Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
2012-11-24_00002

Плюсатор Vakha 50

73

Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us

Предисловие о том, что было ранее…

Продолжаю серию рассказиков на конкурс «Один день». О том, что случилось с моим героем раньше можно прочитать вот тут, но если вам не хочется, то кратко перескажу сюжет под спойлером.

Жил-был один просто инженер-проектировщик, что работал на закрытом предприятии где-то в центральной России. Однажды ему представился шанс воспользоваться детищем своей организации – беспроводным телепортатором, отправляющим любое разумное существо туда, куда оно само захочет. Так уж вышло, что оно отправляет действительно туда, куда захочет человек, даже если такого места не существует. Телепортатор, которого зовут ПЕТР, сам создает несуществующий мир, пользуясь воображением человека.

И первым путешествием инженера стала игра Call of Duty: Modern Warfare 2, где оказалось, что мир вокруг довольно живой для игры, но при этом вынужден подчинятся определенным законам. Однако герою повезло, ведь ПЕТР существует во всех мирах, которые создает, поэтому всегда есть шанс вернутся…или отправится дальше.

Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us

… И это было первое, что я увидел. Увы, большие, мягкие, со всех стороны приятные сиськи были не чьей-нибудь, а лично моей частью, что их несколько обесценивало. Не сразу поняв, что происходит, я очень осторожно их потрогал. Да, это были сиськи четвертого размера, и они были моими. Неожиданный сюрприз, только не знаю приятный ли.

Сверху их покрывала золотая броня, поэтому чтобы получше их прочувствовать, приходилось затискивать руки в зазор между телом и броней.

- Ну, это круто, - сказал я, немного их пожамкав.

- Мы тебе не мешаем?

От неожиданности я подпрыгнул и моментально вынул руки. На меня смотрело семь пар очень удивленных глаз, а голос, очевидно, принадлежал Брюсу Уэйну. Одному из Брюсов Уэйнов. Вокруг вытянутого стола стояло не один, а сразу два Бэтмена, Флеш, Зеленая Стрела, не менее Зеленый Фонарь, Аквамен и Киборг. Лига справедливости, самые сливки.

- Оппачки, - все, что я смог из себя выдавить, когда понял куда попал.

Ну вот, не стоило мне заикаться про «Мортальник» во время предыдущего моего путешествия. Домечтался. Тут, конечно, не прибьют, но покалечат знатно. Да еще этот момент с разглядыванием себя на глазах этих культовых личностей. Неловко вышло. Конечно, через пару минут они все забудут, потому что будут бить вражеские физиономии, но я чувствовал как лицо мое покраснело.

Я даже не сразу сообразил, что теперь я Чудо-женщина. Во-первых, конечно, удивляло именно что женщина, а только во-вторых, что чудо. Это выбивало почву из-под ног, и если бы это было мое первое путешествие, то я бы сейчас бился в истерике или вообще потерял создание. Да, к смене пола и всему тому, что происходит вокруг, надо готовиться. Не скажу, что теперь готов ко всему, но пугаться буду реже. Если, конечно, смогу отправится куда-нибудь еще до того, как меня тут покалечат. Я ведь не настоящая Чудо-женщина, я всего лишь молодой инженер.

Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us - Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among UsЧасть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us

Я подошел к столу, как ни в чем не бывало, жестом велел одному из Бэтменов продолжать. Уэйн кашлянул, еще раз недоверчиво посмотрел на меня, но собрался и продолжил.

- Я собрал вас всех, чтобы победить Супермена. План провалился, теперь я отправлю вас обратно и уничтожу портал за вами, чтобы Супермен не смог вас преследовать, - сказал тот Бэтмен, что был из этой реальности, где Супермен убил Джокера, потерял свою Лойс и, тронувшись умом, согнул весь мир под своей инопланетной пятой.

- Он найдет другой путь, - не согласился с ним Зеленая Стрела, который был из обычной вселенной DC, где Супермен был милой няшкой, собирал на лугах цветочки и переводил старушек через дорогу.

- Но у вас будет время подготовится и дать ему отпор, - не уступал альтернативный Бэтмен.

- Ребят, - сказал я, зная, что подошло время моей реплики, - там у нас тоже есть Супермен, который даст этому альтернативному по щам.

Лига обернулась и посмотрела на меня.

- А чего? Ну так же и есть.

- Мы не можем позволить, чтобы этот Супермен чинил тут хаос и сеял смерть, - грубо сказал Аквамэн. – Я никуда не уйду.

- Да, я тоже, - согласился классический Бэтмен, - и Диана права. Нам нужен наш Супермен, мы можем отправить его сюда.

