Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+

Wolfenstein: The New Order

7 из 10
на основе мнений 6 пользователей

Голосовать можно с 5 уровня




    Подробно О «Wolfenstein: The New Order»

    Свернуть
    • Статистика:
    • Платформа:
    • Жанр:
    • Разработчик:

      MachineGames

    • Издатель:

      Bethesda Softworks

    • Релиз:

      2013

    • Описание:
      Wolfenstein: The New Order – это мультиплатформенная компьютерная игра в жанре шутера с видом от первого лица, разработанная и выпущенная шведской студией MachineGames. В качестве общемирового издателя выступает компания Bethesda Softworks. Выход Wolfenstein: The New Order состоялся в конце 2013 года.

      Wolfenstein: The New Order является прямым продолжением игры Wolfenstein, выпущенной в 2009 году. Главный герой – хорошо знакомый всем Уильям Би Джей Блажкович – в очередной раз вступает на тропу войны с фашизмом. Но разве с этой “раковой опухолью на теле человечества” не было покончено в 45-ом году? Увы, но нет. Воссозданная разработчиками из MachineGames альтернативная реальность как никогда сурова. Фашисты победили, Европа лежит в руинах, попранная тяжелой пятой немецкого солдата. Захвачена Англия, порабощены прочие страны, весь мир трясется перед мощью Великой Германии. “Холодная война” так и не наступила, СССР не развил космическую программу, а Нил Армстронг не стал первым человеком, ступившим на лунную поверхность – вместо него на спутник Земли высадились нацисты. Талант немецких инженеров позволил фашистам заполучить самые продвинутые технологии, в том числе и роботизированную технику. Тем не менее всестороннее развитие никак не повлияло на идеологию самого кровавого режима в истории человечества. Мир изменился, а нацисты – нет.

      На дворе – середина 60-ых годов. С момента триумфальной победы Германии во Второй мировой войне прошло двадцать лет. Кажется, что фашисты достигли своей цели – тысячелетний рейх установлен раз и навсегда. Но есть люди, которые всеми силами противостоят национал-социализму – повстанцы, находящиеся в заведомо проигрышном положении. У них нет мощного оружия, с помощью которого они могли бы противодействовать вражеской армии, они не располагают неисчерпаемыми запасами человеческих ресурсов, зато у всех у них есть цель – победить в войне. И кто знает, может, именно Уильям Би Джей Блажкович станет тем, кто поведет их к светлому будущему, где не будет фашизма, национал-социализма, свастик и маньяков в форме, озабоченных чистотой арийской крови. Хотя поначалу Блажкович не тянет на роль всемирного освободителя – время, проведенное в застенках концлагерей и психиатрических больниц, оставило на нем неизгладимый отпечаток. Как он попал в нацистские застенки, какие ужасы ему пришлось там испытать – это уже другая история. Главное, что фашистам не удалось окончательно сломать главного героя – в OSA не берут людей, слабых духом.

      Как и предыдущие части, игра представляет собой коридорный шутер с видом от первого лица, хотя “коридорность” как таковая ощущается не слишком сильно – уровни достаточно просторны, имеется свобода для маневров. Так как действие The New Order развивается в шестидесятых годах прошлого века, фашисты далеко продвинулись в технологичном плане – Блажковичу приходится сражаться как с рядовыми бойцами из плоти и крови, так и разными роботами: летающими дронами, двуногими киборгами и даже механизированными собаками. В Wolfenstein: The New Order протагонист задействует обширный футуристический арсенал боевого оружия (стрелять можно из двух рук а-ля “по-македонски”), а также получает (в определенных моментах) контроль над роботами, мощь стволов которых он обращает против фашистов. Во время ранения здоровье Блажковича восстанавливается автоматически, но лишь на энное количество процентов – аптечки все же нужно искать. Имеется простенькая система укрытий по принципу “прилипания” героя к той или иной поверхности. Высокий уровень графики обеспечивается движком Id Tech 5, который, к тому же, предлагает реалистичную модель разрушения. Интересно, но Wolfenstein: The New Order не поддерживает мультиплеерный режим.

    Чат