Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Df5

Автор Andrew_Merron 31

90

Впечатления со спойлерами от первых двух сезонов сериала «Битые пиксели»

Впечатления со спойлерами от первых двух сезонов сериала «Битые пиксели»
Про кино - Впечатления со спойлерами от первых двух сезонов сериала «Битые пиксели»Впечатления со спойлерами от первых двух сезонов сериала «Битые пиксели»

Dead Pixels: Yes, We Stuck and Have No Life.

«Битые пиксели» — сериал о трёх игроках, с давних пор играющих в MMORPG Kingdom Scrolls, и об их окружении. Сценарий сериала написан Джоном Брауном (автор «Отбросов»). И сериал выставляет геймеров придурками.

Одна из геймерш называет себя «эмоциональным» инвалидом в одной из последних сцен последней части последнего на данный момент (второго) сезона. Геймеры в этом сериале, пусть и люди занятые (работающие в офисе; один геймер — вообще пилот), но не устроенные. Эмоциональный интеллект, багаж социальных отношений, по мнению авторов сериала, у геймеров несостоятельный, геймерам только кажется, что они умные, творческие, не такие, как все. Мышление геймеров, по мнению авторов сериала, деформировано их собственными представлениями о жизни, а также представлениями таких же, как они. Геймеры готовы сидеть за онлайн-игрой часами, жертвовать ради неё тем, что важнее.

В сериале вы услышите жуткие для обычных людей истории о том, как у умершего геймера был запас подгузников и т.д. Из сериала вы узнаете, что жизнь азиатских геймеров несчастна, и они не знают об этом, а даже если и догадываются, то для них это норма, а возможно — и счастье. В сериале покажут, как один азиат, спасённый разрядом вызванной скорой, продолжит как ни в чём не бывало сбор предметов в MMORPG, вернувшись в злополучный для него игровой клуб.

Один из действующих (второстепенных героев) персонажей сериала — это имеющий семейные проблемы и лечащийся у психотерапевта пилот воздушного судна по имени Усман. Во втором сезоне наш лётчик предложит даже сыграть своему лечащему психотерапевту в MMORPG Kingdom Scrolls, в которую играет он сам и его друзья, Мэг и Ники. Из сериала можно будет понять, что жена Усмана выполняет все домашние работы сама, даже те, где требуется мужская физическая сила. Одна из дочерей в отсутствии матери в один момент окажется без должной помощи. В последней серии второго сезона Зара родит горе-геймеру третьего ребёнка (!).

Главные герои сериала, Мэг и Ники, живут в одной квартире, в которую их милостиво пригласила жить общая подруга Элисон, которая обслуживает их словно мать. Придурковатые, инфантильные, оторванные от реальности... остальное об этой парочке за меня продолжит говорить ваш ум.

Мэг ненавидит позёров от мира игр и бешено хочет половых отношений. Причём выражается Мэг порой как собака, хотя сама работает клерком. В сериале Мэг очень мало уделяет внимания качественному общению. Она думает, что понимает людей и разбирается в человеческих отношениях, думает, что очень образованна, но в реальной жизни, если бы вы встретили такую, вы бы поморщили нос. В сериале не только Мэг сексуально голодна, но и Ники, рыжий клерк, патологический неудачник, для которого игра и геймеры важнее обычной жизни.

Мэг обособленно держится относительно других женщин, своих сверстниц, называет некоторых «легкодоступными», хотя сама недалеко ушла от подобных. Нет, она социально ответственна, но будет пытаться неумело строить отношения с первым встречным. Мэг в сериале готова встречаться с обычным чёрнокожим мастером по починке котлов, Грэгом. Продвижение по карьерной лестнице Мэг не радует. В игре Kingdom Scrolls её аватар — горбунья.

Впечатления со спойлерами от первых двух сезонов сериала «Битые пиксели»
Про кино - Впечатления со спойлерами от первых двух сезонов сериала «Битые пиксели»Впечатления со спойлерами от первых двух сезонов сериала «Битые пиксели»

Мисс Троглодит или Картофельный мешок.

Возможно, к старости она себе заработает сутулость, проблемы со спиной. Пока же она полновата, но не слишком. В ней нет грации. В одной серии Мэг придумывает мыться на стуле в ванне. Пусть Мэг ещё нет тридцати, — она «зумер», то есть представитель нулевых (z00m), — но у ней уже есть варикоз. Из-за малоподвижного образа жизни.

Другой «герой» этого сериала — MMORPG Kingdom Scrolls. В сериале обыграно немало проблем индустрии — несущественность названий игр, лутбоксы и зависимость от них. Мэг и Ники волнуются о том, чтобы выросло новое поколение геймеров, но разочарованы тем, что молодёжь воспитана Fortnite.

Во втором сезоне рассказывается о том, как вышло дополнение к игре и как наши герои, словно наркоманы, набросились на обновлённую MMORPG. Дополнение, к слову, вводило карполюдов, что вызвало гнев у некоторых игроков. Но всё прошло как обычно — большинство проглотило новый «контент», как наживку.

Третий сезон будет рассказывать о версии Kingdom Scrolls для Андроид с AR-реальностью и страданиях героев, связанных с этим, если выйдет.

Возможно, кто-то частично узнает себя в сериале, своих знакомых. В сериале куча «юмора» ниже пояса, то есть он низкопробный, ибо сами его участники — геймеры. В этом тоже чувствуется авторский замысел. Сам сериал обыгрывает поверхностно всё, что связано с темой игр и игроков (можно было копнуть глубже и больнее). Образы геймеров, показанные Мэг и Ники, очень собирательные и отталкивающие.

Предлагается самим зрителям извлечь мораль из сериала про геймеров, которые нередко готовы жертвовать ценностями, привитыми им обществом, ради игры.

90
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

11 комментариев к «Впечатления со спойлерами от первых двух сезонов сериала «Битые пиксели»»

    Загружается
Чат