- Только еще одного Супермена нам тут не хватало! – воспротивился альтернативный Бэтмен.

- Бэт, он адекватный, - сказал я, - он бьет только злые мордасы, и надирает только злые…

Договорить мне не дали, за спиной раздался взрыв. Шайка злого Супермена выследила штаб сопротивления и устроила штурм. Взрыв сделал в стене большой провал, откуда повалила разношерстная публика. Первым выбежал Бэйн в маске-черепе лучадоров, за ним не менее здоровенный, но не совсем живой Соломон Гранди, ну после, совсем уж маленькие на фоне этих гигантов, Морозная убийца, злой Киборг, Орлица и Женщина-кошка. Бой обещал быть не сильно впечатляющим, но пара челюстей точно должно быть сломано.

В этот момент я как-то и забыл, что сейчас Чудо-женщина должна была биться с Бэйном. Поэтому, когда он встал напротив меня, я почувствовал что ноги предательски ослабли.

Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us - Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among UsЧасть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us

- Сеньорита, - прогремел Бэйн под своей маской, - ты научишься бояться меня.

- Я думаю, я в этом уже мастер, - робко ответил я.

Не поймите меня не правильно. Я, как любой мужчина, любил хорошие драки. Но я из той породы мужчин, которые любят смотреть на драки со стороны. Даже по профессии я стал инженером, а в нее редко идут люди, которые знают как надо замахиваться и какой стороной кулака надо бить. С такими как я, природа поступает иначе: когда нас бьют, мы становимся не сильнее, а умнее. В следующий раз мы найдем гораздо больше способов избежать драки или обвести обидчика вокруг пальца. В этом мы были куда более страшными людьми, чем перекаченные пьяные группы сомнительных личностей из подворотни. Кстати о перекаченных сомнительных личностях. Бэйн уже разминал кулаки.

- Нененене, - только и вымолвил я, когда Бэйн с безумным криком понесся в мою сторону. Я выставил вперед руки, тщетно надеясь, что это остановит или хотя бы замедлит врага.

Но я был гибкой… девочкой, поэтому я успел метнуться в сторону и забиться под огромный стол, за которым новая Лига обсуждала свои планы. Он был влит в пол и это давало мне кое-какую надежду, что у Бэйна не хватит гибкости забраться под него или оторвать от пола.

Бэйн зарычал, попытался согнуться, но успеха, как я и предполагал, не достиг. Тогда он с яростью начал бить по нему кулаками, пытаясь разрушить, но и это у него не вышло. Но Бэйн был не тупым качком на Веноме, он был гением, и как прочие гении, всегда находил выход из любой ситуации. Он достал огромный Калашников, явно превышающий свои настоящие габариты раза в два. Бэйн согнулся, насколько позволяло его тело, и направил под стол автомат. Мой хороший план оказался не таким уж хорошим, и я с визгом выскочил из-под стола в противоположном направлении.

Видимо визжал я слишком громко, потому что драка вокруг на какое-то время стихла. Видимо, визжащая амазонка была здесь редким явлением. Не сбавляя усилий голосовых связок, я проскочил мимо Бэтменов, застав их моментально забыть боевую школу, мимо Зеленой стрелы, вынуждая того промахнуться, и спрятался за столом, полным всяческих приборов, главным предназначением которых было создавать видимость интеллектуальной работы. Уэйн тыкает кнопки, говорит что-то заумное, все счастливы.

Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us - Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among UsЧасть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us

Но этот стол мне тоже не слишком помог, его Бэйн вырвал из пола без особого труда. Когда он занес его над головой, намереваясь обрушить всю его массу на скорчившуюся на полу Чудо-женщину, я собрался, сгруппировался, приготовился и заревел.

Бэйн на секунду замешкался, и это спутало ему все карты. Чудо-женщина на его глазах, ну то есть я, испарилась в воздухе. Вот он я был в тайном логове сопротивления, пытался тронуть сердце Бэйна, и вот я уже сижу в песке в центре Темискиры.

Все шло по сюжету игры, и это пугало. Теперь придется наставлять армию феминисток нести любовь в массы и усмирять мужиков. Всегда, блин, мечтал. Но сначала было что-то еще…

Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us - Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among UsЧасть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us

- Здравствуй, Диана, - произнес низкий мужской голос за моей спиной, - это я перенес тебя сюда.

А, вот то, о чем я не мог припомнить. Учитель Чудо-женщины, бог войны Арес. Ну надо же было DCComics иметь своего бога в супергеройском пантеоне, а то все марвельский Тор да Тор…

- Нам надо много обсудить…

- Здравствуй, учитель, - робко поприветствовал я.

