Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+

  • Проходил много раз, проходил по-разному, но лично мне по душе вот такая подборка. Синтез книг и игр.

    Цири - Ведьмачка. Геральт всегда был категорически против впутывания его дочери в любые политические дрязги. Плюс, у Цири нет ни политического опыта, ни достаточных знаний, чтобы руководить такой гигантской империей, как Нильфгаард. Наследников готовят к управлению с младых ногтей, а Каэр Морхен, при всем уважении к почтенному учебному заведению - не самая лучшая школа для императоров. Так что либо Цири превратится в банальный ретранслятор решений Эмгыра (что ей всяко будет не по душе), либо управит в такие дебри, что Хьялмар и тот покажется лучшим правителем. Ну и апофеозом - Лже-Цириллу жалко. Эмгыр в интересах государства разделается с ней и глазом не моргнув.

    Выбор из тройки Радовид-Дийкстра-Эмгыр - однозначно, Эмгыр. То самое Меньшее Зло во всей своей красе. Радовида, этого поехавшего крышей психопата, оставлять на троне просто нельзя - он гениальный стратег и тактик - но и не более того. Править страной в мире он просто не сможет, он правитель для войны и только для войны. Реданию и Север под властью Радовида ждет только безудержный угар милитаризма, поиск внутренних врагов и фактическое разрушение экономики, потому что купцы разорятся из-за растущих налогов и физического уничтожения мощных экономических структур типа банков Вивальди, Джианкарди и Мольнара, из-за уничтожения травников и знахарей резко подпрыгнет смертность среди станового хребта экономики - крестьян. Кончится всё по итогам сначала экономической (преимущества мануфактур Нильфгаарда перед цехами Севера упоминалось ещё в книгах), а по итогу и политической зависимостью от Нильфгаарда. Дийкстра - Дийкстра был бы вполне хорош, мне в принципе этот человек, вырвавшийся со дна в высшую власть, симпатичен. Но предавать Вернона, Бьянку и Талера? Людей, которые за Геральта рисковали задницей? Извини, Дийкстра, предательство вознаграждается. Иногда - мечом.

    Так что как ни крути, а греть задом императорское кресло придется и дальше Эмгыру. Он, конечно, тоже не подарок, но хотя бы понимает, что делать можно, а от чего стоит воздержаться. Да и не так много ему осталось, уже в 1290-х на трон Нильфгаарда взойдет Морвран Воорхис. И Радовид, и Дийкстра проправят дольше.

    Выбор между детьми и Бароном - я продолжаю нагло пользоваться багом, жертвуя Штейгерами, но спасая всех остальных. Изуверским сектам в Велене не место.

    Кейру Мец отправляю в Каэр-Морхен, - вполне согласуется с позицией книжного Геральта, всегда стремившегося не убивать без нужды. Лишний боец, да и поумеривание злобы Ламберта становится приятным бонусом.

    Магов спасаю - отказать Трисс в такой ситуации просто невежливо.

    Не убиваю Лето и помогаю ему с квестами - пять ведьмаков лучше, чем четыре.

    Выбираю Керис - наиболее адекватная королева для Скеллиге. А Бирна... А кто ей виноват, что решила поустраивать бойню? "В игре престолов можно либо победить, либо умереть". А Хьялмару в самый раз должность военного вождя.

    Спасаю и Фолана, и Виги. Виги, конечно, поляжет в Каэр Морхене, но лучше так, чем глупая смерть от якоря. Хотел прозвище "Бесстрашный" - пусть получит.

    Забираю у Ирис Розу - как ни крути, но она уже не живет. Как по мне, лучше любое посмертие, чем такое вот "существование на шпильке".

    Братцев Босорди режу обоих - сначала Хорста, потому что предавать неприлично, а затем и Эвальда - по той же самой причине. Жаль в этой ситуации только Казимира - мне этот краснолюд-подрывник искренне симпатичен.

    Ольгерда спасаю из принципа "помешай Злу". Не обломать О'Дима - себя не уважать. Да и Клинок Змеи на дороге не валяется.

    Спасаю обеих княжон. Регис не пропадет, в Нильфгаарде не верят в вампиров, в Диллингене его явно ещё помнят. Мастеру мандрагорового самогона будут рады. А уж как обрадуются Золтан и Лютик, если Региса занесет в Новиград... А Детлафф - не надо становиться игрушкой в чужих руках - напорешься. Вот он и напоролся - сперва на меч Геральта, потом на зубы Региса.



    Avatar

    Новичок Karich 1


Чат