16+
2012-11-24_00002

78

Обзор сериала «Доктор Кто». Часть VI. Для детей

И еще одна часть большого обзора сериала «Доктор Кто» посвящена сериалу спин-оффу. «Приключения Сары Джейн» рассказывает про одну из бывших спутниц Доктора, и это был сериал более бюджетный и ориентированный на самых молодых зрителей, а, следовательно, популярности у него было меньше. Как и в предыдущей статье, своим мнением о втором спин-оффе поделится Кэтти Найс, ну а вы, еще раз взглянув на оглавление, его прочитайте.

Про кино - Обзор сериала «Доктор Кто». Часть VI. Для детейОбзор сериала «Доктор Кто». Часть VI. Для детей

Создателю сериала, Расселлу Т. Дэвису. Удалось создать довольно милое, но хорошо продуманное ответвление от вселенной «Доктор Кто», ориентированное для детей и подростков. Но взаимосвязь Сары Джейн Смит с Доктором – сильнее, чем у любого другого спин-оффа. «Приключения Сары Джейн» не просто можно, но и нужно смотреть всем поклонникам «Доктора Кто», ведь она одна из самых полюбившихся зрителю спутниц Доктора. Она путешествовала сквозь время и пространство вместе с Третьим и Четвёртым Доктором, но была вынуждена остаться на Земле и работать журналисткой… Когда, Сара Джейн встретила Одиннадцатого Доктора, она поняла, что «Жизнь на Земле тоже может быть полна приключений… нужно только знать, где их искать».

Конечно, ждать откровенности «Торчвуда» и сильных сюжетов «ДК» не приходиться, ведь потенциальная аудитория у сериала совсем другая. Главные герои сериала – дети, на плечи которых свалилась непосильная задача спасть человечество, а Сара Джейн всего лишь мудрый наставник, у которой немало опыта работы с пришельцами. Этот сериал оценят не все, всё-таки уровень совсем другой, другая команда создателей, другой подход к сьёмкам, другое практически всё, кроме врагов и некоторых старых персонажей.

Когда обычная 14-летняя девочка, Мария Джексон, вместе со своим отцом переезжает на Баннерман-роуд, она понимает, что её соседка – не обычная журналистка. Мария видит на заднем дворе пришельца – этот переломный момент в жизни втягивает её в удивительный и необычный мир приключений. Мир, в котором череда событий позволила Саре Джейн завести семью: её сын, Люк, генетически созданный мальчик-гений, её дочь, Скай, из другого мира, и их друзья: Мария, Клайд, Рани... Так же, как Доктор путешествует со своими спутниками сквозь время и пространство, а сама она вместе со своими способна уберечь Землю от вторжения инопланетян, спасти планету от метеорита и помочь заблудившимся пришельцам вернуться домой.

Сара Джейн во многом похожа на Доктора, и, несомненно, она благодарна ему за то, что тот открыл ей новый чудесный мир, но главное открытие в своей жизни Сара-Джейн сделала сама, на Земле: «Там, в космосе, я видела потрясающие вещи... но необыкновенные события могут произойти где угодно. Я узнала, что жизнь на Земле тоже может быть приключением. Я никак не ожидала найти семью во всей Вселенной. И целая вселенная приключений расположилась прямо у порога».

К сожалению, на данный момент сериал закрыли, в связи со смертью, главной актрисы, но, те немногие серии пятого сезона, которые успели доснять, выпустили в эфир, посвятив их памяти Элизабет Слейден.

На этом со спин-оффами все. Есть, конечно, еще спин-оффы совсем уж для малышни, но их обозревать нет ни времени, ни особого желания. Поэтому мы движемся вперед-->

78