Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Efqqjupdves

Автор McHerzhi 24

102

Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли

Лето 2003 года было очень запоминающимся для меня. В июне мне исполнилось четырнадцать лет, а через месяц родители подарили хороший игровой компьютер. До того у меня был совсем старичок: Inetl 486, с пятью мегабайтами памяти на борту и жестким на девяносто мегабайт. Под предводительством лампового Windows 95.

Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли
Обо всем - Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашлиКак я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли

Не то чтобы я жаловался, но играть в Space Quest и первый Doom было уже стремно, когда многие игроки покоряли Ввандерфелл и унижали соперников в третий Warcraft. Мне страсть как хотелось новый компьютер, чтобы попробовать все эти крутые игрушки. Моя мечта исполнилась.

Одной из первых современных игр, с которой я познакомился, были Heroes of Might & Magic IV. Они были настолько великолепны, что в игре я просто утонул. Пробуя разные тактики, расы, героев. Именно тогда я совершил свою первую крупную ошибку в жизни, начав строить наг вместо джинов.

Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли
Обо всем - Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашлиКак я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли

Как уже стало ясно - задротом я был тем еще! Я жил с родителями в доме, в маленьком городке Краснодарского Края. Кондиционеров в домах тогда почти ни у кого не было, а солнце пекло настолько сильно, что тебе приходилось выходить на улицу и выветривать домашнюю духоту. Поэтому, несмотря на игровой комп, с друзьями гулял я часто. А друзей моего возраста в районе было достаточно.

В июне по Краснодарскому краю прокатилось большое наводнение, которое к счастью, почти не затронуло мой город. Но затронуло оно планы многих семей. В начале лета я должен был уехать к бабушке в другой город (чтобы она откормила меня еще сильнее), но из-за наводнения остался дома. В общем-то был я не против, так как дома меня ждал некромант двадцатого уровня с костяными драконами. Друзей же моих, в конце июля, всех отправили куда следует: кого к бабушкам-тетям, кого в лагерь, кто-то уехал на море с семьей. Я и не заметил, как к началу августа остался совсем один.

Это была грустная картина, когда вечером я выходил на улицу - а там никого из знакомых. Да, оставались какие-то дети лет до семи, с которыми мне было не интересно, и взрослые от восемнадцати - которым было не интересно со мной. Аж на целую неделю я оказался в городе, в котором как будто потерялся. До вечера можно было свободно играть, но иногда надоедало весь день сидеть за компом, да и родители постоянно орали просили выйти и освежить голову. Тогда я надевал кепку, шлепки и выходил за пределы дома. Вечерняя жара лишь немного давала форы. Я заходил под тень деревьев, садился на лавочку и смотрел на пустые улицы или шастающих незнакомых людей. Иногда бродил по пустому полю, где мы обычно гоняли в футбол и играли в вышибалу. Будь я старше, то непременно налил бы себе виски со льдом и сидел во дворе рядом со своим домашним псом.

Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли
Обо всем - Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашлиКак я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли

По соседству со мной, в доме напротив, жил мой хороший друг. Мы дружили семьями. Он занимался боксом и частенько защищал меня от нападок сверстников, а я, в свою очередь, помогал ему с домашним заданием по английскому языку. Этот друг, конечно же, смылся в лагерь на весь август. Его двоюродная сестра - Лида, с которой я был знаком аж с семи лет, каждое лето приезжала из своего большого и холодного города отдохнуть на юг к родственникам (а Краснодарский Край это самый что ни на есть юг страны). Эта несносная девчонка была моей ровесницей, ростом намного меньше меня - чуть доставала мне до плеча, и с шикарными светлыми волосами до пояса. Еще у нее была заметная родинка над правой бровью. Я знал Лиду давно и она мне нравилась. Я не был влюблен, потому что тогда вообще избегал девушек (задрот-магистр), но испытывал некую симпатию. Лидия любила меня троллить, по-доброму, и часто язвила по поводу моей симпатии к человеку-пауку. Она говорила, что если я когда-нибудь стану этим супрегероем, то паутина будет постоянно рваться под моим весом и я не смогу долететь даже до кондитерской.

Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли
Обо всем - Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашлиКак я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли

Из-за наводнения родители отправили Лидию позже обычного - она приехала пятого августа. Чуть меньше чем на месяц. Но для меня она стала спасательной соломинкой от одиночества на оставшееся лето и боевым товарищем. Я даже готов был терпеть ее шуточки и подколы.

- Мэри Джейн тебя бросит, если ты будешь носить такую футболку! - это была ее первая фраза, когда она меня увидела.