Арес замолчал, даже под всеми этими большими серыми и черными доспехами было видно, что он не на шутку напрягся. Ну что еще ожидать? Они с Дианой были на ножах практически всегда, да и Арес был не самым лучшим ее другом. Даже наоборот

- Э-э-э, - затянул он, - здравствуй, Диана. Кхм… я…

- Я тоже очень рада тебя видеть, - сказал я. Нет, не потому что он спас меня от Бэйна, а потому что драться с богом войны мне сейчас не очень хотелось.

Арес, чья кожа была черна как уголь, начал бледнеть. Он понял, что что-то тут было явно не так. Возможно, это был какой-то очень хитрый план принцессы амазонок, чтобы раз и навсегда расправится с ним. В воздухе, вопреки моим ожиданиям, вновь запахло жаленым. Арес мог навалять мне еще быстрее и еще ужаснее чем Бэйн, поэтому глазами я уже обшаривал холм Афины, в надежде увидеть ПЕТРа. Была вероятность, что он остался в штабе Сопротивления, но думать об этом не хотелось. Если он остался там, то мне придется победить бога войны, потом дочь демона, а потом другую Чудо-женщину. И перезагрузки уровня, как мне кажется, тут нет.

- Арес, слушай, я бы с тобой поболтала, но мне надо идти спасать мир. Ну а потом я хочу свалить отсюда к черту.

Арес еще пару секунд подумал, но все же молвил.

- Знаешь ли ты, как Супермен собирается прогнуть мир под себя?

- Конечно, - ответил я. Я три раза прошел сюжетную часть этой игры, - Чудо-женщина из этого мира поведет своих амазонок в бой, а Аквамэн свою армию из морских глубин.

Арес вновь замолчал. Он хотел удивить амазонку, вновь побыть самым умным змеем, плетущим свои интриги, но совсем не ожидал, что не только он один умеет спойлерить.

Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us - Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among UsЧасть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us

- Откуда тебе это известно, Диана?

- Ну, я же твоя умница-ученица, - сказал я, вложив в слова как можно больше уверенности. Это окончательно добило Ареса.

- Ну… тогда ты знаешь, что делать. Я…я, пожалуй, пойду.

- Пока, Арес, пиши письма.

Арес что-то проворчал себе под нос и растворился в воздухе как раз в тот момент, когда появилась Рейвен. Тригонская полукровка, видимо, изначально задумывалась, как альтернативная версия Чудо-женщины. Характер пресквернейший, жестокости полная чашка, и уболтать ее не удастся. Время уносить ноги.

Я не стал слушать треп этой демонической жрицы любви, а просто развернулся и убежал. Да, в файтингах так никто не поступает, но правила – это для сильных и смелых. Ни к тем, ни к другим я не хотел бы относится, особенно когда есть очень большая вероятность умереть.

Я сбежал с высокого холма, а Рейвен что-то кричала мне в след, посылая «лучи добра». Я как мог уворачивался и старался следить за дыханием. У меня было одно преимущество: мой противник не ожидал моего побега, да и сам бегал медленно (летал, кстати, тоже не очень быстро). Поэтому, когда передо мной показался порт, я смог выдохнуть и скрыться между портовых построек.

Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us - Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among UsЧасть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us

Тут было спокойней, но в этой «игре» спокойствие – это две минуты между боями. Мне нужен был ПЕТР, и очень срочно. Включив всю свою логику я мог предположить, что он находится в порту, здесь был последний эпизод с Чудо-женщиной. Но это моя логика, и машина могла оказаться в одном из тысячи параллельных миров этой Вселенной. Так или иначе, мне нужно идти до самого конца.

Но искал я недолго. Точнее меня искали не долго. Буквально в первом же портовом переулке меня встретил гарнизон из шести симпатичных амазонок, которые тычками и мечами вывели меня на площадь. Там шла масштабная бабья мобилизация: амазонки сновали и тут, и там, основные силы уже стояли стройными рядами (только тут я понял, что такое настоящие стройные ряды: все стоят ровно и у каждой 90-60-90), и даже, по-моему, не моргали.

- Привет, девчонки, - робко сказал я, за что получил тычок копьем от своих конвоиров.

Армия амазонок уже была готова к своему завоевательному походу, обутая одетая, напомаженная. Доспехи блестели, отражая очень яркое и жаркое солнце. От этого блеска девушки были еще краше, и их пугали те взгляды, которые я им посылал. Ну, тут уж сложно было изменять себе, тем более, скорее всего, это были последние минуты моей жизни. Очень хотелось провести их с пользой. А вели меня скорее всего к Чудо-женщине из этой Вселенной. Как и Супермен, она успела немного тронуться, но в основном на любви к нему. Они бы были хорошей парой. Как Бонни и Клайд.

