Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
15735

Автор William 19

110

Под палящим солнцем...

Там на прожаренных просторах Невады, в ту непростую пору, между ядерной войной и тотальным концом человечества, остатки былых "царей природы" боролись за выживание в тех местах, которые нельзя было назвать иначе, чем пустошами. Среди мутировавших зверей и растений, среди чудовищ на двух ногах, чьи руки по локоть в крови, а лица спрятаны за звериными масками, когда за флягу воды тебе разобьют голову дубиной, потому что пожалеют тратить патрон. И никакие рейнджеры тебе не помогут, ведь они всегда далеко, а тот, кто хочет тебя убить всегда на шаг или два ближе к тебе, так что "закон и порядок" в пустошах слова такие же эфемерное, как добросердечность первого встречного.

Старик Навахо сидел, прижавшись спиной к горячему камню, и заряжал револьвер, солнце пекло голову даже в тени, серая бандана вся пропиталась потом, рана в боку болела, а в подсумке пустых гильз было куда больше, чем патронов. Тем не менее, его не завалили сразу и не успели вовремя догнать, потеряв среди камней. Навахо был матерым рейдером, самым старым в клане, самым ловким скаутом и в отличие от большинства рейдеров, он действительно умел хорошо стрелять, не тратя лишнего патрона. А ещё знал, что значит слово эфемерный и что это место, в которое его загнали, когда-то называлось нагорье Большой Бассейн. Но сейчас это была та область знаний, которая была абсолютно бесполезна, равно как и то, что Навахо разбирался в том, кого можно встретить на пустошах и умел общаться с ними не только языком револьвера. Это очень важно, когда ты знаешь что сказать жителю маленькой деревни, или караванщику, которого надо встретить совсем иначе, или как повести себя с мелкой швалью, которая питается отбросами. Как стволам свои патроны, так и людям свои слова. Всем, кроме Красных Скорпионов. Если ты встретил скорпиона – вырви ему жало. Сломай руки-ноги и брось на солнце в ожидании смерти, в каком бы виде она к нему не пришла. Может ему повезет и он умрет раньше, чем придут мутанты.

Что может быть менее обыденным на пустошах, чем старые обиды, кровная месть и взаимная ненависть?

Навахо давно жил на этой земле и у него накопилось много обид, много поводом отомстить и целое кладбище своих врагов за спиной и его это полностью устраивало. Есть "мы", его клан, его братья и сестры, с которыми он делит кров и еду, для которых скаут каждый раз выезжает из лагеря, рискуя шкурой, и есть "они" – это все остальные. Эти жители городов, они слишком много думают о том, что было ДО войны пытаются это вернуть, не понимая, что…

Шаги снизу стали гораздо ближе и боковым зрением рейдер увидел появившуюся тень. Кто-то из паскуд увидел следы крови или просто случайно пошел в эту сторону? Неважно, хорошо, что он один. Ещё один должен был остаться около его байка, где они пытались устроить ему засаду, а значит неподалеку ещё трое. Навахо поднял револьвер к груди и вжался в камень, пытаясь слиться с природой, стать её частью, по которой чужой глаз просто скользнет и не заметит опасности. Если этот умен, то может ожидать того, что в таком месте беда может подстерегать и сверху, но бритое рослое тело с набитым на затылке хвостатым членистоногим прошло мимо. Быть может, он думал, что идет тише мыши, быть может, и не думал вовсе, так как не умел. Но едва Навахо выглянул из-за камня назад, убедившись, что за первым не идет второй в десятке метров, как чернильного скорпиона навылет пробило пулей, а туша безобразно повалилась на камни, так и не выпустив из рук ружья. По горам разнеслось эхо выстрела, тут же подхваченное серией других и криками ярости. Кажется, скорпионы разозлились.

Ухмыляющийся Навахо поскреб давно не стриженную грязную бороду и спрыгнул из своего укрытия на тропу. Не слишком умно в его случае, коснувшись земли, рейдер едва сам не повалился на камни, схватившись за простреленный бок. Повязка уже сочилась кровью, и от резких движений Старику стало только хуже, но выбора у него сейчас не было.

Скорпионы были уже близко, заранее сообщая, что рейдер уже может не ждать легкой смерти, как будто знавшего их повадки это могло удивить, тем более что Навахо уже добрался до винтовки покойника и проверил магазин. Семь в винтовке, два в револьвере, да нож громилы, который рейдер тоже забрал у убитого. Ему все равно пришлось бы снова принимать неравный бой, потому что в пустошах без колес делать нечего, а его байк эти ублюдки могли просто оставить себе и уехать. Умирать же ночью в горах – это куда как страшнее.

– Зачем же мне было сдаваться, – Навахо вернул магазин винтовки на место, и, попираясь на оружие как на трость, ушел за поворот чуть раньше, чем на тропе появился первый из оставшихся преследователей. – У меня же даже ещё патроны не кончились.

***

В целом, у меня действительно просто так сложилось, что не было времени заняться чем-то более серьезным, даже просто например пойти и перепройти Нью-Вегас или Into the Breach, написав AAR. Серьезно, работа, собака, девушка и вот, было вроде две недели, а осталось двенадцать часов.

Тем не менее, не соглашусь с Доктором, что времени давалось мало. Две недели достаточный срок, во многих творческих конкурсах дается куда как меньше времени (вспоминаем Рваную Грелку с её "напиши мне рассказ за два дня или пролетай мимо").

В любом случае спасибо за внимание(если прочли) и повод попрактиковаться. Критика на самом деле приветствуется, я это дело очень люблю.

110
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

5 комментариев к «Под палящим солнцем...»

    Загружается
Чат