Я уже говорил, что она была несносной? Иногда импульсивной, и быстрой на слова. Уже где-то в этом возрасте она попробовала первую сигарету, тусовалась с мальчиками и не стеснялась использовать матную лексику. В то же время, девочкой была доброй, уважала своих родственников и всегда помогала им по дому. Часто заступалась за меня и хотела перевести меня с пути задрота на путь «нормального парня». Безуспешно.

Мы гуляли каждый день, воровали черешню у соседей, играли в футбол один-на-один, много болтали о серьезных, на наш взгляд, вещах. Как-то я заговорил о том, что посмотрел оригинальную трилогию звездных войн (IV-VI эпизоды). Она ответила, что играла в стрелялку, в которой были бластеры и люди в белых шлемах (что-то из серии Jedi Knight) прямо как в этих самых ЗВ.

- И часто ты играешь? - усмехнувшись, спросил я у Лиды

- Я люблю играть, - с участием ответила она. - Весной я проходила игру, где за уродливого монстра нужно откусывать людям головы. Там вначале он у чувака из груди выпрыгивает и кровь по всей комнате!

С ужасом я воспринимал ее рассказ, даже не догадываясь, что скоро эта игра (Aliens vs Predator 2) станет одной из моих любимых.

Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли
Обо всем - Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашлиКак я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли

- Ты знаешь, есть одна игра. Лучшая из всех!

Она посмотрела на меня, и сокрушенно закрыла лицо руками:

- Если там будет человек-паук, я уезжаю домой.

- Нет, конечно же! Она называется «Герои меча и магии» четыре. Это пошаговая стратегия.

Она заинтересовалась. На следующий день, пока на улице нельзя было находиться из-за жары сорок плюс, я позвал Лиду к себе. Мои родители хорошо знали и Лиду и ее брата, поэтому мы частенько зависали у кого-то, без лишних вопросов. Сейчас вряд ли какая девушка пойдет ко мне домой, если я предложу ей поиграть в героев.

Лида прошла обучающую карту (ту самую, где нужно за Порядок играть), потом мы сыграли несколько сценариев вместе и она втянулась. Честно говоря, я был уверен, что она будет плеваться от такой игры - монотонной и вдумчивой, но я ошибся. Эта несносная девчонка просто влюбилась в четвертых героев.

Наш распорядок дня выглядел так: просыпаемся в обед, завтракаем, потом она приходит ко мне, мы играем до вечера и идем гулять.

Поначалу Лида строила существ исходя из внешнего вида. Если ей нравились гидры, то она ни за что не построит пещеру дракона. Я просто плевался, когда мы играли на «чемпионе» против четырех компов, а она во главе своей армии Хаоса вела бесполезных гидр. В итоге, играя за варвара, я отбивался как мог, со своими сотнями огров (еще одна ошибка юности - не производить циклопов).

Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли
Обо всем - Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашлиКак я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли

По мере того, как Лидия совершенствовалась в игре, она замечала мои мелкие промахи. Конечно, я был не таким уж великим полководцем.

- А почему мы не играем друг против друга? - однажды она спросила в лоб.

- Потому что ты слишком слабенькая, - честно ответил я.

Она явно была не рада такому ответу. Мы решили заключить пари: до конца августа проводим пять игр. Если я выиграю во всех, то она смотрит со мной хотя бы один сезон мультфильма Человек-паук (1994 г.). Если же она возьмет у меня хотя бы одну карту, то…

- Ты до конца лета не будешь играть! - резко заключила она. - Под моим наблюдением.

- Нет!

Лида прекрасно знала мои болевые точки.

- Тогда ты сдаешься? - она усмехнулась и гордо подняла голову.

Я не любил, когда оспаривали мое умение играть в компьютерные игры. В конце концов, это единственное в чем я был хорош! И, честно говоря, я был уверен в победе - играла Лидия слабенько.

Пари было заключено. Разумеется, карты мы разыграли не за один день.

Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли
Обо всем - Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашлиКак я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли

Первые две игры я взял в легкую. Во второй, играя за порядок я использовал дисбалансный «Гипноз». В итоге, после громких криков, было решено исключить это заклинание из нашего соревнования. Третью карту я чуть было не слил. Это был последний раз, когда играя за Might я производил гребаных огров. Мне повезло, что в решающей битве волшебные драконы Лиды два раза жахнули огненным шаром по своим. Ну не умела она наводить на цель.

Четвертая катка была невероятно сложной. Лида смекнула, насколько приятно играть джинами и направила эту силу против меня. Мне повезло в том, что я хорошо раскачал своего некроманта и к финальному противостоянию скопил ударный кулак вампиров. Я выиграл, но на волоске!

