Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Vault_boy_playing_card_by_edrayton-d

Автор Textoplet 63

91

Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!

Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!
Duke Nukem 3D - Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!

Ох и хорош же старина Дюк Нюкем!

Экшен бодрый, можно много что вспомнить ещё крутого по стрелялкам, да вот не хватало им раньше харизмы. Тот же морпех из Doom - парень может и крутой, но серый, как мышка. То ли дело образ Дюка - и словцом красным украсит перестрелку, и шалун большой - не прочь отвлечься от расправ с врагами на аттракцион, освежить горло пивком, в конце-концов про прелестниц не забывает - жизнь кипучая у него.

Готовил материал на тему старых игр, с удовольствием освежил воспоминания в Duke Nukem 3D - как там здорово хряснуть сапогом свинокопа, обдать свинцом из дробовика монстра. Да, коды использовать не очень красиво, но хулиганский герой и несерьёзный сюжет игры вполне укладываются в возможность побаловать себя - даёшь всё оружие и все патроны и стреляй сколько влезет!

Хоть Duke Nukem Forever и огорчил из-за долгих ожиданий, а мне тоже нравится. Правда было бы здорово и в него тоже сыграть так, чтобы полностью расслабиться - а то Дюк каким-то неуклюжим получился, обидно дохнуть из-за пустяка.

Где бы такое чудо найти... есть же программы-трейнеры для игр, у которых кодов нет. Надо бы такой трейнер включить, вволю беспредел устроить.

Пусть будет вот этот...

Ой. Почему темно стало?.. Вырубили свет?.. Хорошо, что я работу уже сделал и ничего не потеряю, но - досада какая, а!.. погоди-ка, я что - лежу?.. В обморок грохнулся?.. ну совсем видать расклеился - пора отпуск брать.

А вообще странно как-то всё - городского шума нет.

Где я?..

***

Вдруг пол пропал и главный редактор полетел вниз. Испугаться он даже не успел: его взору открылся удивительный вид, совсем не похожий на родную Россию средней полосы, а падение быстро завершилось немного жестким приземлением на крыше высотного отеля. Убедившись, что ничего не сломал себе, наш попаданец осторожно поднялся. Да, и ноги вроде целы - держат. Теперь можно было поозираться вокруг и решить первый вопрос - куда он попал?..

Судя по характерному пустынному ландшафту, покрытому пыльным рыжим камнем, и городу среди этой пустыни... Лас-Вегас?.. Как же это случилось. В одно мгновение поменять местопребывания, получается его телепортировало?..

Каким бы всё не было невероятным, реальность вот она - перед ним! Этот факт остаётся только принять. Как он вернётся домой - можно решить позднее. Сейчас было бы кстати найти способ выбраться с крыши - печёт солнце изрядно. Заодно это окажется неплохой возможностью повидать новые места, точно! В конце-концов даже не пришлось платить за авиа перелёт. Во всём надо видеть плюсы. О! А на что он жить тут будет?..

Главред поспешно стал ощупывать карманы и в это мгновение сообразил, что он - уже не он. Тело ощущалось не своим, да и ноги - на них была другая одежда и обувь. Если бы рядом нашлось зеркало, он бы сразу увидел и перемены собственного лица. Но зеркала не было. А вот некий кошелек нашелся. И в нём что-то вроде пропуска с фотографией самодовольно ухмыляющегося блондина, с характерной квадратной челюстью и в солнечных очках. Это же Дюк Нюкем - персонаж игры. То есть тогда получается, что он - это Дюк Нюкем?.. Но тогда он не в настоящей Америке?..

Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!
Duke Nukem 3D - Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!

Всё ещё не веря своим глазам, главред даже собрался пощупать собственное лицо. Но сдержался. Всё-таки настоящий Дюк Нюкем так себя не ведёт. А что если кто-то за ним сейчас наблюдает?.. Могут заподозрить неладное. Пока он не разобрался во всём случившемся, нужно стараться держать внезапно доставшуюся чужую роль.

-Мистер Нюкем, вот вы где! - услышал он внезапно позади себя. К нему обращался некий молодой военный. - Сэр, в вашем номере уже всё готово, мне сообщить, что вы задерживаетесь?..

Главред на мгновение замялся - он не так здорово знает разговорный английский, а вдруг его выдаст акцент?.. Но затем он сообразил - он же с легкостью понимал говорившего, как будто это его родно язык! Значит можно рискнуть: вероятно его поймут так же хорошо.

-Хорошо, что предупредил... парень! Я тут полюбовался видом и теперь вернусь в свой номер.

Военный козырнул, развернулся и пошел к одному из выходов на крышу. Главред-Дюк Нюкем отправился следом - было бы глупо заблудиться в отеле, в котором он вроде бы давно поселился!

