Геймер Nexus_Aldar 13

20

Новая манга по World of Warcraft от Дэна Джолли

World of Warcraft - Новая манга по World of Warcraft от Дэна ДжоллиНовая манга по World of Warcraft от Дэна Джолли

Сайт Blizzplanet.Com взял интервью у художника Дэна Джолли, который рисует графические новеллы по многим вселенным, в частности, по World of Warcraft.

BP: Ты фанат Варкрафта? Если да, то как долго ты играешь в эту игру?

Дэн: Да, я большой фанат мира Варкрафт. У меня не так много времени, чтобы ходить с гильдией в рейды, но я играю примерно три года. Кроме дюжины героев от 10 до 70 уровня у меня есть два чара, прокачанных до 80го.

ВР: Как ты начал заниматься мангой по Варкрафту?

Дэн: Я уже работал в TOKYOPOP, где я писал новеллы "ALEX UNLIMITED" и манги на основе книг серии "WARRIORS" под авторством Эрина Хантера, когда узнал, что моя компания подписала сделку с Blizzard. Я немедленно связался с редактором и достаточно надоедливо предлагал свою помощь в этом деле, пока мне наконец-то не дали работу.

ВР: С какими проблемами ты столкнулся, пока писал рассказы? Какой из них твой любимый (если такой есть)?

Дэн: Blizzard очень ревностно относятся к World of Warcraft - и это правильно - , поэтому самым сложным для меня было вписаться своим творчеством в их видение этой ОЧЕНЬ сильно проработанной вселенной. Но этим каждый день как раз-таки и занимаются мейн-стримовые создатели комиксов, а я к тому времени достаточно поработал на серьезных издателей, в общем, я чувствовал себя в своей тарелке.

Наверное, любимый рассказ это "Crusader's Blood" ("Кровь Рыцаря"), просто потому что он такой... безжалостно жестокий, что ли. Я редко пишу в настолько темных красках.

ВР: С чем столкнулся при написании "Death Knight"?

Дэн: В моих короткий рассказах я использую только что выдуманных героев, поэтому у меня есть определенная свобода выбора в том, как с ними поступать. С другой стороны, протагонист Warcraft: Death Knight - Тассариан, известный герой, которого вы можете встретить в игре. Blizzard уделили достаточно внимания моей работе, что сказалось бы на том, что игроки знают об этом герое, поэтому мне пришлось быть очень осторожным. И вышло замечательно, если позволите мне так сказать о себе.

ВР: Короткий рассказ и полновесный роман. Что общего и различного? Насколько сложно работать с обоими?

Дэн: Знаете, они очень похожи. В одном из интервью я даже пошутил, что большая книга отличается от рассказа только тем, что ее нужно дольше писать. На самом деле, полновесный роман по многим причинам писать легче, чем коротенький рассказ. Вкратце, вам нужно сделать завязку, добиться нужного эффекта, и закончить историю. И иной раз это сложно, потому что объем у вас строго ограничен. Рассказы Warcraft: Legends не так уж и коротки, поэтому писать их было не сильно сложно.

ВР: Над какими еще проектами сейчас работаешь?

Дэн: Пожалуй, это самое отвратительное в работе свободного писателя. Я работаю сейчас над пятью разными проектами одновременно, и благодаря некоторым неоспоримым аргументам, я не могу открыто сказать ничего о КАЖДОМ из них. Ну... Я пишу диалоги к двум играм, основанным на крупных кинолентах. Я пишу сценарий к графическим новеллам на основе анимационного сериала... И напоследок, я пишу один серьезных комикс на основе одной известной вселенной, которая хорошо знакома каждому, кто читает это интервью. Все! Я сказал много, но открыл тайн мало. Я спокоен.

ВР: Что бы ты хотел сказать фанатом о выходящей скоро книге "Death Knight"?

Дэн: Если вам хоть раз в жизни выпадет шанс писать реплики стремного мертвеца, орудующего мечом, я рекомендую этим заняться. Это весело!

ВР: А теперь самый важный вопрос в мире. В битве "Акула vs. Гриззли" - кто победит?

Дэн: Гриззли, чувак! Медведи рулят!

________________________________________________________________________________