Я начал понимать, что если бы Лида чуть больше потренировалась в героев, она бы вынесла меня уже как минимум два раза. Ну а пятая карта, как ни странно, далась мне легко. Мои черные драконы, с героем-полководцем, выжгли всех ее монахов и ангелов.

Не успел я нарадоваться своей победе, как Лида заявляет, что третья карта была нечестно выиграна мной. Она случайно попала огненным шаром по своим отрядам, принеся победу мне на блюдечке. Вообще-то она была права. Мы подумали, и, под сильным натиском разгневанной девчонки, мне пришлось согласиться на шестую карту.

Я взял Жизнь, она - Природу. Только в этот раз она умудрилась построить Портал Вызова и нанять богомолов. Эти надоедливые летающие насекомые просто уничтожили всех моих стрелков (монахов, баллист, арбалетчиков) а волшебные драконы прикончили всех остальных. В сухом остатке - шокирующее поражение.

Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли
Обо всем - Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашлиКак я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли

Вечером одного жаркого летнего дня, мы сидели на вкопанных в землю колесах от машины (имитация лавочки) и ели виноград. Солнце рано садилось в тех краях, даже летом, и вскоре нас окружали сумерки. По дороге проезжали редкие автомобили, рассеивая темноту светом своих фар.

Я был задумчив. Шутка ли - еще только середина августа, а поиграть в свой новенький компьютер не смогу из-за дурацкого поражения. Ситуация осложнялась тем, что родители не разрешали мне играть во время учебной недели. Только по выходным. И все несносная Лида виновата! Сейчас это кажется чем-то несущественным, но в те далекие времена я был компьютерозависимым и у меня уже проступала игровая ломка.

- Ну что ты, - видя мою задумчивость Лидия принялась теребить меня за плечо. - Обиделся на меня?

- Да сколько еще я буду сидеть без компьютера?! - я возмущенно одернул свое плечо.

- Если бы не называл меня слабенькой, я бы простила тебя. Поэтому получи!

- Ты нечестно победила. Мы играли шесть карт, а не пять, - я попытался то ли пристыдить ее, то ли воззвать к геймерской чести.

- Ты меня достал! Можешь играть в свой компьютер и не плачь.

Она демонстративно встала и собралась уйти.

- Постой, - я схватил ее за локоть. - Я не плачу. Придумай другое желание.

- Другое? - она задумчиво почесала голову.

- Да. Ты выиграла, но загадай что-нибудь попроще. Пожалуйста...

Даже в сумерках я видел, как злобно блеснули ее глаза.

- Ага! - она истерически захихикала и села напротив меня. - Поцелуй.

Лида прекрасно меня знала и очень любила ставить в тупик. А это был непроходимый тупик.

- Кого поцеловать? - я до конца сомневался. - Не выдумывай!

- Меня поцелуй. В губы!

- Я не буду этого делать!

У меня аж колени затряслись. Будучи истинным задротом, а не командором Шепардом, я боялся девочек как огня. Просто подержаться за ручку было для меня стрессом, а уж поцеловать… даже такую прекрасную представительницу женского пола как Лида.

- Тогда сиди без любимого компьютера до конца лета! - просто и понятно отрезала она. - Выбирай, больше ничего придумывать я не буду.

- Хорошо. А чт… что мне нужно сделать? Как целовать? - да, я задал именно такой вопрос.

- Я же сказала. Вот сюда, - она указала пальцем на свои губы.

Я дрожащими руками коснулся ее плеч и быстро чмокнул в губы. И на этом все.

А дальше она ушла к парню который превращался в волка мы не стали влюбленной парой, это все-таки не женский роман. Ничего не поменялось - мы все так же остались друзьями, гуляли, играли и дурачились до конца лета. И это был последний год, когда я видел Лиду. Потом я переехал в другой город и наше общение сошло на нет.

Лидия долгое время оставалась для меня эталоном девушки. Я всегда мечтал: когда вырасту, приеду в ее город и обязательно женюсь на ней. И мы будем играть в четвертых героев днями напролет, в свободное от работы время, конечно же.

Как же я был молод и не подозревал, что четвертых признали одними из самых худших героев, мой скилл игры в них был ужасен, а единственное, что я буду делать днями на пролет - работать. Взрослая жизнь неумолима.

И, хотя лето было прекрасным, я рад что больше никогда не возвращался в те края, потому что там уже никогда не было бы так весело.

Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли
Обо всем - Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашлиКак я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли

102
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

10 комментариев к «Как я провел лето: Каждый хочет чтобы его нашли»

    Загружается
Чат