Его номер оказался прямо как в красивых фильмах о крутой жизни. Просторный и с собственным баром, качественной лакированной мебелью, большим окном. Да, человек порой достаточно быстро привыкает к новым - даже весьма неожиданным и необычным - обстоятельствам, и продолжает радоваться жизни. А главреду было чему порадоваться: мало того, что он стал настоящим мачо, так этого мачо любят в данном мире, он богат - сколько перед ним теперь возможностей открыто!.. Не худо бы и тост самому себе произнести по такому случаю, ухмыльнулся про себя главред. Пока он возился в баре, то не заметил появления в номере очаровательной брюнетки. Та тихо продефилировала и встала у барной стойки. Главред закончил немудреный коктейль... и вздрогнул от неожиданности, увидев её. К его счастью, прелестница похоже не обратила на это внимания.

-Мистер Нюкем, я может зря пришла?

-Что не так, милая?.. - главред постарался взять себя в руки, но отругал за позорную ошибку.

-Вы просили прийти в это время, устроить вам шоу. - напомнила брюнетка.

-Да, конечно. Вот я как раз и приготовил к этому случаю напиток. - нашелся главред. - Так что, можно начинать. Если тебе не нужно перед шоу угоститься в баре?.. - добавил он поспешно на всякий случай.

-Не стоит об этом беспокоиться.

Брюнетка встала и грациозно прошла к дверям напротив бара. Главред отправился следом. Там оказалась небольшая приватная комната, в которой горел приглушенный свет, стоял небольшой удобный диван и была устроена сцена с шестом. О да - главред довольно улыбнулся - впереди обещает быть самый классный отпуск в его жизни!..

***

На следующий день снова явился молодой военный, который был по всей видимости адъютантом. С ним пришел и некий высокопоставленный военный, возможно даже полковник. Главред насторожился - похоже сладкий отпуск откладывался.

-Мистер Нюкем, как хорошо застать на месте. - громко обратился к нему полковник. - Наши отряды всё это время успешно продолжали добивать остатки чужаков. Но недавно была потеряна связь с одним из отрядов. Мы опасаемся самого худшего. Капрал Джонс поможет вам собрать необходимое снаряжение и попасть в зону, где тот отряд должен был работать. Америка и планета Земля рассчитывают на вас, мистер Нюкем!

-Будет сделано, задам жару задницам чужаков, если они там!-главред постарался, чтобы его восклицание звучало достаточно воинственно, а не истерически.

Полковник удовлетворено кивнул и строевым шагом покинул номер. Капрал Джонс обратил всё своё внимание на главреда. Что же - делать нечего!.. Надо двигаться. Начать стоит хотя бы с проверки, как у него будет получаться стрелять.

-Ну что, парень, отведи меня в вашу оружейную. Дай пушки, и дай пристрелять их - убедиться что мушка не сбита. - хотя шутка главреду показалась жалкой и вымученной, капрал одобрительно хохотнул.

-Мистер Нюкем, а разве вы не захотите взять на задание ваше личное оружие?..

Проклятье! Если в этом номере есть тайник с оружием, то он должен его найти, или как иначе выкрутиться из неудобного положения?..

-Не хотел бы марать его в этой схватке. Пора пополнить коллекцию новыми пушками. - нашелся главред.

Похоже капрала устроил такой ответ. И они отправились на стрельбище с военным складом.

***

К радости главреда он обнаружил, что помимо интуитивного знания английского унаследовал похоже от Дюка Нюкема не только его тело и физическую силу, но и присущие ему рефлексы, скорость реакции и боевые навыки. Во всяком случае хотя в своей жизни главред держал настоящее боевое оружие впервые, он сейчас умудрялся стрелять без промаха и знал, как держать оружие и справляться с отдачей от стрельбы.

Что же: получается, он правда стал Дюком Нюкемом - кумиром этой виртуальной Америки, мечтой всех женщин, баловнем судьбы, очаровательным эгоистом, чьи прихоти все готовы исполнять. Но при этом у него есть и работа, и если его работа - бить монстров, он с ней тоже справится. Все задатки для того при нём.

***

Нюкем стоит целой армии, а доставиь его можно одним вертолетом - сплошная выгода! Вот так он и оказался в местности, которую теперь исследовал в поисках следов пропавшей группы или признаков находящегося здесь противника. Окрестности вызывали у главреда некоторое ощущение дежавю: все эти скалы, синева неба со слепящим солнцем в зените - точно как в Half-Life... ох-хо-хо, брось - ты сейчас круче Фримена. Тот был молчуном, а Дюк хотя бы погорлопанить может.

Главред убедился, что всё лучше свыкается с ролью Дюка Нюкема - он сам может иной раз споткнуться, чего-то испугаться, растеряться, но натура ядерного герцога обладает огромной энергией, и в случае чего начинают работать чужие рефлексы. Разминка на стрельбище подбодрила главреда, но теперь ему не терпелось начать настоящий бой, чтобы понять - не будет ли он бояться монстров/?.. Всё-таки одно дело видеть их в игре - и то в детстве он боялся противникопов из игр про Дюка, а то, что игры с юмором, понял значительно позднее - в реальности-то эти твари, ощеренные клыками, ревущие и рычащие небось кого угодно напугали бы.