- Принцесса, - сказал одна из амазонок, что привела мне.

Настоящая Чудо-женщина обернулась. Да, она была шокирована, но не сильно удивлена. В конце концов, рано или поздно двойники должны были столкнутся.

- Ты…, - сказала она.

- Я, - согласился я.

- Ты пришла, чтобы…

- Да-да, конечно, именно за этим, - я не дал ей договорить и решил действовать «мирно». – Сограждане-амазонки, - обратился я к толпе, - это ненастоящая принцесса, и она делает неправильный мед!

Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us - Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among UsЧасть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us

Амазонки начали переглядываться и шептаться.

- Нет, ну, конечно, она настоящая, но мед делает неправильный. Она ведет вас покорять мужиков, сеять разврат и насилие. Не этим путем должны идти амазонки!

- Они не будут слушать тебя, отродъе из другого мира, - сказала настоящая Диана, - я их принцесса.

- Да, и больная на всю голову.

- Подраться хочешь? Ну так я тебе это сейчас устрою…

Я понял, что мне надо торопиться и убедить амазонок перестать подчинятся Чудо-женщине, а главное отпустить меня. К счастью, драки не вышло и появилась Рейвен, которая все еще преследовала меня. Мне вновь повезло и Рейвен приняла другую Чудо-женщину за меня. Вихрем налетев на Диану и завязав с ней драку, она дала мне несколько мгновений.

- Вот видите, даже союзники Супермена не одобряют ее подход, - вновь обратился я к своей армии. – Скажем «Нет» капитализму и угнетению рабочего класса, скажем «Да» равенству полов и свободу женской мысли. Надо остановить войну и купить себе новые туфли!

Это подействовало на амазонок безотказно. Они накинулись и на обеих принцесс и закатали их в землю. В этой мясорубке мало кто обратил на меня внимание, когда я убегал подальше с площади. «Ну вроде как все», - сказал я себе. «Уровень» был закончен, но ПЕТРа нигде не было видно. Я начал паниковать. Я заглядывал в портовые строения, корабли, даже глянул в соседский лесок, но все было тщетно. И тут вновь появился Арес.

Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us - Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among UsЧасть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us

- Что-то потеряла, Диана?

- Да, свой выход из этого места.

- Если хочешь, могу доставить тебя обратно к друзьям.

- Боюсь, что это не поможет. Мне нужен мой телепортатор для перемещения между мирами. Черненький такой, совсем не уместный в этом мире.

- Этот? – спросил Арес и как из-под земли вылез ПЕТР во всей своей неказистой красе.

- Да! – закричал я, - Откуда он у тебя?

- Случайно захватил вместе с тобой, когда брал на Темискиру, - ответил бог войны. - Я подумал использовать это как клумбу, вырастить маргаритки…

- Как… мило…, - осторожно сказал я.

- Знаешь, мне тебя очень не хватает. Иногда вот так вечером снимаю доспехи, сажусь перед камином и плачу. Я уже подумываю завести щенка.

- О, это определенно пойдет тебе на пользу, - сказал я. – Ну а пока мне надо идти.

- Куда? У тебя ведь начинается война.

- Война войной, но мой обед ждет меня где-то далеко, - туманно ответил я и забрался в ПЕТРа.

И вот я снова в тебе дорогой ПЕТР. Это звучало как-то странно, но всеми силами старался не думать об ассоциациях. К счастью, из головы не вылезал Арес со своими проблемами. Вот ведь, величайший бог, а такой несчастный. Будь я таким богом, я мог бы многое изменить. Это ж какая власть над людскими судьбами! И всегда много женщин и вина, лакомств и богатств. Ну да, я бы был не самым могущественным, зато в стародавние времена постоянно воевали и поэтому в почитателях и молитвах отбоя не было. Это было бы так круто, стать на денек настоящим богом. Богом войны!

Мои глаза озарила вспышка, но в этот раз я заблаговременно зажмурился. Конечно, это не помогло, но я хотя бы был готов к работе ПЕТРа. У меня были тысячи вариантов куда он может меня отправить, и я очень надеялся, что из тысячи вариантов он не выберет именно этот…

Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us - Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among UsЧасть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us

Продолжение следует…

73
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

6 комментариев к «Часть II: Дочь войны. Один день в Injustice: Gods Among Us»

    Загружается
Чат