Ein_walking_05

Инди-катор vladforn 73

107

Голоса Зимы. Лавина. [Обзор пролога]

Голоса Зимы. Лавина. [Обзор пролога]
Winter Voices - Голоса Зимы. Лавина. [Обзор пролога]Голоса Зимы. Лавина. [Обзор пролога]

Зимние Голоса: Лавина – внешне неторопливая и спокойная, ни на что не похожая тактическая ролевая игра с неспешной историей и медлительным геймплеем. Вы играете за молодую девушку, живущую в заснеженной деревне, отец которой только что скончался. Справиться с нахлынувшими после этого эмоциями девушке оказалось не просто, а тайны, окружающие прошлое отца, только усложнили это испытание.

“Лавина” является первой частью в серии эпизодов, рассказывающих историю Зимних Голосов, и если вы ищете игру, основанную на эмоциях, интересном персонаже и неспешно рассказываемой истории, она не разочарует вас.

Голоса Зимы. Лавина. [Обзор пролога]
Голоса Зимы. Лавина. [Обзор пролога]
Игра начинается с того, с чего начинается множество ролевых игр: выбора вашего персонажа (героини), вернее, выбора ее внешности, профессии из трех, и определения ее начальной статистики. В этой игре вы выбираете не обычные скиллы, как "сила, интеллект, мудрость" и т.д. Вместо этих характеристик, вам доступны такие способности, как Память, Сила духа и Проницательность. Каждая из способностей представляет часть эмоционального «поля» главной героини, одновременно служа математическим основанием для ролевой составляющей игры.

Голоса Зимы. Лавина. [Обзор пролога]

В игре очень много разговоров (текста), и вы большинство времени будете ходить взад и вперед по деревне, разговаривая с встреченными людьми, шаг за шагом проводя с ними длинные беседы. Доступные вам варианты диалога основаны на различных эмоциях, которые одинокий скорбящий человек может иметь в такое время, от жалоб и слез на глазах до сердитого бурчания, и даже сарказма. После этих разговоров вы получаете очки опыта, так что, даже если вы не очень склонны к болтовне, то всегда найдете причину начать беседу с встреченным персонажем.

Голоса Зимы. Лавина. [Обзор пролога]

Возможно, самая интересная часть игры – ее боевая система. Большинство игр для того, чтобы поражать врагов, дает вам оружие. В Зимних Голосах ваше единственное оружие – "спеллы"– но это не спеллы в обычном смысле, а скорее, мистические духовные навыки. Каждый раз, когда вы входите в сражение, то начинаете бороться со своими внутренними эмоциями. Ваши враги – представления ваших же различных чувств или протекающих мыслей в вашей голове (Тень сомнения, Настойчивая память, и т.д.), и борьба с ними является символическим способом продвинуться вперед в разгадке тайн прошлого. Вы будете использовать такие навыки, как Предательство, заставляющее вас отрицать собственную индивидуальность в пользу лучшего выбора (вы становитесь одним из врагов на 2 хода и враги вас не атакуют...), таким образом, предотвращая получаемый урон вами от далеких врагов, или Храбрости, увеличивающей ваши энергетические очки на протяжении нескольких ходов. Список доступных вам спеллов – часть 'профессионального" дерева в форме снежинки, изображенного ниже. Все это отлично соответствует мрачной основной сюжетной линии игры, это – лучший способ связать геймплей с сюжетом.

Голоса Зимы. Лавина. [Обзор пролога]

Вывод: Зимние Голоса: Лавина – очень необычный игровой опыт, студия “Beyond the Pillars” смело использует необычные приемы, помимо установленных канонов этого жанра. Команда разработчиков поставила на первое место историю и атмосферу, а не геймплей, и ощущение летаргии, которое укутывает вас в игре, иногда бывает таким сильным, что вы чувствуете себя погруженным в небольшую депрессию. Соединение неторопливых сражений, скорбящего главного героя и эмоциональных напоминаний на каждом экране, и у вас есть игра, которую не так легко пройти.

Музыка в игры и дизайн красивы, их нельзя так просто описать. Настроение в игре преподносится как спокойное и холодное. Но это скорее, не мирное и счастливое спокойствие и холод, а упреждающее чувство, что в мире игры в большом количестве имеются тайны. Правильно подобранная атмосфера игры удовлетворяет и геймплею, и истории, и вы найдете, что прочитанное (отрывки стихов и откровений) является одинаково поэтичным и таинственным.

Притом что в “Зимних голосах” вы получите большой интерактивный опыт, игра не совсем хороша. Можно заметить, что время от времени бои в игре - крайне вялые, а ожидание отклика врагов, чтобы закончить свой ход, будет немного скучным занятием. Вся игра протекает немного замедленно, что хорошо соответствует истории, но когда вы выходите из локации или исследуете сельскую местность, вы не захотите ждать 30 секунд, пока ваш персонаж пройдет весь экран. Прочитанные отрывки в игре, в то время как яркие и поэтичные, хорошо подходящие к атмосфере, время от времени могут граничить с претенциозностью, но я никогда не чувствовал, чтобы они (их настроение) были чрезмерными.

Зимние Голоса: Лавина может дать уникальный ролевой опыт игры, сильное впечатление и историю, которые очень заинтересуют вас. Недостатки геймплея, надеюсь, будут исправлены в следующих будущих эпизодах, но пока, “Лавина” – интересный опыт для хорошего игрока. "Зимние Голоса" не слишком радостная игра, но если немного таинственная история это то, что вы ищете, то она вам подойдет.

Свое краткое впечатление я передал в описание игры в заголовке блога. Но собираюсь описать его подробно после полного прохождения игры.
Спасибо за замечания LootHunter'у.

107