А вот и временный лагерь отряда. Точнее то, что от него осталось.

Да, похоже здесь было серьезное побоище.

Не хотелось бы увидеть чьи-то трупы и главред скорей пошел дальше - надо расправиться с монстрами и доложить полковнику - пусть дальше штаб решит, что делать.

... появлению врага предшествовал странный звук - телепортация! Не успев и испугаться, главред вскинул дробовик SPAS-12 и упокоил неудачливого чужака.

Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!
Duke Nukem 3D - Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!

Уф. Адреналин здорово взбодрил главреда. На смену нервному напряжению, в ожидании противника, начал приходить молодецкий пыл и азарт сражения. К тому же враги посыпались как из ведра: тут и там телепортировались клыкастые монстры, откуда-то полетели толстяки с ракетными установками, но Дюк Нюкем нёсся вперёд, сметая всех на пути и щедро осыпая чужаков выстрелами.

Н-на!.. С визгом и хрипом от удара сапогом монстр полетел в ущелье.

Да, ему нравится такая работа!

***

Неизвестно, как долго продолжался этот танец смерти - он успел перестрелять прихваченный с собой арсенал, и пользовался уже трофейными пушками чужаков. Не знал он и как далеко и куда вообще ушел в пылу сражения. Но внезапно противники закончились. Последний свинокоп со снесенной начисто башкой упал со своего гравицикла.

Воцарилась ненадолго тишина.

А затем перед главредом появился он - здоровый, похожий на осьминога, монстр. Кроме щупалец, на нём были какие-то устройства, что-то из них точно могло быть оружием.

Вот значит какой тут босс злодейских захватчиков Земли. Ну - понеслась, родимая! Главред моментально придумал нехитрый план действий: последний гравицикл умудрился не получить повреждений, поэтому он оседлал это чудо-техники и развернулся, набирая высоту. Надо же - он похоже знает, как управлять этой штукой! Монстр тем временем уже открыл огонь каким-то энерго-оружием, но главред ловко вилял из стороны в сторону и пока избегал попаданий в себя. Покружив вокруг и оценив противника, он свечкой пошел вверх, в то же время доставая из-за спины пару трофейных мин (только Дюк Нюкем мог не бояться, что его подорвут миной!), прицепил их держателями на гравицикл и активировал взрыватели, после чего развернулся и направил гравицикл в монстра, всё сильнее и сильнее разгоняя машину. Сам главред спрыгнул с машины и вполне удачно приземлился сгрупировавшись. Аппарат шмякнулся в цель и мгновение спустя расцвел взрыв. Окрестность наполнилась диким рёвом, полным боли и обиды, но тварь ещё была жива, хотя и пострадала: несколько щупалец оторвало напрочь.

Чем бы тебя ещё достать?..

Главред изучил поле боя и нашел несколько гранат. Просто закидывать ими монстра было пожалуй бесполезно, а вот подобраться бы и запихнуть их ему в глотку - это самое действенное и к тому же в стиле Дюка!..

Удивляясь собственной дерзости, главред побежал на врага, петляя из стороны в сторону. От причиненной ему боли, монстру похоже было тяжелее целиться, поэтому теперь он лихорадочно поливал огнём всё вокруг и размахивал оставшимися щупальцами. Совершив несколько подкатов под проносящимися над головой снарядами и перепрыгивая через щупальца как заправский паркурщик, главред успешно добрался до чужака и бесцеремонно вцепившись в его тушу, полез наверх, к некоему подобию головы. Самым главным в этой голове была раззявая и ревущая пасть, в которую как в лузу полетели гранаты, с сорванными чеками. Главред снова спрыгнул на землю, а сзади него незадачливого захватчика Земли разорвало на куски.

Вот он - его триумф!.. Главред довольно улыбался и включил связь по наушнику, всё это время бывшему с ним. Доложился полковнику и стал ждать возвращения домой, предвкушая знатное празднество в честь этой победы.

Прибыл вертолет вооруженных сил, сейчас он вернётся в свою хату и устроит вечеринку...

-Мистер Нюкем, прекрасная работа! - перекрикивая шум двигателя, одобрительно выкрикивал полковник. - очередная ваша миссия завершена, от имени всей Земли - благодарим за службу!..

«Mission Accomplished»

Вспышка.

Я... я дома?!.. Почему, как?.. Нет, ещё столько впереди бы было крутого! Может я бредил?.. Что же это было...

Эх... такие куколки остались в той матрице.

Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!
Duke Nukem 3D - Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!

91
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

5 комментариев к «Ночь главного редактора - hail to the chief editor, baby!»

    Загружается
Чат