. Вы, с одной стороны, всегда можете оставить бой на «самотек», с другой – нажатие всплывающих умений сделает ваш удар значительно сильнее.

Активно истребляя приспешников сатаны в бою, не забывайте следить за двумя важными переменными: уровень жизни и ярость. Второе необходимо для использования вышеупомянутых умений вашего персонажа. Все скиллы в свою очередь делятся на два вида: способности, накапливающие ярость, и, соответственно, растрачивающие ее.

После жаркого поединка вы можете вернуться в свой город, где можно нанять себе новых союзников или улучшить себе снаряжение. Ваша крепость — вторая главная геймплейная составляющая Demon Slayer. Вы управляете своим городом со всеми вытекающими отсюда последствиями. В ваши обязанности входит управление финансами, строительство новых зданий (каждое здание имеет свое функциональное значение), расширение гарнизона, отражение атак противников и многое другое. В границах вашего города гуляют NPC, которые не прочь дать вам совета, или, к примеру, поддержать вас добрым словом в ваших начинаниях.

Единственный минус Demon Slayer, который я бы хотел отметить, это весьма большое обилие разных кнопок и меню. Даже для меня, игрока со стажем, первое время весьма трудно было ориентироваться в местном интерфейсе.

В итоге, Demon Slayer, весьма интересная игра с симпатичной картинкой, затягивающим геймплеем, и огромным количеством контента. Demon Slayer в полноэкранном режиме совсем не похож на браузерную игру, это настоящее полноценное онлайн-приключение, умело внедренное в большой портал себе подобных браузерных игр.

44

15 комментариев к «Портал 101XP. Demon Slayer. Краткий обзор.»