Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+

The Settlers: New Allies
Новости - The Settlers: New AlliesThe Settlers: New Allies

Стратегический жанр богат на видовое разнообразие: бывают пошаговые игры и в реальном времени; бывают глобальные (в масштабах целой планеты) и весьма локальные (тактические, с управлением отрядом). А кроме того не все стратегии посвящены лишь войне и боевым действиям, хватает среди них и мирных проектов об экономике и развитии городов, поселений.

Одним из ярких представителей подобного направления жанра стала серия The Settlers, появившаяся изначально благодаря стараниям немецкой студии Blue Byte Software. Да, стоит отметить, что в играх была армия, но основное внимание всегда было уделено строительству поселения и развитию производственных цепочек: добыча ресурсов — обработка сырья — изготовление предмета.

В дальнейшем права на серию приобрела французская компания UbiSoft и с того момента начинается другая жизнь The Settlers.

The Settlers: New Allies
Новости - The Settlers: New AlliesThe Settlers: New Allies

Ещё на gamescom 2018 была анонсирована разработка новой части военно-экономической стратегии. Тогда было объявлено, что игра создаётся на движке The Division — Snow Drop.

Прошло время и пришлось пересматривать планы по выпуску игры и организации процесса разработки. Было заявлено, что выход игры отложен на неопределенный срок.

По словам авторов, в новой части игроков ждут свежий взгляд на знакомые геймплейные механики, новые особенности, такие как продовольственная система, мультиплеерные режимы, а также кампания и необязательные побочные задания, которые можно проходить в одиночку или в кооперативе.

The Settlers: New Allies
Новости - The Settlers: New AlliesThe Settlers: New Allies

В 2022 году об игре напомнили и объявили о проведении закрытого бета-тестирование с 20 по 24 января. Результаты бета-тестирования позволили получить разработчикам много полезного материала, чтобы продолжить исправлять ошибки игры и доводить проект до ума.

Новая часть The Settlers,задумана как перезапуск стратегической серии. Для разработчиков было важно найти правильный баланс между «старым» и «новым», дабы привлечь новых игроков и не разочаровать давних поклонников.

Как и прежде, строительству и сражениям было уделено равное внимание, а наличие нескольких фракций позволяет адаптировать геймплей под свои нужды, поскольку у каждой стороны есть свои уникальные особенности.

The Settlers: New Allies
Новости - The Settlers: New AlliesThe Settlers: New Allies

Недавно проект получил свой подзаголовок: «Новые союзники» (New Allies). Таким образом, полное название новой игры The Settlers: New Allies.

Также была названа дата выхода: 17 февраля 2023 года на PC.

Компания также работает над версиями для Xbox, PlayStation, Nintendo Switch и сервиса Amazon Luna, но пока что неизвестно, когда их стоит ждать.

The Settlers должна была выйти ещё в марте, однако по итогам бета-тестирования игру решили отложить на неопределённый срок. И теперь разработчики рассказали о том, что за это время переделали и улучшили.

The Settlers: New Allies
Новости - The Settlers: New AlliesThe Settlers: New Allies

В частности, помимо одиночной сюжетной кампании игроки смогут поучаствовать в онлайновых сражениях на восемь игроков, для них уже приготовлено 12 карт. Будет также доступен хардкорный режим с широким спектром модификаторов и адаптивным искусственным интеллектом.

Команда Ubisoft начинает серию прямых трансляций, в ходе которых расскажет о различных режимах, мифологи игры и нововведениях геймплея. И первый стрим будет посвящён онлайновым схваткам. А тем временем уже стартовал приём предварительных заказов, хотя покупка доступна не во всех странах.

74
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

2 комментария к «The Settlers: New Allies»

    Загружается
Чат